powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможность Создание сущностей пользователем
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Возможность Создание сущностей пользователем
Сахават Юсифов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Foxluck,

ну там я хотел показать что каждая деталь имеет собственные свойства и при этом типизирваны как "детали". Там же агрегатный тип (виртуальный) "Сборочные екдиницы" который получен путем приведения типов "Детали" и "Сборки". Там же релейшны для перехода от "Детадь"-> "Сборочные единицы" - "Спецификации" -> "Сборки" и наоборот. Форинкеи обычно мешают, потому они остаются на первом слое, слое мета СКЛ. А Релейшны (виртуальные) многонаправленные создаются во втором слое (это именно мастер-деталь-мастер, а не целосность).
...
Рейтинг: 0 / 0
guest_20040621
Гость
> как правило спор вокруг этой темы вырождается в дискуссию

Да. И правильной точкой зрения imho следует считать "никто, кроме архитектора". Квалификация архитектора должна быть заведомо выше любого из других (даже потенциальных) участников проекта, включая аналитиков.
...
Foxluck
Гость
proposed amendmentFoxluckТак пользователь даже не понимает что он создает сущности.

тьфу - много шума из ничего.

[DROP ALL FROM PRECIDING WHERE UserName = "proposed amendment"]

это назавается ОПИСАТЬ новую "сущность".

сто раз обсуждалось в этом и других форумах

Ничего не понял. Что тебя осенило. Приведи пример такого обсуждения.
...
Фотография proposed amendment
Участник
Foxluckproposed amendment,Использование этих сущностей в логике однотипно. Отличается только набор выводимых полей.

тем более - задача вообще редуцируется к элементарной. обычно решается методом "избыточности" - это самое простое решение <в вашем контексте "Телевизор" vs "Телефон">.

пользователь создает новый экземпляр "абсолютной сущности" и отрезает от нее все лишнеее.

если нужно что-то существенное добавить - решается на уровне модификации таблиц БД (и интерфейсов при необходимости).

guest_20040621Квалификация архитектора должна быть.

Amen
...
Участник
FoxluckПриведи пример такого обсуждения.

ты с этого начал

Foxluck

<...>То есть по сути создавать таблицы

Как это лучше реализовать.
create table выполнять.

Или же

Создать виртуальную бд на базе нескольких.

с этой ерунды все и началось <starter topick> - все осталное в контексте этого твоего вопроса...
...
Foxluck
Гость
Сахават ЮсифовFoxluck,

ну там я хотел показать что каждая деталь имеет собственные свойства и при этом типизирваны как "детали". Там же агрегатный тип (виртуальный) "Сборочные екдиницы" который получен путем приведения типов "Детали" и "Сборки". Там же релейшны для перехода от "Детадь"-> "Сборочные единицы" - "Спецификации" -> "Сборки" и наоборот. Форинкеи обычно мешают, потому они остаются на первом слое, слое мета СКЛ. А Релейшны (виртуальные) многонаправленные создаются во втором слое (это именно мастер-деталь-мастер, а не целосность).

Язык у вас интересный. Я вас понимаю как русский украинца вроде что то понятно даже общий смысл поверхностно ясен но в тоже время понимание уходит в некоторых фразах как будто обгоревший лист бумаги читаешь :)

Многонаправленные релейшены. :) Навевает на мысль многие ко многим.

это из мира ООСУБД ? или каких то метаописаний бд ?
...
Участник
Сахават ЮсифовДык он классифицирует (создает булев поле "Альбинос" в типе Работник, или создает Тип "Альбиносы" и стаскивает туда нужных работников (автоматом создаеются релейшн и передается в контекст)) работников и задает ограничение на дни и все.

не то, чтобы в продолжение предмета дискусии, просто личное наблюдение именно вопросы классификации и(а также) формализации-наследования принципов-подходов к классификациии (как показывает моя практика) одно из самых "тонких и ужасно неудобных мест" которые просто плачут и взывают к централизации.

Борхес (as Wiki told us and so)

Все животные подразделяются на следующие группы:

a) принадлежащие Императору;
b) бальзамированные;
c) прирученные;
d) молочные поросята;
e) сирены;
f) сказочные;
g) бродячие собаки;
h) включенные в настоящую классификацию;
i) буйствующие, как в безумии;
k) неисчислимые;
l) нарисованные тонкой кисточкой из верблюжьей шерсти;
m) только что разбившие кувшин;
n) издалека кажущиеся мухами

Классификация животных

кажется к ним Вы еще добавили

а также "Альбиносы, работающие в нечетные дни календаря"

я бы справился, конечно... но это капец как неправильно ИМХО...
...
Foxluck
Гость
proposed amendment,

этот метод избыточности немногим лучше EAV.
Все равно мы фактически создаем виртуальные сущности.
Нам нужно хранить все метаописания. Только теперь не что входит а что не входит.
Опять по хитрому строить выборки прочее. Все становиться виртуальным а смысл. Тот же вопрос что и в EAV зачем... если я и так это могу делать. ну не было бы у меня СУБД. были бы только файлы. Я бы конечно подумал. Ну у меня же есть готовое все зачем. Зачем идти против природы СУБД. можно делать над ней надстройки но зачем заменять её.

Я вижу смысл в обертках. типа xml, orm.

Но я не вижу смысла в подобной виртуализации как EAV и даже метод избыточности хотя последний мне нравиться больше.

Все равно мне больше импонирует нативный create table. Никто из вас не опроверг и не поддержал меня.
...
Участник
Foxluckэтот метод избыточности немногим лучше EAV.

просто попробуйте оба подхода и разница станет очевидной

FoxluckВсе равно мне больше импонирует нативный create table. Никто из вас не опроверг и не поддержал меня.

практика вам все покажет.

ЗЫ

Вы пользователю собиратесь отдать КриэйТэйбл? ну-ну...
...
_мод
Гость
proposed amendmentБорхес (as Wiki told us and so)
Все животные подразделяются на следующие группы:

Это не группы, а категории внутри групп. Ошибка в том, что сами группы не названы. Т.е. сначала выделяются группы, затем создаются категории внутри групп, а потом объекты классифицируются категориями из разных групп. И вся эта работа выполняется ессно пользователем.
...
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможность Создание сущностей пользователем
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]