|
|
|
Как правильно сделать связь между пользователем чего-либо и информацией о человеке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример: у банка множество клиентов, но не все они являются пользователями интернет-банка. Имеем таблицу Users - пользователи интернет-банка, содержит id, логин, пароль; и таблицу Clients - информация о клиентах всего банка, содержит id, ФИО, место работы и т. д. Как правильно связать Users и Clients. У каждого клиента должно быть поле Clients.user_id или у каждого юзера должно быть поле Users.client_id? Я склоняюсь к варианту Users.client_id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2009, 17:23 |
|
||
|
Как правильно сделать связь между пользователем чего-либо и информацией о человеке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymЯ склоняюсь к варианту Users.client_id.Поддерживаю. Причем, если у одного клиента может быть только одна учетная запись, то и связь сделать один-к-одному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2009, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот есть у нас с женой общий счет в банке и один логин для клиент-банка. Возможна ли ситуация, когда два логина у одного клиента? Не знаю, но почему бы и нет? Сегодня или в будущем. Таким образом, я бы делал многие ко многим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2009, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Вот есть у нас с женой общий счет в банке и один логин для клиент-банка. Тем не менее, логин приваязан к кому-то одному. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2009, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev >> Вот есть у нас с женой общий счет в банке и один логин для клиент-банка. Тем не менее, логин приваязан к кому-то одному. Точно утверждать невозможно, но похоже что нет. Так как после того, как залогинишься нужно указать кто ты есть из двоих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Точно утверждать невозможно, но похоже что нет. Так как после того, как >> залогинишься нужно указать кто ты есть из двоих. Странный вариант. По идее банк должен точно знать, КТО совершает операцию, даже если это совместное управление счетом. Иначе не очень ясно, кому банк будет предъявлять претензии, в случае чего... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, тут речь не о многих к многим, именно если связь 1 к 1 и условия как указаны - как по всем стандартам (если так вообще можно сказать) правильнее сделать структуру БД? Оффтоп. >> Вот есть у нас с женой общий счет в банке и один логин для клиент-банка. Может я отстал от жизни, но о таких счетах ничего не знаю. Счет может быть на вас и на жену карта с/без лимита/доверенность или наоборот. Но чтобы владельцем счета было сразу 2 физика? Разве так бывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оффтоп. stiВот есть у нас с женой общий счет в банке и один логин для клиент-банка. Возможна ли ситуация, когда два логина у одного клиента? Не знаю, но почему бы и нет? Сегодня или в будущем. Таким образом, я бы делал многие ко многим. Кстати, даже если счет на двух лиц возможен, то ничего не мешает оставить предложенную мною структуру. Accounts.id Clients.account_id Users.client_id Таким образом 2 клиента могут быть привязаны к одному счету, а также каждый клиент может иметь, а может и не иметь доступ к инет-банку. /Оффтоп. Но мне важно знать, как правильнее: Clients.user_id INT NOT NULL REFERENCES Users.id или Users.client_id INT PRIMARY REFERENCES Clients.id? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymНо мне важно знать, как правильнее: Clients.user_id INT NOT NULL REFERENCES Users.id или Users.client_id INT PRIMARY REFERENCES Clients.id? Сам ошибся. Clients.user_id INT REFERENCES Users.id или Users.client_id INT NOT NULL PRIMARY REFERENCES Clients.id? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 23:38 |
|
||
|
|