|
|
|
журнал предварительной записи, медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужен квалифицированный совет - думаю над структурой базы для программы предварительной записи пациентов в мед.центр на выходе нужно получать следующее (на определенную дату): кабинет1 кабинет2 кабинет 3 (названия кабинетов) 9-10 memo_id memo_id 10-11 11-12 memo_id 12-13 (временные интервалы) Структура видится следующей: таблица cabinets: cab_id, cab_name таблица times: time_id, time_name таблица memos: memo_id, memo_body и собственно таблица records: id, date, cab_id, time_id, memo_id memo_body вынесен в отдельную таблицу, так как реально прием врача может идти несколько часов. вопрос - а возможно ли в _принципе_ построение sql-запроса, который будет мне это все собирать, при существующей модели, или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвозможно ли в _принципе_ построение sql-запроса, который будет мне это все собиратьTSQL -- может все -- учите !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosov, у меня - Interbase, поэтому TQSL тут не применим. Освежил знания SQL по Граберу, ибо года три как минимум не писал ничего, но все равно не знаю, с какой стороны подойти к этому запросу и с чего начать ((( поможите люди добрые, хоть в какую сторону идти - юнионами собирать это все в кучу, или еще чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
genok скачайте MS SQL SERVER EXPRESS -- он бесплатный для ваших нужд его хватит (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот здесь можно почитать про ms sql server express http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms345154(SQL.90).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosovgenok скачайте MS SQL SERVER EXPRESS -- он бесплатный для ваших нужд его хватит (имхо) обязательно скачаю, если не получиться решить так. Но мы ведь не ищем легких путей)))) К тому же на машинке там уже крутится интербэйс под два приложения, MySQL под систему документооборота, и пихать туда еще MsSQL - ни разу не комильфо. Повторяю вопрос - возможно ли тут обойтись стандартным классическим SQL без диалектов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 17:59 |
|
||
|
|