|
|
|
FK в ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток! Имеется ERWin 3.5.2. Есть две таблицы. В первой два поля PK t1.k_prd и FK t1.k_edi. Во второй тоже два - t2.k_prd и t2.n_prd. Когда хочу сделать связь из t1.k_prd в t2.k_prd(один ко многим), то в t2 вставляются оба поля из t1. Т.е. и k_prd и k_edi, что для меня неверно. Связь делаю так. На ERWinToolBox выбираю пункт Identifying Relationship. Кликаю по t1, а потом по t2. Или можно тыкнуть в мануал на русском, который собственно не смог найти. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2009, 18:14 |
|
||
|
FK в ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest83 wrote: Когда хочу > сделать связь из t1.k_prd в t2.k_prd(один ко многим), то в t2 > вставляются оба поля из t1. В ErWin всегда в дочернюю таблицу мигрируют все поля первичного ключа родительской таблицы, и по-другому ErWin не умеет (точнее - не даёт делать, а ещё точнее - в 3.5.2 ещё не давал. Кажется в 7 только появилась возможность такая). Это сделано не потому, что недоделали, а потому, что ErWin enforce-ит правильный дизайн БД. Если вам не нужно иметь в дочерней два поля, выход у вас только один - сделать в родительской одно поле в PK. А если вам надо сделать, чтобы уже существующее поле участвовало в новом FK, у вас есть два варианта: -- удалить старое поле из доч. таблицы, а новое потом назвать как старое. -- при добавлении FK указать Rolename-ом то же логическое имя атрибута, что и у старого поля, и они тогда сольются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2009, 19:04 |
|
||
|
|