|
|
|
БД для учета комплектующих.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть следующие таблицы: configurations: id name comment_text device_videocard id config_id <разные атрибуты, специфичные для каждго устройства> device_<много разных> ... Каждое устройство имеет состояние, которое описывается отдельно таблицей. Из-за того, что состояния имеют разные атрибуты, каждому из них выделено по таблице. Я никак не пому понять, как связать устройства и состояния. В качестве временного косыля сделал так: status_videocard_ordered: id videocard_id <разные атрибуты, специфичные для каждго состояния> И вот так вот для каждого состояния и устройства. Что-то мне подсказыает, что можно сделать удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее так: conf ( ID, description ) detconf ( ID, IDconf, IDDevice ) device ( ID, Type, Price, ... некие общие поля для всех девайсов ) device_video ( ID, IDDevice, ... поля специфичные для видео карт ) P.S. - простите меня глупого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается, что Конфигурация и Устройство имеют отношение M:N - не есть гуд. Каждое устройство в данный момент времени может принадлежить только одно конфигурации. Каждое устройство в данный момент времени может находиться только в одном состоянии. Опять-таки непонятно, как решить проблему с сосояниями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikitadПолучается, что Конфигурация и Устройство имеют отношение M:N - не есть гуд. Каждое устройство в данный момент времени может принадлежить только одно конфигурации. Каждое устройство в данный момент времени может находиться только в одном состоянии. Опять-таки непонятно, как решить проблему с сосояниями. тогда так: conf ( ID, description ) detconf ( ID, IDconf, IDDevice ) device ( ID, IDStatus, IDSubStatus, Type, Price, ... некие общие поля для всех девайсов ) status - описание состояний ( ID, Desc ) substatus - описание атрибутов ( ID, IDStatus, SubStatus, Desc ) device_video - и подобные таблицы нужны только если нужна сппецифическая инфа по такому типу устройств ( ID, IDDevice, ... поля специфичные для видео карт ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть софт который сам определяет что у ПК внутри тип -- модель -- количество -- производитель и т.д. этот софт применяется при инвентаризации больших LAN при этом формируется отчет который можно распечатать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosovесть софт который сам определяет что у ПК внутри тип -- модель -- количество -- производитель и т.д. этот софт применяется при инвентаризации больших LAN при этом формируется отчет который можно распечатать Нужно не просто распечатать - нужно наблюдать состояние машинного парка в динамике, к тому же, если железка лежит на полке - он не учтется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monsenior, Тут получается, что надо хранить субстатусы в виде атрибута устройства - их может быть много, и атибуты у них разные. Вот пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Статус указывает, что заказано устройство типа видеокарта такого-то числа по такой-то цене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнужно наблюдать состояние машинного парка в динамике, к тому же, если железка лежит на полке - он не учтется.запускайте программу инвентаризации LAN еженедельно -- вот и будет вам динамика. если железка лежит на полке это плохо -- выброшенные деньги получаюца (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikitadmonsenior, Тут получается, что надо хранить субстатусы в виде атрибута устройства - их может быть много, и атибуты у них разные. Вот пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Статус указывает, что заказано устройство типа видеокарта такого-то числа по такой-то цене. и в чем проблема? премените наследование для таблицы статуса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дефакто в статус/субстатус в предложенной мной схеме может быть абсолютно любым. Да и количество атрибутов есть число относительно постоянное! P.S. - простите меня глупого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosov, Это не ко мне. автор Дефакто в статус/субстатус в предложенной мной схеме может быть абсолютно любым. Да и количество атрибутов есть число относительно постоянное! Я правильно понял - свои атрибуты следует подставлять вместо subststus? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 12:32 |
|
||
|
|