|
|
|
Помогите подкорретировать БД!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Схема конечно примтивная, но тем неменее) Не хочу особо редактировать имеющ. структуру, а хочу добавть в данную схему таблицу "Возврат товара" Не могу сообразить куда её впихнуть. Возврат осуществляется на единицу товара указан должен быть номер накладной Покупки, сам товар, кол-во возвращаем. товара, причина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
круто а ты это в чём проэктируеш в акцессе надо тоже для коттеджей на сутки забадяжить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2009, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо слишком просто вопрос для жителей форума Я прикинул..... и получилось вот так Надеюсь.... кто-нибудь ответит по теме) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JcN, редкостное г... никакого анализа предметной области, так... лишь бы настрогать курсовик наберите в поиске по форуму слово "склад" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддд никакого анализа предметной области, так... лишь бы настрогать курсовик наберите в поиске по форуму слово "склад" тоже сложилось такое ощущение. больше всего порадовало, что между покупками и клиентами нетникакой связи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас есть сущность "Покупка". Есть детализация покупки по товарам (SodergPokup). Информация о возврате товара должна быть связана с покупкой тем или иным способом. Что-нибудь вроде Vosvrat IDvosvr IDpospok(FK) Kolvo DataVosvr Ссылка на товар в Vosvrat тогда не потребуется. Необходимо контролировать, чтобы Kolvo в Vozvrat не превышало Kolvo в SodergPokup. Непонятно, почему в вашем втором варианте появились Клиенты как физические лица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за критику) Я делаю БД "магазин" для учёбы) и время поджимает.... учесть все возможные нюансы нет времени и опыта! насчёт связи покупки-клиенты. Её нету потому что.... когда вы совершаете какие-либо покупки в магазине..... никто не требует ваших данных. И поэтому зачем связывать? Когда возвращаете товар, то данные покупателя (клиента) требуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У мну в системе более 600 таблиц, если бы рисовал такие картинки по ним, как в (0) давно бы запутался... Давно пора эту хрень аксесовскую выкинуть на помойку... только мозги засирает... вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С. Ну вы поняли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm Давно пора эту хрень аксесовскую выкинуть на помойку... только мозги засирает... вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С. Ну вы поняли... заставляет хренью пользоваться? или комплексы какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 09:11 |
|
||
|
|