|
|
|
PowerDesigner - очищает поле при изменении длины
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, я новичек в PowerDesigner 1. сделал Reverse Engeneering базы (а) Аксесс, или б)СКЛ Сервер) 2. Уменьшил в таблице длину текстового поля 3. Делаю Modify DataBase - и в результате в этом столбце вообще нет данных выдается сообщение "Insert orders will fail to restore data from temporary table" Судя по скрипту эти данные и не переносятся в новую версию таблицы Как поправить? Вручную все время не хотелось бы. Заранее спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kassiop, /topic/639680&pg=4#7227820 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынникрекомендую не использовать обновление БД напрямую из PD, а использовать патчи, которые проверяются глазами и отчасти дописываются руками, а то что генерит PD при modify database можно использовать только как черновой вариант для патча. патчи складывайте куда нибудь в svn или vss или в том же PD в какие-нибудь artifacts. хм, а для чего PowerDesigner тогда вообще нужен? там в цитате дальше идет речь о апгрейде бекапов - это сложнее, согласен а у меня элементарная операция и даже скрипт получается совсем не такой как нужно - хотя СУБД это все умеют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kassiop wrote at 17.06.2009 16:37: > 2. Уменьшил в таблице длину текстового поля > 3. Делаю Modify DataBase - и в результате в этом столбце вообще нет данных > выдается сообщение "Insert orders will fail to restore data from > temporary table" > Судя по скрипту эти данные и не переносятся в новую версию таблицы Вообще не переносятся или при переносе возникает ошибка? Можно сам скрипт посмотреть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov, ну так в скрипте как раз эти поля уже отсутствуют на шаге уже инсерта из старой таблицы в новую - и в результате там налл. ошибки нет - но и данных в укороченном столбце - тоже а делать это прихолится не один 10 раз - так можно и коммандной строкой разрабатывать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлю - а собщение на английском - это ПауерДизайнер предупреждает об этом - и мессажБоксом и комментарием в тексте скрипта - что данные в столбце будут потеряны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот скрипт при изменении длині поля NAME_KVK с 256 на 128 может в шаблонах что-то подкрутить можно? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kassiop wrote at 18.06.2009 15:09: > ну так в скрипте как раз эти поля уже отсутствуют на шаге уже инсерта из > старой таблицы в новую - и в результате там налл. > > ошибки нет - но и данных в укороченном столбце - тоже Я думаю, что разработчики предположили возможность существования значений, которые не влезут в поле после уменьшения его длины, а стало быть весь запрос может закончиться неудачно. А тут хотя бы остальные данные вставятся. Если ты уверен, что такового не будет - доработай скрипт самостоятельно. > а делать это приходится не один 10 раз - так можно и командной строкой > разрабатывать :) На мой взгляд, опция Modify Database позволяет автоматизировать простые операции, скрипты для которых лень писАть руками, например, создание таблицы с нуля. Но даже их я бы сперва хотя бы просматривал перед запуском, не говоря уж об остальном, когда порой в модели просто недостаточно данных для формирования оптимального скрипта, как в твоем случае. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov, ну этот совет я понял что руками :) хотя родными средствами это все выполняется без обнуления ИМХО это скорее похоже на баг, недоработку и уж точно достойно опции в настройках ИМХО, PowerDesigner: -10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kassiop wrote at 18.06.2009 15:39: > хотя родными средствами это все выполняется без обнуления > > ИМХО это скорее похоже на баг, недоработку и уж точно достойно опции в > настройках > > ИМХО, PowerDesigner: -10 В PowerDesigner 15.0 такая же ситуация. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 15:02 |
|
||
|
|