|
|
|
Существующие патерны или проекты моделей БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потыкавшись по форуму и гуглу, нашел только 2 вида моделей, это ROT то биш плоские таблицы или как это еще называется "объекты как таблицы" и вторая модель это EAV или "по Тенцеру". Больше реальных вариантов не встретил. Ну и просьба в том чтоб указать где копать или пообщаться. Моя задача на данном этапе, соорудить в БД Бизнес Процессы или как это правильней назвать не знаю. В общем и целом задача довольно распространенная: Контрагенты, Представители, Юр. лица, манагеры для работы со всем этим.. На основании того что сумел найти и изучить пришел к выводу что хранить все это дело проще и быстрее в ROT. Ибо в данном случае количество и качество параметров заведомо известно. Скажите я прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуэст_Потыкавшись по форуму и гуглу, нашел только 2 вида моделей, это ROT то биш плоские таблицы или как это еще называется "объекты как таблицы" и вторая модель это EAV или "по Тенцеру". Больше реальных вариантов не встретил. Ну и просьба в том чтоб указать где копать или пообщаться. Моя задача на данном этапе, соорудить в БД Бизнес Процессы или как это правильней назвать не знаю. В общем и целом задача довольно распространенная: Контрагенты, Представители, Юр. лица, манагеры для работы со всем этим.. На основании того что сумел найти и изучить пришел к выводу что хранить все это дело проще и быстрее в ROT. Ибо в данном случае количество и качество параметров заведомо известно. Скажите я прав? прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот прикинул для начала, но кажется каким то громоздким ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мое сомнение состоит в том, что потом сюда будет добавляться товародвижение, сырье, расходные материалы, ведение и учет заводского ЖД состава, автопарк и прочая прочая прочая что соответствует жизни завода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще бы понять вашу логическую модель С уважением, Naf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если по этой модели то она нарисована вчера ночью с пивом. В общем Customer имеет представителей - Represent, так же у него есть Юр. лица- LegalBody, и тех и других может быть по нескольку. представитель должен иметь должность, поэтому связано с сущностью должностей. Далее клиенты закреплены за определенным менеджером отдела продаж. Ну а Departments и Jobs, поначалу там только 2 отдела и 4 должности. А недавно узнал то что Customer может иметь еще и несколько псевдонимов. Вот как то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуэст_может иметь еще и несколько псевдонимов а зачем? в плане учета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nafа зачем? в плане учета Может быть, но вполне допускаю. Наша контора зовется например ОАО "Электрохимпром", далее в названиях и документах за прошлые годы фигурируют "Чего_то_там-Азот", "Химпром", "Завод минеральных удобрений"... потом еще внутри самого завода существуют производства, которые входят в состав завода только фигурально. и имеют тот же адрес. Нужно что бы поиском можно было найти к примеру Химпром по любому из этих названий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 15:25 |
|
||
|
|