|
|
|
возможно ли это реализовать...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! Вы взялись за довольно большую и сложную задачу, не особо представляя само производство, это плохо... Оттого и структуру базы не можете нарисовать. …вы мыслите очень масштабно… меня так в пух и прах…зачем? на форум то я за помощью… … информация в таком упрощенном виде у меня, потому что обучаюсь. В полнее вероятно «не удачное» описание тех процесса на картинке… и не «адекватный» вопрос у меня был в заглавии, а именно –« каков механизм реализации?». Если возможно в Access. Попробую еще раз все описать. Первое. Нет и не должно быть упоминаний о спецификации, представим не существует спецификаций. Второе. Материал (сырье), в моей технологической карте не присутствует. Правильно Вы подметили, что расписаны этапы движения «материалов/полуфабрикатов», их название у меня Изделия, и именно эти Изделия на выходе с любого участка могут быть проданы в таком виде, а могут пройти все этапы обработки. …придумала более удачный, на мой взгляд пример, чтобы не возникало вопросов к спецификациям и так: сырьё – лист металла, его по схемке-рисунку нарежут, как раз на Участке1, на выходе получаются прямоугольнички – разные по размеру (изд 1, изд 2, изд 3 и тд) и какое то их кол-во. Далее на участках эти прямоугольнички «Изделия» как то обрабатывают, а именно на Уч 2- края обрабатывают, на Уч 3- прессом эти прямоугольники гнут, а на Уч 4- красят… (в схеме помните-покрасить могут и с Уч 2, т.е не гнутое)…так понятнее? … «А какие отчеты от вас хотят получить,»… как выше было мною описано - на каждом участке нужен учет, в штуках т.е. пришло, ушло, в брак, из брака – вернули в переделку или утилизировали, инвентаризация ну и Итого в наличии, + ЗПл рабочих (сдельная, от кол-ва обработанных изделий, т.е без налогооблажения!).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Держи примитивный пример Даже зарплату считает Правда не все операции поддерживаются в formMain только одна операция - забраковка И никаких проверок не делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7Сveta…вы мыслите очень масштабно… меня так в пух и прах…зачем? на форум то я за помощью… Уважаемая 7Сveta, не обижайтесь. Я понимаю что для Вас это первая задача, потому и расписал всё в деталях. Так что "не вешайте нос". Со знаниями никто ведь не рождаются - все учатся ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что кроме вопросов ко мне, ответы то будут, или помощи ждать не стоит? К стате куратор помог смоделировать описанием задачи, вот что получилось: Начальные данные такие: сырьё – лист металла (2000*1500), его по карте раскроя режут - на Участке1, на выходе получаются прямоугольнички назовем их «Изделия» – разные по размеру: Изд №1 (500*320), Изд №2 (450*180), Изд №3 (740*150) и тд. и какое то их кол-во. Далее на участках эти прямоугольнички как то обрабатывают, а именно : на Уч 2- края обрабатывают, на Уч 3 - сверлят отверстие, на Уч 4 - прессом эти прямоугольники гнут, а на Уч 5 - красят… причем покрасить могут и с Уч 3, т.е не гнутые - а это значит что Изд №(N), может пройти Уч - ки №2-3-4-5, или №2-3-5 Кроме того, начиная с Уч 2 (т.е. и с Уч 3, и Уч .4) - Изделия могут быть проданы заказчику, не проходя дальнейшей обработки. ...в конце смены рабочий с каждого Участка сдаёт список обработанных Изделий (примерно такой: Уч №1: - нарезал по утвержденной карте раскроя Изд №1-100шт, №2-200шт, Изд №3-50шт, Изд №11-100шт, Изд №32- 5шт; Уч №2: - Изд №1-100шт, Изд №3-50шт, Изд №11-100шт, из них в "Изолятор брака" (а изоляторы есть на каждом Участке) попало Изд 3-2шт, Изд 11-1шт; Уч №3: - Изд №2-200шт, Изд №3-47шт, Изд №32- 5шт, из них вернули в "Изолятор брака Уч №2" - Изд 3-1шт, а в "Изолятор бр Уч №3" Изд №11-1шт. и так по каждому участку... ... понимаю что нужны справочники: Изделий, Сырья, Сотрудников, Контрагентов, Складов (это видимо склады на каждом Участке и + изоляторы брака на каждом Уч-ке, (приходная, расходная накладная, на перемещение) но как реализовать в Access физический механизм перемещения между складами либо приход, расход, т.е набрав приходную накладную из справочника материалов, провести ее н к примеру а Уч №4 и тут же зеркально, автоматом создать расходную накладную для Уч №2, или Уч №3, по выбору. Или механизм перемещения между складами в цеху. Учет только в штуках, без бухгалтерских проводок, подсказывали что нужно применить трехуровневую модель данных, что это и как? помогите плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7Сveta, то что вы написали последним сообщением полностью соответствует той схеме, что я вам написал на предыдущей странице. Это в общем-то шаблонная задача, которую решает любая система автоматизации передельного производства. Если вам непонятно, написанное мной на той странице - могу обьяснить более детально. А что касательно трехуровней модели данных - к формализации данного процесса это отношения не имеет, это имеет отношение к реализации конечной системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7Сvetaответы то будут, или помощи ждать не стоит? 7Сveta, а на какого рода ответы Вы рассчитываете? Не стесняйтесь/забывайте повторять вопросы, ответы на которые Вас ещё интересуют. Мужики (коих тут большая часть) всё больше конкретные вопросы любят (особенно если Вам конкретный результат нужен :) )... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nibo7Сveta, Если вам непонятно, написанное мной на той странице - могу обьяснить более детально. не очень понятно... механизм не понятен списания материалов с одного склада(счета, участка...) и зачисления их на другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7Сveta, Посмотри двух этапный вариант этого механизма. В главной таблице на каждую запись прописывается код операции. вариант код <10 - приход, код >10 - расход работает таким образом 1 запись снимает со склада 2 запись ставит на другой склад запрос отображает общую картину по складам все количества в главной таблице положительные (проще отслеживать ошибки) Если в запросе появляются минуса, то значит со склада забрали больше, чем там было (одна из ошибок) P.S. Экспериментируй, удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант код <10 - приход, код >10 - расход а этот способ вообще нормальный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Syrok, А если есть куча операций прихода 1..9 (от поставщика, возврат из цеха, возврат по акту и т.д.) расхода 11..19 (в цех, возврат поставщику, списание по акту и т.д.) То вполне удобно каждой операции присвоить свой код и пихать в одну таблицу Если у тебя есть другой вариант реализации, то интересно его посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:56 |
|
||
|
|