|
|
|
Bold for Delphi /Bold for C++. Вторая попытка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex ZhuravlevНарод, поделитесь файликом bfd.pty от Bold для тети розы. Что-то найти немогу. :( Ну, он же "там", в дистрибе прямо... Их там даже два - в C:\Program Files\Boldsoft\BfDR40D7Arch\Rose и в C:\Program Files\Boldsoft\BfDR40D7Arch\Source И тетушка сама его ищет. Ну ладно - вот: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Alex ZhuravlevНарод, поделитесь файликом bfd.pty от Bold для тети розы. Что-то найти немогу. :( Ну, он же "там", в дистрибе прямо... Их там даже два - в C:\Program Files\Boldsoft\BfDR40D7Arch\Rose и в C:\Program Files\Boldsoft\BfDR40D7Arch\Source И тетушка сама его ищет. Ну ладно - вот: Да,я тормоз и ламер. :( Все дело в том, что тут пробегала ссылка на болд 2005, а там такого файла в поставке нет.... После установки болда для Д7 много вопросов у меня исчезло, там даже хелп есть. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё. Тихо. Всё погасло.. Кто-нибудь ещё использует Болд или ему подобные? И если да, то что? Действительно интересно узнать Ваше отношение к выше изложеному - прошло ведь уже несколько лет после последнего поста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksandr (kkk), BDS2006 + BoldForDelphi :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, все юзают hibernate/nhibernate :), либо вовсе ничего не юзают, а пишут хп и живут счастливо. самое опасное в orm - это то, что происходит размазывание ролей. в итоге разработчик db или dba обязан знать маппинг, иначе он не может безболезненно оптимизировать структуру бд или работать с бд иными средствами. з.ы. как ни крути - bold сильно связанная штука, а это не есть хорошо, потому как к чему у нас должна стремиться архитектура? - правильно :) - к масштабируемости, асинхронным вызовам и слабой связности компонентов и подсистем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большие ограничения, на самом деле. Убогий язык запросов. Закрытость. Во всех отношениях. Но идеи классные, конечно. Может быть, многие механизмы следует реализовывать на уровне ОС, а не как надстройку над СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextMan Может быть, многие механизмы следует реализовывать на уровне ОС, а не как надстройку над СУБД. дык, MS вроде обещало встроить свою СУБД в ось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NextMan Может быть, многие механизмы следует реализовывать на уровне ОС, а не как надстройку над СУБД. дык, MS вроде обещало встроить свою СУБД в ось :) 1. Имелись в виду механизмы пропагации и т.п., т.е. как раз надстройка. 2. Да врут они все. Еще в 2000-й обещали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksandr (kkk)Всё. Тихо. Всё погасло.. Кто-нибудь ещё использует Болд или ему подобные? И если да, то что? Действительно интересно узнать Ваше отношение к выше изложеному - прошло ведь уже несколько лет после последнего поста. Использую Delphi 2007 + BoldForDelphi2006 + Rose + RBoldModelTranslit (Компонент К.Грибачёва) + DevExpress 6 (гриды и деревья (болдовыми гридами пользуюсь только для отладки)) + TBoldDataSet (мое не большое изменение что б подружить с TcxGrid) = Отличный инструмент разработчика! , немного капризный и требующий много времени для освоения, но я считаю, результаты стоят того. Окуратное(правильное) использование ОСL, создание индексов в базе "ручками" и Совмещение 2 подходов взятия данных через ОП, и напрямую запросом, позволяет получить хорошую производительность. По моим наблюдениям Bold дает высокое приимущество в тех задачах, где предметная область меняется ежедневно, а заказчик "не понимает" что он хочет. Т.к. изменения вносятся "относительно мгновенно". Ну есть конечно и ситуации, где "традиционный" поход дает больше преимуществ. Так что считаю, господа, что надо находить золотую середину, и использовать как те так и другие средства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я начал работать с Bold еще в 2004 г. Сначала писал проекты на нем и в полной мере оценил мощь и скорость разработки. А потом написал СВОЙ фреймворк - чтобы ВООБЩЕ не кодировать, а просто писать OCL-запросы (ну и немного сам OCL расширил) - www.yumata.info Кстати - на сайте можно скачать offline-контент старого форума по MDA __________________________________________________ Гениальные программисты пишут гениальные программы. Успешные программисты - пишут для Газпрома :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Шинк, У меня проблема с TBoldataset, поможете ? Схема такая: ListHandle | BoldDataSet <- SQL Server - Table: (ID, Name, BirthDate) | DBGrid Вот когда ввожу дату рождения в Грид, всегда выскакивает ошибку: "0.0 is not valid timestamp" хотя для birthdate использую тип DateTime Не знаю что делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yumataЯ начал работать с Bold еще в 2004 г. Сначала писал проекты на нем и в полной мере оценил мощь и скорость разработки. А потом написал СВОЙ фреймворк - чтобы ВООБЩЕ не кодировать, а просто писать OCL-запросы (ну и немного сам OCL расширил) - www.yumata.info Кстати - на сайте можно скачать offline-контент старого форума по MDA __________________________________________________ Гениальные программисты пишут гениальные программы. Успешные программисты - пишут для Газпрома :) Здавствуйте ! Я знаю, что вы Гениальный программист, поэтому прибегу к вам за помощь, но пока никто не откликивает. У меня проблема с TBoldDataSet. Он почему то не хочет работать с моим DateTime данными. Ввожу дату в Грид, а он всегда выдает ошибку: "0.0 is not valid timestamp". Что мне делать ? Использовать String типа "01.01.2009" (например) вместо DateTime ? Или может быть у кого есть нормально работающий TBoldDataSet ? Большое спасибо и с нетерпением жду вашего совета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksandr (kkk)Всё. Тихо. Всё погасло.. Кто-нибудь ещё использует Болд или ему подобные? И если да, то что? Действительно интересно узнать Ваше отношение к выше изложеному - прошло ведь уже несколько лет после последнего поста. Ауууууууу! Опять действительно всё тихо и всё погасло .... Кто-нибудь ещё использует Болд и поможет начинающему бедному студенту .... Люди добрые, где вы ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗаньAleksandr (kkk)Всё. Тихо. Всё погасло.. Кто-нибудь ещё использует Болд или ему подобные? И если да, то что? Действительно интересно узнать Ваше отношение к выше изложеному - прошло ведь уже несколько лет после последнего поста. Ауууууууу! Опять действительно всё тихо и всё погасло .... Кто-нибудь ещё использует Болд и поможет начинающему бедному студенту .... Люди добрые, где вы ??? А зачем орете ? Ведь Болд умирает, и его программисты наверно то же ... Их нет, нечего ждать от них в ответ. Сейчас используйте ECO (правда только в .Net) !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2009, 03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zanh, А если "Use timestamp" попробовать поставить в false? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2009, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S-Vd, У меня такая же ситуация. Я убрал галочку в Use timestamp, не помогло. Потом убрал еще Use X files, и все пошло. Попробуйте. Может это вам подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MorozovaS-Vd, У меня такая же ситуация. Я убрал галочку в Use timestamp, не помогло. Потом убрал еще Use X files, и все пошло. Попробуйте. Может это вам подойдет. Огромное Вам всем спасибо ! У меня сработало. Теперь смогу дописать свою программку до конца. Жалко, что у нас в институте не у кого спросить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий ШинкAleksandr (kkk)Всё. Тихо. Всё погасло.. Кто-нибудь ещё использует Болд или ему подобные? И если да, то что? Действительно интересно узнать Ваше отношение к выше изложеному - прошло ведь уже несколько лет после последнего поста. Использую Delphi 2007 + BoldForDelphi2006 + Rose + RBoldModelTranslit (Компонент К.Грибачёва) + DevExpress 6 (гриды и деревья (болдовыми гридами пользуюсь только для отладки)) + TBoldDataSet (мое не большое изменение что б подружить с TcxGrid) = Отличный инструмент разработчика! , немного капризный и требующий много времени для освоения, но я считаю, результаты стоят того. Окуратное(правильное) использование ОСL, создание индексов в базе "ручками" и Совмещение 2 подходов взятия данных через ОП, и напрямую запросом, позволяет получить хорошую производительность. По моим наблюдениям Bold дает высокое приимущество в тех задачах, где предметная область меняется ежедневно, а заказчик "не понимает" что он хочет. Т.к. изменения вносятся "относительно мгновенно". Ну есть конечно и ситуации, где "традиционный" поход дает больше преимуществ. Так что считаю, господа, что надо находить золотую середину, и использовать как те так и другие средства. Друзья, У кого есть BoldGridPro, не дадите ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zanh Вот когда ввожу дату рождения в Грид, всегда выскакивает ошибку: "0.0 is not valid timestamp" У меня не было этой ошибки я на той панели все 6 галочек "Use ..." отключил Zanh Друзья, У кого есть BoldGridPro, не дадите ? Зачем вам BoldGridPro?, используте лучше DevExpress, в их только в одном QuantumGrid на порядок больше возможностей, а ещё там DBTree, PivotGrid, VerticalGrid и др. приятные вещи. К дасету присоединил и всё запары с сортировками, групировками, фильтрациями закончились, да и кодировать практически не надо. И DevExpress найти на много проще, так как он довольно распространен. Ну если не хотите отваливать ~1600$, и не найдёте его на Торете, то можно попробовать утроится на работу программистом. Там первый день дадут устанавливать компоненты. Вот можно их и на флешку скинуть и идти домой. Пол дня работы и DevExpress у Вас! При связке BoldDataSet и QuantumGrid в GridDBTableView . DataController.DataModeController. поставь SyncMode в False либо GridMode в True в зависимости от режима. В DBTree номально работает и так. В первом случае обращаться к объекту примерно так Person := TPerson(lhPerson.ObjectList.Elements[gtvPerson.Controller.FocusedRecord.RecordIndex]); Где gtvPerson: TcxGridDBTableView; lhPerson: TBoldListHandle; Person: TPerson; - Болдовский объект. И вот что я поправил в BoldDataSet.pas чтобы он работал без тормозов. Проблема в том что QuantumGrid имет свой внутрений буфер и он синхрозируется с болддатасетом столько раз сколько записе в болддатасете + 1, при включённой цепочки. Ибо при > 100 записей они начинаются а при > 1000 можно идти пить чай. ... TBoldAbstractDataSet = class(TDataSet) ... protected FTimerResyncYuri: TTimer; procedure FTimerResyncYuriTimer(Sender: TObject); procedure ResyncYuri; ... ResyncYuri; //Resync([]); ... ResyncYuri; //Resync([]); ... ... ... procedure TBoldAbstractDataSet.ResyncYuri; begin FTimerResyncYuri.Enabled := False; FTimerResyncYuri.Enabled := True; end; procedure TBoldAbstractDataSet.FTimerResyncYuriTimer(Sender: TObject); begin FTimerResyncYuri.Interval := 100; FTimerResyncYuri.Enabled := False; if Active then Resync([]); end; Ну здесь так сказать решение в лоб, чтоб понять смысл. Наверняка можно и не использовать Timer и правильней бы писать наследника. Но это без проблемно работает. Удачи. Надеюсь, поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2009, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Шинк, Спасибо вам огромное. Я пробовал, все ОК. Действительно не нужно искать BoldGridPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2009, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, что не отвечал - я на пару месяцев уехал в отпуск и не был на форуме. Вот сейчас только начал работать - готовлю к выходу первый релиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть класс человек, к нему привязан класс зарплата (один ко многим). В классе зарплата есть поле год и поле сумма. Как мне посчитать всю зарплату за все года у этого человека? Можно ли как то это сделать через OCL-выражение "sum"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь знает как пользоваться BoldExceptionHandler? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S-VdЕсть класс человек, к нему привязан класс зарплата (один ко многим). В классе зарплата есть поле год и поле сумма. Как мне посчитать всю зарплату за все года у этого человека? Можно ли как то это сделать через OCL-выражение "sum"? Думаю както так: Person.allInstances->select(Nom = 232).Zarplata.SummaBabla->sum Если людей много, и зарплат тоже много, я бы воспользовался SQL, т.к. при выражение этом в память клиента будут загружены все Person и походу вся Zarplata. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, это дико занимательно - исследовать OCL и заниматься UML - моделированием, но, имхо, почти все, кто пытался юзать болд, давным-давно забросили его. Скачайте оффлайн-версию старого болд-сайта-форума да перечитайте его. Это же атас какой-то. Дядьки занимаются тем, что пытаются на ощупь надыбать доков, исходников и очень экзотических компонентов. Постоянно борются с ограничениями модели, с ограничениями языка запроса, с производительностью, с засиранием памяти, с настройкой пропагаторов и проч. механизмов, с глюками, которые разработчики и на собираются патчить, вообще не знаю с чем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2009, 03:38 |
|
||
|
|