|
|
|
Покритикуйте, пожалуйста, схему БД “Договоры со смежниками”
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покритикуйте, пожалуйста, схему БД “Договоры со смежниками”, составленную мною. Таблицы «архивы договоров» и «архивы этапов» («Archive_contracts», «Archive_stages») и их связи точно такие же, как в таблицах «договоры» и «этапы». Связи для архивов не рисовал, дабы не загромождать рисунок. Для таблицы заказчики «Customers» достаточно только ид и названия, а в таблицах отдел «куратор» и «отделения» («Department_curator», «Branchs») сделал поля «[relevance]» и «updating_date», т.к. по замыслу эту информацию не буду заливать в архив, (она очень редко меняется), а буду ставить признак актуальности и дату изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, многие смотрят на диаграмму, пытаются понять предметную область, теряют интерес и оставляют топик без ответа. Опиши подробнее назначение базы данных :) Тогда и будет критика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Назначение БД «Договоры со смежниками» - сбор, хранение и при случае необходимости, изменение данных о договорах. На основе этой базы нужно будет разработать ИС для получения информации о долгах смежникам и состоянию заключения договоров (в виде отчётов Cristal Reports). Теперь о предметной области. (Жизненный цикл документа на нашем предприятии) Изначально документ приходит в канцелярию, там на нём ставится дата входящего документа и номер. После этого его отдают в отдел 2866, который заполняет экономическую часть документа, и отдают его своему начальнику, который отдает этот документ в отдел куратор. Отдел куратор обязан держать у себя документ не более 10 дней со срока получения от начальника отдела 2866. После работы над договором, куратор возвращает документ в 2866.корый ставит на документе отметку «заключен - з» либо «находится в стадии заключения - о» либо «не заключен - з». А после завершения всех работ по договору его сдают в архив. К каждому договору прилагается календарный план, в котором прописаны этапы работ, сроки и деньги на каждый этап. Т.к. финансирование может измениться, то к каждому договору могут добавляться дополнительные соглашения, которые могут содержать лобби изменение финансирования и, следовательно, объемов работ либо какую-то дополнительную работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 13:42 |
|
||
|
|