|
|
|
Возможность Создание сущностей пользователем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foxluck, ну там я хотел показать что каждая деталь имеет собственные свойства и при этом типизирваны как "детали". Там же агрегатный тип (виртуальный) "Сборочные екдиницы" который получен путем приведения типов "Детали" и "Сборки". Там же релейшны для перехода от "Детадь"-> "Сборочные единицы" - "Спецификации" -> "Сборки" и наоборот. Форинкеи обычно мешают, потому они остаются на первом слое, слое мета СКЛ. А Релейшны (виртуальные) многонаправленные создаются во втором слое (это именно мастер-деталь-мастер, а не целосность). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> как правило спор вокруг этой темы вырождается в дискуссию Да. И правильной точкой зрения imho следует считать "никто, кроме архитектора". Квалификация архитектора должна быть заведомо выше любого из других (даже потенциальных) участников проекта, включая аналитиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendmentFoxluckТак пользователь даже не понимает что он создает сущности. тьфу - много шума из ничего. [DROP ALL FROM PRECIDING WHERE UserName = "proposed amendment"] это назавается ОПИСАТЬ новую "сущность". сто раз обсуждалось в этом и других форумах Ничего не понял. Что тебя осенило. Приведи пример такого обсуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foxluckproposed amendment,Использование этих сущностей в логике однотипно. Отличается только набор выводимых полей. тем более - задача вообще редуцируется к элементарной. обычно решается методом "избыточности" - это самое простое решение <в вашем контексте "Телевизор" vs "Телефон">. пользователь создает новый экземпляр "абсолютной сущности" и отрезает от нее все лишнеее. если нужно что-то существенное добавить - решается на уровне модификации таблиц БД (и интерфейсов при необходимости). guest_20040621Квалификация архитектора должна быть. Amen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxluckПриведи пример такого обсуждения. ты с этого начал Foxluck <...>То есть по сути создавать таблицы Как это лучше реализовать. create table выполнять. Или же Создать виртуальную бд на базе нескольких. с этой ерунды все и началось <starter topick> - все осталное в контексте этого твоего вопроса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовFoxluck, ну там я хотел показать что каждая деталь имеет собственные свойства и при этом типизирваны как "детали". Там же агрегатный тип (виртуальный) "Сборочные екдиницы" который получен путем приведения типов "Детали" и "Сборки". Там же релейшны для перехода от "Детадь"-> "Сборочные единицы" - "Спецификации" -> "Сборки" и наоборот. Форинкеи обычно мешают, потому они остаются на первом слое, слое мета СКЛ. А Релейшны (виртуальные) многонаправленные создаются во втором слое (это именно мастер-деталь-мастер, а не целосность). Язык у вас интересный. Я вас понимаю как русский украинца вроде что то понятно даже общий смысл поверхностно ясен но в тоже время понимание уходит в некоторых фразах как будто обгоревший лист бумаги читаешь :) Многонаправленные релейшены. :) Навевает на мысль многие ко многим. это из мира ООСУБД ? или каких то метаописаний бд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовДык он классифицирует (создает булев поле "Альбинос" в типе Работник, или создает Тип "Альбиносы" и стаскивает туда нужных работников (автоматом создаеются релейшн и передается в контекст)) работников и задает ограничение на дни и все. не то, чтобы в продолжение предмета дискусии, просто личное наблюдение именно вопросы классификации и(а также) формализации-наследования принципов-подходов к классификациии (как показывает моя практика) одно из самых "тонких и ужасно неудобных мест" которые просто плачут и взывают к централизации. Борхес (as Wiki told us and so) Все животные подразделяются на следующие группы: a) принадлежащие Императору; b) бальзамированные; c) прирученные; d) молочные поросята; e) сирены; f) сказочные; g) бродячие собаки; h) включенные в настоящую классификацию; i) буйствующие, как в безумии; k) неисчислимые; l) нарисованные тонкой кисточкой из верблюжьей шерсти; m) только что разбившие кувшин; n) издалека кажущиеся мухами Классификация животных кажется к ним Вы еще добавили а также "Альбиносы, работающие в нечетные дни календаря" я бы справился, конечно... но это капец как неправильно ИМХО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment, этот метод избыточности немногим лучше EAV. Все равно мы фактически создаем виртуальные сущности. Нам нужно хранить все метаописания. Только теперь не что входит а что не входит. Опять по хитрому строить выборки прочее. Все становиться виртуальным а смысл. Тот же вопрос что и в EAV зачем... если я и так это могу делать. ну не было бы у меня СУБД. были бы только файлы. Я бы конечно подумал. Ну у меня же есть готовое все зачем. Зачем идти против природы СУБД. можно делать над ней надстройки но зачем заменять её. Я вижу смысл в обертках. типа xml, orm. Но я не вижу смысла в подобной виртуализации как EAV и даже метод избыточности хотя последний мне нравиться больше. Все равно мне больше импонирует нативный create table. Никто из вас не опроверг и не поддержал меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foxluckэтот метод избыточности немногим лучше EAV. просто попробуйте оба подхода и разница станет очевидной FoxluckВсе равно мне больше импонирует нативный create table. Никто из вас не опроверг и не поддержал меня. практика вам все покажет. ЗЫ Вы пользователю собиратесь отдать КриэйТэйбл? ну-ну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendmentБорхес (as Wiki told us and so) Все животные подразделяются на следующие группы: Это не группы, а категории внутри групп. Ошибка в том, что сами группы не названы. Т.е. сначала выделяются группы, затем создаются категории внутри групп, а потом объекты классифицируются категориями из разных групп. И вся эта работа выполняется ессно пользователем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 09:54 |
|
||
|
|