|
|
|
Помогите разобраться с улицами в бд КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, мозг плавиться, немогу больше, экспортнул КЛАДР в SQL Server, все таблицы идентичны. Немогу понять как связаны улицы с городами (нас. пунктами и т.д.). Ищу город в Рос. обл. "Таганрог" его код - 6100001100000, потом пытаюсь, верней думаю: как бы вывести все улицы города? на примере в досовской проге находит улицу Х а в бд немогу связать, найти логику, и еще заметил, в бд Х улиц 140 а в досовской проге их намного больше 140, => там както расчитывается, пренадлежит ли улица тому или иному городу или нет! Подскажите кто знает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_birkoff_, Смотри столбцы CODE в таблицах kladr и street. Если непонятно - почитай документацию к КЛАДРу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже все перечитал и знаю как устроена иерархия регионов, районов и т.д. Но проблема в том что Таганрог - Ростовская область, => КОД = 61 000011ХХХХ... - Это Таганрог А вот улиц в таблице street улиц с началом 61 000011 нет, а их досовская прога находит улицы, поэтому я и спрашиваю, как связаны улицы с городами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_birkoff_Я уже все перечитал и знаю как устроена иерархия регионов, районов и т.д. Но проблема в том что Таганрог - Ростовская область, => КОД = 61 000011ХХХХ... - Это Таганрог А вот улиц в таблице street улиц с началом 61 000011 нет, а их досовская прога находит улицы, поэтому я и спрашиваю, как связаны улицы с городами. А что есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай1_birkoff_Я уже все перечитал и знаю как устроена иерархия регионов, районов и т.д. Но проблема в том что Таганрог - Ростовская область, => КОД = 61 000011ХХХХ... - Это Таганрог А вот улиц в таблице street улиц с началом 61 000011 нет, а их досовская прога находит улицы, поэтому я и спрашиваю, как связаны улицы с городами. А что есть?Да все там есть. Просто автор искать не умеет. Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если брать теорию организация хранения адресов, то проблем нет. Если смотреть на базу данных адресов России представленных государственными органами, то это полный пи...ц. Первое - НЕТ единой базы адресов. Есть куча баз данных от разных ведомств каждая из которых заявляет, что она истинно верная (база для голосования, почтовая база, база БТИ, ментовская база и т.д.) Если смотреть как они организованы, то видно что люди которые их проэктировали о методах формализации даже не слышали (по крайней мере в тей базах которые я видел) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку Пример идиотизма в организации базы приведен выше: Код региона занимает черте сколько символов, а это просто толжно быть поле типа Integer которое ссылается на справочник, а уж в нем может быть смысловой код и описание региона. Ул, Пер и т.д. - тип улицы действительно уже формализован, но все равно идет не ссылка на справочник а прямое написание. И что не поле то полный дурдом. И глядя на это безобразие каждый разработчик системы, где используются адреса, вынужден разрабатовать свою базу, вместо того чтобы использовать готовую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gepard45Первое - НЕТ единой базы адресов. Есть куча баз данных от разных ведомств каждая из которых заявляет, что она истинно верная (база для голосования, почтовая база, база БТИ, ментовская база и т.д.)Ну почему же нет? Есть КЛАДР. :) А чья наиболее правильная - ну наверное той организации, с которой отношения наиболее регулярны. А это - налоговая и почта. gepard45В догонку...Я бы не был так категоричен в выводах. ИМХО, бедлам начнется если разнести по справочникам регионы/районы/города/поселки по разным справочникам. При импорте КЛАДРа в MSSQL единственная серьезная модификация, к которой я лично прибегал - добавлял столбец KLADR.ID и KLADR.IDPARENT для организации обычной древовидной структуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Код региона занимает черте сколько символов... >> Ул, Пер и т.д. - тип улицы действительно уже формализован, но все равно >> идет не ссылка на справочник а прямое написание. Все это уже не раз обсуждалось. Реализация - не идеальна, но свои функции справочник выполняет. Напомню еще, что это DBF, а не клиент-сервер с поддержкой ссылочной целостности и справочниками... В нем есть две важных особенности: - то, что данные из него не удалются - то, что даже если записи о точном адресе в нем и нет, то идентифицируется регион, город и т.п. >> И что не поле то полный дурдом. Не знаю, что там у Вас, а я конвертер в свои БД написал за три часа. P.S. Может, сделаете что-то лучшее, нежели КЛАДР? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L вы писали: Да все там есть. Просто автор искать не умеет. По документации оно так и должно работать, но у меня в бд (КЛАДР) нет ни одной улицы начинающие выше с 23********, возможно у меня неполная бд, подскажите где можно скачать полную версию. Но все равно остается вопрос, почему дос прога выдает улицы Таганрога, а в бд существуют улицы только с кодами от 02*** до 23*** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_birkoff_Senya_L вы писали: Да все там есть. Просто автор искать не умеет. По документации оно так и должно работать, но у меня в бд (КЛАДР) нет ни одной улицы начинающие выше с 23********, возможно у меня неполная бд, подскажите где можно скачать полную версию. Но все равно остается вопрос, почему дос прога выдает улицы Таганрога, а в бд существуют улицы только с кодами от 02*** до 23***В гугле первая ссылка по словам "кладр скачать" на офф. источника. Проверьте, может с импортом что не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L, Спасибо, действительно была проблема с импортом в MS SQL. Перелил заново, все получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 11:03 |
|
||
|
|