|
|
|
Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
логическая модель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
версия 15.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внук тома кайта, не вижу Вашей картинки, можете вложением сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Le Peace, у Вас версия какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внук тома кайта, 9.5. Да, картинка другая совсем :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внук тома кайта, а что в migration settings? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внук тома кайталогическая модельА, у меня-то физическая :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внук тома кайта, так в логической модели вроде таких проблем вообще нету? Соответственно, и настройки нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Le Peaceвнук тома кайта, так в логической модели вроде таких проблем вообще нету? Соответственно, и настройки нет. это смотря что считать проблемой предположим, у меня есть 2 таблицы (сущности) в логической модели: т1 (id) т2(id, fk) я создаю relationship, он связывает две таблицы. удаляю - удаляется одно из полей. я не хочу чтобы оно удалялось. как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внук тома кайта, я с такой проблемой тоже сталкивался. Я думаю, что это такая концепция. Если в концептуальной модели какое-то поле используется для связи сущностей, то оно несущественно для описания данной сущности. А если данной поле существенно, то надо спускаться на уровень физической модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внук тома кайта, странно, у меня в логической модели поля не создаются при создании связи, и, соответственно, не удаляются. Только в физической. Ну, конечно, версия совсем другая у меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Le Peaceвнук тома кайта, странно, у меня в логической модели поля не создаются при создании связи, и, соответственно, не удаляются. Только в физической. Ну, конечно, версия совсем другая у меня... так ведь я и не говорил, что у меня создаются (хотя иногда создаются) они удаляются при удалении relationship, вот в чем проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня возникло два вопроса, второй из которых вытек в процесе поиска решения для первого. Итак: 1. Как добавить колонке DEFAULT CONSTRAINT vb-скриптом? Т.е. vb-скрипт создаёт таблицу, добавляет поля и т.д. Но нужно ещё некоторым полям прикрутить дефолты c красивыми именами, типа DF_TableName_CreateDate. (PD ver. 15.1, DBMS - mssql server 2005). Гуглил по sybase-у, смотрел там CodeXchange - не помогло. 2. Почему бы не сделать отдельный форум на тему Sybase PD вместо sub-темы, растянувшейся на множество страниц в нескольких частях? Поиск делать крайне неудобно и ваще ненаглядно, когда в одной ветке множество разных вопросов\ответов идущих вперемешку. Как-то не похоже на 21 век. Мне кажется, что из-за неудобства пользования страдает популярность этой темы на sql.ru. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_ku1. Как добавить колонке DEFAULT CONSTRAINT vb-скриптом? Т.е. vb-скрипт создаёт таблицу, добавляет поля и т.д. Но нужно ещё некоторым полям прикрутить дефолты c красивыми именами, типа DF_TableName_CreateDate. (PD ver. 15.1, DBMS - mssql server 2005). Получить список можно примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Соответственно установить можно через SetExtendedAttribute() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovСоответственно установить можно через SetExtendedAttribute() Спасибо за наводку. Покопался немного и понял, что таким Get\SetExtendedAttribute мы получаем\устанавливаем только текст проперти Default Constraint Name , той, которая на вкладке Microsoft в пропертях колонки. Т.е. как бы пол-дела сделано. Осталось ещё половина в установке значения этому констрэйнту, напримет GETUTCDATE(). P.S. Извиняюсь за такую настоичивость. В принципе, я доку читать умею, но у Sybase дока по скриптингу какая-то нетривиальная (я смотрю Sybase PowerDesigner Metamodel Objects help), примеры в ней оторваны от жизни, почти негиперлинкована между разделами. Или это нас MS со своим BOL расслабил? :) Или может где-то лежит "правильная" дока по скриптингу PD? Поделитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_kuОсталось ещё половина в установке значения этому констрэйнту, напримет GETUTCDATE() Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_ku 2. Почему бы не сделать отдельный форум на тему Sybase PD вместо sub-темы, растянувшейся на множество страниц в нескольких частях? Поиск делать крайне неудобно и ваще ненаглядно, когда в одной ветке множество разных вопросов\ответов идущих вперемешку. Как-то не похоже на 21 век. Мне кажется, что из-за неудобства пользования страдает популярность этой темы на sql.ru. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=662211#7180307 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Этот код делает не совсем то что я спрашивал. Он сделает CREATE DEFAULT ... в базе, который мне НЕ нужен, и потом цепляет его к полю. Меня интересовал DEFAULT CONSTRAINT, т.е. когда поле с дэфолтом в таблице создаётся так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. В общем, после ещё некоторого ковыряния на досуге и благодаря вышеупомянутым наводкам (ещё раз спасибо) нашёл то, что мне нужно. Код vb-script нужный мне выглядит так: Код: plaintext 1. 2. Спасибо, Денис! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господа, можно ли в PD работать коллективно через репозиторий с однйо моделью так, чтобы один захватывал и изменял часть модели, другой чел изменял другую ее часть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йошкин крамболь wrote: > можно ли в PD работать коллективно через репозиторий с однйо моделью > так, чтобы один захватывал и изменял часть модели, другой чел изменял > другую ее часть? Из репозитория можно работать с отдельными пакетами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как сделать автоматическое именование reference по некоему шаблону, например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шлаковыводитель wrote: > как сделать автоматическое именование reference по некоему шаблону, например? Меню Database -> Edit Current DBMS, далее по дереву Script\Objects\Reference\ConstName Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дамы и господа, доброго времени суток ! Пардон, сразу не попал в нужную ветку (а ведь писал сюда когда то :) Вновь мне понадобилось CASE - средство для работы. В свое время пользовался PowerDesigner 9 и был в принципе доволен (ничего лучшего просто на тот момент времни не было ИМХО :) Теперь опять нужно попроектировать немаленькую но без особых "прибамбасов" базу данных под MS SQL 2005. По отзывам в Internet сложилось у меня субъективное мнение, что до сих пор лучше PD в своей области "зверя" нету. Коллеги подскажите пожалуйста, какую версию взять. По моим сведениям последних две версии - 12.5 и 15. Кажется, что последняя и есть самая лучшая, однако насколько я знаю так бывае отнюдь не всегда. Иногда текушая версия отказывается "сыроватой" или сложно/заумной в использовании. Буду благодарен за мнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я написал скрипт на VBScript для PowerDesigner 15, который создает две таблицы с именами Parent и Child и связь между ними (reference) по полю Parent_Id. После создания каждого объекта (таблиц и связи) для него создается символ, чтобы объект был виден на диаграмме. Скрипт работает, однако после его выполнения созданная связь остается невидимой. Чтобы сделать ее видимой, нужно зайти в пункт Symbol главного меню, выбрать Show Symbols ... и пометить символ связи как видимый. Почему связь остается невидимой после выполнения скрипта и как это исправить ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying Dutchman Почему связь остается невидимой после выполнения скрипта и как это исправить ? Нашел ответ сам. Последняя строка скрипта должна выглядеть так: Код: plaintext 1. Вместо метода AttachObject нужно использовать метод AttachLinkObject. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 13:13 |
|
||
|
|