|
|
|
Таблица или признаки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста. Есть таблица Сделка, есть ПорядокФинансирования. Отношение многие ко многим. Значений в таблице ПорядокФинансирования всего три. Вопрос а)создать связующую таблицу Сделка-ПорядокФинансирования б) Удалить таблицу сделки.Добавить поля с типом данных бит в таблицу Сделки:"ЕстьПорядокФинансирования1","ПорядокФинансирования2" и т.д. Данные в таблице ПорядокФинансирования неизменны. если вариант б) после какого количества делать признаками а после какого таблицами...после 4, 5 т.д? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 18:52 |
|
||
|
Таблица или признаки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvvasya, "Данные в таблице ПорядокФинансирования неизменны." Нет ничего более изменчивого, чем неизменное. Нет ничего более устойчивого, чем временное. Впрочем, если вы железно уверены в вышесказанном (Вами :) ), то можете и признаками оперировать. А после какого кол-ва переходить на таблицы... да как Вам удобнее будет - если легче писать код без джойнов, но с 10ю проверками 10ти признаков - и пишите так, кто ж запретит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 20:44 |
|
||
|
Таблица или признаки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для подобных отношений, на сколько я знаю, существуют граф-ориентированные (или навигационные) СУБД. Но я что-то не вижу в вашей задаче отношения многие ко многим. Привели бы примеры для наглядности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 11:18 |
|
||
|
Таблица или признаки.