|
|
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддд Как раз-то в черной тетрадке должно быть все расписано по максимуму. Как узнаете, кому из поставщиков сколько денег должны или наоборот, они вам? присвойте контрагентам погонялова вместо реальных названий. Максимум что понадобится мне так это погоняло и долг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:12 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kosheyдддддд Один и тотже вид товара может выпускать много фирм. И один артикул может выпускать мночества фирм. Должно быть так: Вид - подвид - артикул - фирма (если фирм несколько, если фирма одна, то она должна подставляться автоматически) О нет, это же убой, Вид:обувь >> Подвид:туфли >> Артикул: не одна сотня (Прийдётся искать долговато) А если перед артикулом отсеять по фирме что людям легче, артикулов будет может с несколько десятков. Вообще-то это самый неудобный способ поиска. Допустим чел не знает в какй вид входят калоши Как он будет их искать? перебирать по очереди все виды? Самый удобный - поиск по артикулу. чел вводит номер артикула и товар появляется на экране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:15 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kosheyдддддд Как раз-то в черной тетрадке должно быть все расписано по максимуму. Как узнаете, кому из поставщиков сколько денег должны или наоборот, они вам? присвойте контрагентам погонялова вместо реальных названий. Максимум что понадобится мне так это погоняло и долг. а как будет рассчитываться этот долг и где он будет храниться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:17 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддд Продажи - расходная накладная Изменение цен - акт переоценки Возврат - приходная накладная с флагом возврат или отдельная накладная //лучше отдельная все таблицы буду в одной схеме, просто разбиты будут логически для более читабельного вида потому что таблиц будет не меньше сотни. Значит для каждой манипуляции нужна отдельная таблица, а не одна объщяя? И всё манипуляции будут выполнять 2 действия: Добавление строчки в свою таблицу и обновление табл. Товар_На_Складе И если я чего-то забуду, потом просто добавлю таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:17 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддд Вообще-то это самый неудобный способ поиска. Допустим чел не знает в какй вид входят калоши Как он будет их искать? перебирать по очереди все виды? Самый удобный - поиск по артикулу. чел вводит номер артикула и товар появляется на экране. Ага. Можно же сделать и поиск по всем параметрам на всякий случай. И формы для манипуляций так и оформлять(Например продажу: Артикул, фирма, подвид, вид, склад, кол-во, цена, скидка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:25 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддд а как будет рассчитываться этот долг и где он будет храниться? Тут не так всё страшно, просто записать отдельно кол-во денёг да и кому. Этого вполне хватит. Или прийдётся в приходной накладной указывать оплаченный товар и взятый в долг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:28 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддд, Спасибо за помощь. На сегодня я в аут, уже голова не варит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:29 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kosheyдддддд Продажи - расходная накладная Изменение цен - акт переоценки Возврат - приходная накладная с флагом возврат или отдельная накладная //лучше отдельная все таблицы буду в одной схеме, просто разбиты будут логически для более читабельного вида потому что таблиц будет не меньше сотни. Значит для каждой манипуляции нужна отдельная таблица, а не одна объщяя? И всё манипуляции будут выполнять 2 действия: Добавление строчки в свою таблицу и обновление табл. Товар_На_Складе И если я чего-то забуду, потом просто добавлю таблицу. Каждая операция должна иметь докумет-основание Каждый документ состоит из 2-х таблиц 1.Шапка (реквизиты) документа 2.Товары когда чел наберет все товары по документу, нажмет кнопку "Провести документ" после этого пересчитываются остатки на складе в плюс или в минус в зависимости от документа. Кстати в шапке надо добавить ссылку на справочник складов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:32 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kosheyдддддд а как будет рассчитываться этот долг и где он будет храниться? Тут не так всё страшно, просто записать отдельно кол-во денёг да и кому. Этого вполне хватит. Или прийдётся в приходной накладной указывать оплаченный товар и взятый в долг. Обычно не ведут учет по товару оплаченному и взятому в долг. Учет ведут по сумме накладной и оплачивают не товар, а накладную. Потому что суммы товаров и перечисленных денег часто не совпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:36 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже по накладным редко кто ведет оплату. чаще всего ведут оплату по контрагенту. К нему привязываются все поступления, платежи, возвраты, недостачи и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:47 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддд Каждая операция должна иметь докумет-основание Каждый документ состоит из 2-х таблиц 1.Шапка (реквизиты) документа 2.Товары Шапка для того что бы при перечислении товаров не повторялись не нужные данные и счётчик был один на всю операцию? А в Товарах что указывать? То чего я хочу и с чем сделать? дддддддКстати в шапке надо добавить ссылку на справочник складов! Как это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 00:13 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддд Обычно не ведут учет по товару оплаченному и взятому в долг. Учет ведут по сумме накладной и оплачивают не товар, а накладную. Потому что суммы товаров и перечисленных денег часто не совпадают. У меня обычно 2 ситуации или еду сам покупать(и могу кое что оплатить,а кое что взять в долг). Или заказать что бы привезли автобусом(оплатить и забрать заказ) В первом случае олачивается только часть накладной. А во втором вся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 00:16 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koshey, И ещё, поставщиков я не фиксирую. Так уж нужно. В итоге будет просто таблица задолжности по накладным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 00:19 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот схема до того момента как я завезу и размещу по складам товар. Правильно я понял за шапку и тело(товары)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 00:23 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле Учет_склад надо перенести в шапку и для каждого склада создавать отдельную накладную, даже если в ней будет всего одна позиция. Либо сделать "виртуальный" склад, на него писать весь приход (одной накладной), а с него раскидывать по складам (отдельными накладными). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 10:03 |
|
||
|
БД для магазина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддПоле Учет_склад надо перенести в шапку и для каждого склада создавать отдельную накладную, даже если в ней будет всего одна позиция. Либо сделать "виртуальный" склад, на него писать весь приход (одной накладной), а с него раскидывать по складам (отдельными накладными). Учёт_Склад отвечает за перенос из приходной накладной товаров на склады. Зачем так всё дробить сильно? Можно ж и в одном всё. Я вот что думаю. Создать временную таблицу приходных накладнах где у меня будут не обработанные накладные, и после обработки их сразу переносить в основную. И для первого размещёния товаров по складам не нужно выписывать накладные, а только когда их потом между магазами кидать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 23:06 |
|
||
|
|