powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ввести ограничения (логику)...
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
ввести ограничения (логику)...
Сахават Юсифов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Cheerful Calf,

Вообще, вопрос конифигурации изделия по заказу очень сложен. В определенных случах приходится разрабатывать язык описания сложных связей (см. Аксапта, ОЕБС и т.д.), но можно все свести к модификациям при групповой спецификации и потянуть эти модификации сквозь технологически-производственнйых спецификаций. Так что не особо обольшайся схемками БД.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Саныч
Участник
Cheerful CalfВладимир СанычДа, мне тоже это не дает покоя. А вот попробовал сделать справочник (продукт, покрытие, цвет, ширина, высота, цена) чтобы циклов не было - получил для 40 товаров 22500000000 записей.
22500000000 - это типа максимально возможное количество сочетаний, которое позволяет выбрать система? Ну и хорошо, что она столько позволяет. Не вижу, что в этом плохого.
...
Фотография Cheerful Calf
Участник
ну вообщето это должен быть справочник для пользователя, желательно в виде комбы. но мне нравится ход ваших мыслей ))))))
...
Pav77
Гость
Cheerful Calf,

Поправьте меня, если я не прав, но для ограничения наборов данных для связи с другой таблицей существует только на кол-во (степень участия), и обязательность или необязательность (тип участия), Но не на сами "качественные" значения данных в таблицах.

И если производные берутся из одних и тех-же таблиц...

На таре продукции можно указать "стекло", "яд", "радиация", "мордой вверх" и т.п. А в остальном будет играть человеческий фактор, усядется ли этот грузчик на стекло покурить, или стырит бандерольку с пометкой "радиация" в штанах...

Разграничить только программированием?
...
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ввести ограничения (логику)...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]