|
|
|
Дерево. План счетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОченьСтарыйБухгалтер, Ну вообщем у меня так и есть. Я уже сказал выше что я искал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 00:13 |
|
||
|
Дерево. План счетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CheprasovОченьСтарыйБухгалтер, Ну вообщем у меня так и есть. Я уже сказал выше что я искал. У меня организовано что-то типа OLAP кубов. При добавлении операции есть процедура добавления в кубы. Операции изменяются редко, но их может быть очень много. Выборки идут из таблиц срезов куба, они моментальные. Но при изменении операции "кубы" придётся пересчитывать. У меня это было 2 раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 11:30 |
|
||
|
Дерево. План счетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, А ты круто продвинулся. Для ускорения отчетов буду пробовать OLAP, ведь объем действительно большой, там же еще и аналитики накладываются, срезы получаются самые разнообразные. А ты что щас проектируешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 12:34 |
|
||
|
Дерево. План счетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheprasov, у него mail в профиле открыт, написать не пробовали? Домашних животных еще не обсуждали. Хотя тема такая, что можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 12:53 |
|
||
|
Дерево. План счетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheprasov,база расчётов, поддержка старой версии + допиливание новой. Недавно закончил базу геометрических объектов с кэшированным поиском, собираюсь тестить в свободное от работы время. Ну и осваиваю разные финты в Postgres, в частности, репликацию. Репликация в Postgres-e - вещь самая жуткая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 12:53 |
|
||
|
Дерево. План счетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан что? Реально Postgre s ??? под этоим названием развитие прекратилось в середине 90-х ...... Шайтан Кто в теме, тот поймёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 13:21 |
|
||
|
Дерево. План счетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНШайтан что? Реально Postgre s ??? под этоим названием развитие прекратилось в середине 90-х ...... Шайтан Кто в теме, тот поймёт.исчерпывающе-распальцованный ответ Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 13:22 |
|
||
|
Дерево. План счетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, Что такое база геометрических обьектов. Расскажи что она из себя представляет. Помещения что ли описываешь? Обьемы считаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 00:02 |
|
||
|
Дерево. План счетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheprasov, поиск по карте, короче. Ну, например, какие организации находятся в заданном квадрате и по каким адресам. Кратчайшие пути. Плюс всякие там дополнительные параметры, абсолютно произвольные. Всего порядка 400-500 тысяч объектов, которые имеют 50-100 параметров поиска каждый. Ещё существуют цены параметров, по ним считается ценность объекта, как подходящего под запрос. Предыдущий вариант страдал чрезмерными тормозами, пришлось ввести массивы в таблицах и провести денормализацию. Движок использует GIN и GIST индексы. Таблицы небольшие, примерно до 2-3 миллионов записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 10:31 |
|
||
|
Дерево. План счетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, А прикладное использование какое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 11:08 |
|
||
|
Дерево. План счетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CheprasovОКТОГЕН, А прикладное использование какое? Коммерческая тайна. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 11:16 |
|
||
|
|