|
|
|
От чайника: Инструменты для проектирования БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проектируется БД для SQL Server 2008. Таблиц будет порядка 50, ну может 100. Слышал, что есть инструменты, которые позволяют создать все таблицы и связи просто по нарисованной схеме БД. Также слышал, что народ юзает Visio для этого или какие-то другие продукты. Вопрос: какая на сегодняшний день последняя версия Visio, которая умеет генерить БД по нарисованной схеме? Может ли это тот Visio, который в 2007-м офисе? Какая конкретно версия мне нужна? Или может, такой инструмент есть в Visual Studio 2008, которую я использую? Если да, то в какой именно версии (какой Edition) Visual Studio 2008? Или это все это легко делается в самой SQL Server Management Studio? Если да, то какие есть существенные минусы? Те сообщения на форуме, которые посвящены этому вопросу, они достаточно старые. Наверное, появляются какие-то новые продукты и новые версии, поэтому считаю полезным тему обновить... Чем пользуетесь Вы? И почему? Прошу не отвечать в таком стиле: "Я пользуюсь головой." Или: "Я пользуюсь карандашом и бумагой." Это не очень умно, потому что карандаш и бумага не сгенерирует вам БД на основе вашего рисунка. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lavrenov, Советую PowerDesigner или ERWin Первый мне нравится больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lavrenov пишет: > Чем пользуетесь Вы? И почему? Я пользуюсь ErWin-ом. Из бесплатных тулзей ничего подходящего и его заменяющего пока не нашёл. В VC был какой-то тул для рисования БД, но примитивный. Хоря работоспособный, конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lavrenovПрошу не отвечать в таком стиле: "Я пользуюсь головой." Или: "Я пользуюсь карандашом и бумагой." Это не очень умно, потому что карандаш и бумага не сгенерирует вам БД на основе вашего рисунка. Сначала на бумаге рисушь схему БД - таблицы и ссылки (без полей). Потом в блокноте пишешь скрипт на создание каждой таблицы. Прогоняешь скрипт - получаешь БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lavrenov Чем пользуетесь Вы?Текстовым редактором и скриптами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lavrenovПрошу не отвечать в таком стиле: "Я пользуюсь головой." Или: "Я пользуюсь карандашом и бумагой." Это не очень умно, потому что карандаш и бумага не сгенерирует вам БД на основе вашего рисунка. Naroto улыбнуло.... Ув. lavrenov - все инструменты для проектирования БД - требуют головы на плечах и очень поможет карандаш с бумагой... Это заблуждение что карандаш и бумага "не сгенерируют" вам БД.... Много лет генерировали а сейчас нет.... Хорошим генератором ещё была чесалка для головы... Когда то ещё и сигарета... Кофе, конфетки.... Так что - на любой вкус... Не обижайтесь пжст, что Naroto писало критику в ваш адрес. Тульчик упомянутый Вами - тот который в 2007 ... предназначен больше для документирования чем для дизайна или моделирования. Список инструментариев для проектирования приведён тут Но если у вас "то ли 50 то ли 100 табличек" .... Возьмитесь за карандаш и бумагу... Naroto просит снисхождения за резкость... Пы Сы. Последние несколько лет Naroto пользовало SYBASE PowerDesigner Сейчас это v 15. Почему? наверно потому что пока ничего полнее и укомплектованнее этого продукта пока не изобретено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NarotoПочему? наверно потому что пока ничего полнее и укомплектованнее этого продукта пока не изобретено. Почему не бумага... и карандаш... Дело в том что системы которые в поле зрения Naroto имеют тысячи таблиц с миллиардами записей в некоторых из них. Не всегда бумага выдерживает таких напряжений... Но вот сама система - на основе MS SQL Server 2008 (SSMS, SSIS, SSAS, SSRS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
50 таблиц более чем успешно нарисуются со всеми своми ключами и связями в штатном дизайнере схем 2005 или 2008 скл сервера. Наверное, имеет смысл разнести их по нескольким схемам. На одну хорощо влезает дюжина-другая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 21:56 |
|
||
|
|