|
|
|
Хранение информации о вкладах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Делаю курсовую на тему кредиты и вклады физ. лиц. Мне нужно хранить следующую информацию о вкладах: вклад(название, возможность пополнения(да/нет), срок в течение кот. можно делать довложения и т.д.), ставку, которая зависит от срока и валюты. Вопрос: как эту информацию хранить ? Первое, что пришло в голову, можете посмотреть в прилагаемом файле. Просто интересно, может есть другой более оптмальный вариант, т.к. в своем я не уверен. Я ещё забыл учесть зависимость процентной ставки от суммы вклада. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StrictПервое, что пришло в голову, можете посмотреть в прилагаемом файле. прежде чем хвататься за среду разработки хоть немного изучите предметку - по крайне мере настолько, чтобы нормально именовать объекты. копецкакойто - смотреть не хочется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1024 - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попросил дать совет, а не учить как именовать объекты. В этом глобальной проблемы не вижу. Зачем мне об этом думать, когда я 100% знаю, что это неконечный вариант, я только начинаю изучать SQL Server и ADO.NET. Лучше бы посоветовали что-нибудь полезное, чем сразу пинать! А если нечего посоветовать, так не вижу смысла отвечать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StrictЛучше бы посоветовали что-нибудь полезное, чем сразу пинать! А если нечего посоветовать, так не вижу смысла отвечать! мне показалось что поменять подход к именованию объектов - был очень полезный совет. И вместо того, чтобы лезть в бутылку взяли бы и переделали. вы сам не потратили трех минут, чтобы сделать как надо то, что вам надо, и просите других потратить время на то, чтобы сделать то, что надо вам ... на что вы вообще рассчитываете задавая вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хотел получить совет. И не просил ничего делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет: исправьте свои безобразные наименования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StrictЯ хотел получить совет. И не просил ничего делать. Зайдите в несколько разных банков и возьмите у них рекламные буклетики про их вклады. Можно по сайтам походить, если найдете там эту информацию. В любом случае до того, как будете свободно общаться по предметной области, рисовать модель можете даже не начинать. Свободно общаться - здесь это как минимум четко понимать, что является чьим атрибутом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня буклетики и на сайтах разных банков много инфы нашел. Дело-то совсем не в этом, я просто не знаю как правильнее реализовать зависимость ставки от валюты, сроков и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strictкак правильнее реализовать зависимость ставки от валюты, сроков и т.д. Самым простым способом. Сделать табличку "тип вклада", где кроме идентификатора, на который будете везде ссылаться, и ставки, просто перечислить все поля, которые являются атрибутами и по которым необходимо определять тип вклада. Потом натянуть уникальный индекс по комбинации полей валюта, срок, сумма, автопролонгация, возможность пополнения и т.п. Явно банки с этим кто во что горазд, так что над декомпозицией этой таблички я бы не задумывался особо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ВаскецовStrictкак правильнее реализовать зависимость ставки от валюты, сроков и т.д. Явно банки с этим кто во что горазд, так что над декомпозицией этой таблички я бы не задумывался особо. Спасибо за совет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 14:40 |
|
||
|
|