|
|
|
Подскажите как оформить запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база роботов, в которой их название и параметры.. Надо сделать поиск робота по параметрам, т.е. вводим параметры и он нашел то что надо, а если нету то что ещё устраивает, ну например нада производительность 10 а у него 11 то катит... как это сделать? как мне вообще выбрать те у которых параметр не задан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vetal88Есть база роботов, в которой их название и параметры.. Надо сделать поиск робота по параметрам, т.е. вводим параметры и он нашел то что надо, а если нету то что ещё устраивает, ну например нада производительность 10 а у него 11 то катит... как это сделать? как мне вообще выбрать те у которых параметр не задан Помогите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача не совсем ясна. Во-первых, как выглядит база? Просто список, наподобие этого? idnameparameter1parameter2parameter31aaa31052bbb4873ccc21544ddd61065eee795 Во-вторых, как понять "вводим параметры и он нашел то что надо, а если нету то что ещё устраивает"? :) Если я, например, ищу по параметру parameter2 значение 13, а его в списке нет, то запрос должен выдать ближайшее подходящее значение (т.е. строчку [3, ccc, 2, 15, 4])? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcrss, База выглядит как вы показали. Сначала идет имя и куча параметров. А по поводу подходящего. То надо выбрать ближайщий подходящий параметр, .т.е надо найти оптимальное сочетание параметров. Например есть значение параметров: 1 3 6 7 9 Я ввожу значение 6. Он должен вывести результат 7. Но у меня 15 параметров и я должен выбрать оптимальный вариант по всем 15 параметрам. Параметры могут указываться не все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vetal88mcrss, Параметры могут указываться не все. Вернее часть параметром может быть не задана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему из списка значений 1, 3, 6, 7, 9 по запросу 6 выводится 7, а не 6? И еще вопрос: данный список значений - это значения определенного параметра разных роботов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcrss, По поводу 6 я ошибся. Если введенное значение совпадает, то выводим именно этого робота, а если не совпадает то выводим значение ближайшего к нему (но только в большую сторону). Но проблема еще в том, что это надо сделать для всех 15 параметров и еще проверять пустое поле или нет. Если пустое, то значит этот параметр нас сейчас не интересует. А список значений это значения одного параметра (например грузоподъемность) разных роботов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vetal88Надо сделать поиск робота по параметрам Судя по всему, надо найти именно одну запись, а не все, которые удовлетворяют условиям поиска? Тогда какой критерий будет использоваться для "сравнения" двух записей, если ни одна из них точно не подходит под искомые значения? То есть, что предлагаете указать в order by для select top 1, что-то типа суммы отклонений вида (parameter1-6)? vetal88Если введенное значение совпадает, то выводим именно этого робота, а если не совпадает то выводим значение ближайшего к нему (но только в большую сторону) Ну и что не позволяет включить в where clause условия типа parameter1>=6 для всех параметров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов А как сделать так, чтобы он искал токо те параметры которые введены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vetal88А как сделать так, чтобы он искал токо те параметры которые введены? Достаточно не указывать в разделе where те параметры и поля, которые не введены :) Наверняка Вы как-то можете понять, указан тот или иной параметр дял поиска, или нет. Вот динамически и собирайте запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов, Можете какой нибудь пример такого запроса привести. Например в Евше2->Text есть значение, а в Edit2->Text не чего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vetal88Можете какой нибудь пример такого запроса привести Издеваетесь? Пока мне не будет понятно, что Вы хоть в чем-то попытались сами разобраться, даже не надейтесь больше на мою помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:57 |
|
||
|
|