|
|
|
n-я запись в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как выбрать одну запись, которая имеет порядковый номер n относительно хронологии занесения в БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 23:52 |
|
||
|
n-я запись в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак. записи в базе данных не имеют порядковых номеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 00:16 |
|
||
|
n-я запись в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, не надо так - есть возможность ... только корявая Если есть счетчик (а-ля Identity Column в MS SQL Server) - делаем выборку, с сортировкой по этому полю. нумеруем записи, потом получаем запись по ее порядковому номеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 07:25 |
|
||
|
n-я запись в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tosh egorych, не надо так - есть возможность ... только корявая Если есть счетчик (а-ля Identity Column в MS SQL Server) - делаем выборку, с сортировкой по этому полю. нумеруем записи, потом получаем запись по ее порядковому номеру Вы не правы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Я рекомендовал бы завести вычисляемое поле в таблицу, а ля getdate()... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 07:47 |
|
||
|
n-я запись в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Toshegorych, не надо так ...записи в таблице базы данных надо искать по ключу, а не по мифическому порядку "относительно хронологии занесения". ToshЕсли есть счетчик...то по его значению и надо искать запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 11:59 |
|
||
|
n-я запись в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Cossacker wrote: тынць? Или Вас этот вопрос интересует, так сказать, с академической точки зрения? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 12:57 |
|
||
|
n-я запись в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DENIS_CHEL, ваш вариант тоже не айс - никто не запрещает изменить это самое datetime поле ... а вот identity поле как-то екотно менять - они у меня (в большинстве своем) внешними ключами связаны egorych, я просто привел пример для получения записи с определенным номером в запросе (можно забыть о сортировке по Identity и принять произвольную соритровку - получим тоже самое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 07:44 |
|
||
|
n-я запись в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tosh у меня такая же ситуация))) но иногда приходиться все же изменять поля identity и перепривязывать внешние ключи (это связано с не продуманной структурой БД, которую писал не я), а вот изменять вычисляемое поле нет необходимости (кроме варианта сознательной подтасовки даты создания) + появляется возможность манипуляции с данными по времени их создания... Пример: есть табличка с 5 000 000 записей, если пользователи предположим каким-то образом 24 января 2008 года, что то не ввели, то вы сможете это увидеть и может быть исправить ( а если они работают с БД под личными логинами и в БД хранить информации об авторстве, то вы да же сможете "поймать" автора)... PS мое предложение не отвергает ваш вариант, их можно использовать одновременно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 08:06 |
|
||
|
n-я запись в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DENIS_CHELих можно использовать одновременно... 1. +1. 2. Для SET IDENTITY_INSERT нало иметь крайне серьезные полномочия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 11:26 |
|
||
|
|