powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / От чайника: Инструменты для проектирования БД
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
От чайника: Инструменты для проектирования БД
lavrenov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Проектируется БД для SQL Server 2008. Таблиц будет порядка 50, ну может 100.

Слышал, что есть инструменты, которые позволяют создать все таблицы и связи просто по нарисованной схеме БД.
Также слышал, что народ юзает Visio для этого или какие-то другие продукты.

Вопрос: какая на сегодняшний день последняя версия Visio, которая умеет генерить БД по нарисованной схеме? Может ли это тот Visio, который в 2007-м офисе? Какая конкретно версия мне нужна?
Или может, такой инструмент есть в Visual Studio 2008, которую я использую? Если да, то в какой именно версии (какой Edition) Visual Studio 2008?
Или это все это легко делается в самой SQL Server Management Studio? Если да, то какие есть существенные минусы?

Те сообщения на форуме, которые посвящены этому вопросу, они достаточно старые. Наверное, появляются какие-то новые продукты и новые версии, поэтому считаю полезным тему обновить...
Чем пользуетесь Вы? И почему?

Прошу не отвечать в таком стиле: "Я пользуюсь головой." Или: "Я пользуюсь карандашом и бумагой." Это не очень умно, потому что карандаш и бумага не сгенерирует вам БД на основе вашего рисунка.

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Infernal V. Raven
Участник
lavrenov,

Советую PowerDesigner или ERWin
Первый мне нравится больше
...
Фотография MasterZiv
Участник
lavrenov пишет:
> Чем пользуетесь Вы? И почему?

Я пользуюсь ErWin-ом.
Из бесплатных тулзей ничего подходящего и его заменяющего
пока не нашёл.

В VC был какой-то тул для рисования БД, но примитивный.
Хоря работоспособный, конечно.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
_мод
Гость
lavrenovПрошу не отвечать в таком стиле: "Я пользуюсь головой." Или: "Я пользуюсь карандашом и бумагой." Это не очень умно, потому что карандаш и бумага не сгенерирует вам БД на основе вашего рисунка.
Сначала на бумаге рисушь схему БД - таблицы и ссылки (без полей).
Потом в блокноте пишешь скрипт на создание каждой таблицы.
Прогоняешь скрипт - получаешь БД.
...
SERG1257
Участник
lavrenov Чем пользуетесь Вы?Текстовым редактором и скриптами
...
Naroto
Участник
lavrenovПрошу не отвечать в таком стиле: "Я пользуюсь головой." Или: "Я пользуюсь карандашом и бумагой." Это не очень умно, потому что карандаш и бумага не сгенерирует вам БД на основе вашего рисунка.

Naroto улыбнуло.... Ув. lavrenov - все инструменты для проектирования БД - требуют головы на плечах и очень поможет карандаш с бумагой... Это заблуждение что карандаш и бумага "не сгенерируют" вам БД.... Много лет генерировали а сейчас нет.... Хорошим генератором ещё была чесалка для головы... Когда то ещё и сигарета... Кофе, конфетки.... Так что - на любой вкус... Не обижайтесь пжст, что Naroto писало критику в ваш адрес. Тульчик упомянутый Вами - тот который в 2007 ... предназначен больше для документирования чем для дизайна или моделирования. Список инструментариев для проектирования приведён тут Но если у вас "то ли 50 то ли 100 табличек" .... Возьмитесь за карандаш и бумагу...

Naroto просит снисхождения за резкость...

Пы Сы. Последние несколько лет Naroto пользовало SYBASE PowerDesigner Сейчас это v 15.
Почему?
наверно потому что пока ничего полнее и укомплектованнее этого продукта пока не изобретено.
...
Naroto
Участник
NarotoПочему?
наверно потому что пока ничего полнее и укомплектованнее этого продукта пока не изобретено.

Почему не бумага... и карандаш...
Дело в том что системы которые в поле зрения Naroto имеют тысячи таблиц с миллиардами записей в некоторых из них. Не всегда бумага выдерживает таких напряжений... Но вот сама система - на основе MS SQL Server 2008 (SSMS, SSIS, SSAS, SSRS)
...
П-Л
Участник
50 таблиц более чем успешно нарисуются со всеми своми ключами и связями в штатном дизайнере схем 2005 или 2008 скл сервера.

Наверное, имеет смысл разнести их по нескольким схемам. На одну хорощо влезает дюжина-другая.
...
Garrick
Участник
lavrenov
Вопрос: какая на сегодняшний день последняя версия Visio, которая умеет генерить БД по нарисованной схеме?
Только та, которая идёт в комплекте Visual Stusio.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / От чайника: Инструменты для проектирования БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]