|
|
|
Концепция справочников в ИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддТак же как мне сейчас пришлось добавить еще один пост, чтобы исправить опечатку ислу на силу Как говорится - слово не воробей... По идее, если данные в программу вносятся на основании первичных документов, исправление которых не допускается, редактировать такие "производные" данные в программе нельзя. А если речь идет о безбумажном документе, подход может быть другим, тут уже вопрос логирования операций актуален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддд 15:09Думаю, что придется издать еще один приказ, т.к. первый уже вступил в ислу дддддд 15:12Так же как мне сейчас пришлось добавить еще один пост, чтобы исправить опечатку А бухгалтерия пусть насчитает оклад за три минуты, которые работник числился в первом подразделении. Если это не идиотизм, то что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherЕсли это не идиотизм, то что?это не идиотизм а пунктуальность исполнения нормативных документов (имхо) ЗЫ немцев все хвалят за их пунктуальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisherдддддд 15:09Думаю, что придется издать еще один приказ, т.к. первый уже вступил в ислу дддддд 15:12Так же как мне сейчас пришлось добавить еще один пост, чтобы исправить опечатку А бухгалтерия пусть насчитает оклад за три минуты, которые работник числился в первом подразделении. Если это не идиотизм, то что? Как-то на заводе пришлось писать прогу для расчета ЗП. На заводе есть химический цех, в котором есть коэффициент за вредность. Есть электрик, который работает по всему заводу. Но если он 2 часа поработает в хим.цеху, то ему надо его ЗП за 2 часа умножить на коэффициент. И бухгалтерия это реально считает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик погряз в частностях :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
romaro То есть документ, справочник, лог и т.д. - это косвенное понятие, опирающееся на однотипную схему статусов. Да, примерно так. romaro Документом мы привыкли называть то, что имеет типичную для этого вида сущностей диаграмму статусов. Так? Не совсем так. А точнее совсем не так. Диаграммы статусов у справочника и документа могут оказаться сильно похожими. Вообще, это во многом интуитивные понятия, поэтому лучше сильно не заморачиваться на эти условности. Вот накладная - документ? Да, документ. Но накладные могут быть и справочником, как верно подметил iscrafm. Но в то же время возьмем, к примеру, список складов. Справочник? Конечно. Но вот представить такой документ как "склад" мне сложно. Хотя может он и есть. Отсюда можно было бы попытаться эмпирически вывести гипотезу, что документы - это подмножество справочников, но я бы не рекомендовал это делать. Оставьте игры с несуществующими абстракциями математикам и бухгалтерам :) romaro Процедуры обычно запускает событие инициирующее смену статуса? Я бы сказал не событие, а действие. И предостерег бы от перестановки местами, когда наоборот - смена каких-либо реквизитов (в т.ч. и статуса) в качестве побочного эффекта запускает действие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> документы - это подмножество справочников Документ - это отчет, фиксирующий суперпозицию состояний процессов или определяющий правила регистрации этих состояний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Документ - это отчет , фиксирующий суперпозицию состояний процессов или определяющий правила регистрации этих состояний. понравилось определение (подчеркнуто мной, если Вы не против). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне тоже понравилось, а что имеется ввиду то что подчёркнуто? на что намёк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Использовать проведение для отображения статуса дока- грубая методологическая ошибка. Широко распространенная, к сожалению. Так что Александру просто попались неправильные адинэсники) 2) Четко определить разницу между документом и справочником нельзя, недаром в определении справочника есть слово "условно". Договор - хороший пример. Очевидно, что принимать решение о выборе типа для сущности нужно исходя из особенностей конкретной задачи. Как вам лучче, так и делайте, победителей не судят)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shark, здесь речь шла о концепции справочников. 1С и методологические ошибки при ее использовании - в другом разделе. А тип для сущности выбирать не нужно. Зачем надуманные категории городить, а потом героически бороться с созданными самостоятельно противоречиями. Победителей, как Вы выражаетесь, в этой борьбе не будет точно. p.s. а какое определение справочника Вы имели ввиду, поделитесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>1С и методологические ошибки при ее использовании А причем тут адинэс? >тип для сущности выбирать не нужно Ну конечно, вы для нее просто табличку заведете)) >какое определение справочника Вы имели ввиду, поделитесь? Справочники служат для хранения условно-постоянной информации,поддержки внутрифирменных и общих классификаторов.Также справочники обычно используются для организации аналитического учета. (с)адинэс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shark>1С и методологические ошибки при ее использовании А причем тут адинэс? SharkСправочники служат для хранения условно-постоянной информации,поддержки внутрифирменных и общих классификаторов.Также справочники обычно используются для организации аналитического учета. (с)адинэс SharkИспользовать проведение для отображения статуса дока- грубая методологическая ошибка. Широко распространенная, к сожалению. Так что Александру просто попались неправильные адинэсники) амнезия какая-то. У Вас же спрашивали "А причем тут адинэс?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 15:21 |
|
||
|
|