|
|
|
Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: Где PowerDesigner хранит локальные пользовательские настройки (настройик отображения закладок например). Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынникя показал как перебрать поля вьюхи, вы хотите чтобы кто то за вас всю работу сделал? Возможно я что-то неправильно объяснил - мне нужно сделать шаблон триггера на представление, где бы динамически составлялся запрос на вставку в таблицу значений. Принцип триггера не меняется от представления к представлению - это в ставка в таблицу, название которой я выделяю из названия представления, но поля в представлениях разные. Что бы автоматизировать создание правильных строк Insert и Select в триггере, мне надо применить что-то, что способно сгенерировать строчку с перечнем всех полей, использующихся в представлении. Я собрал нужный мне шаблон триггера, где итоговый скрипт формируется так, как мне необходимо, но правильно он генерируется только на таблицах. Если тот же шаблон использовать на представлениях, то не генерируется вообще ничего. Путем проб и ошибок я выяснил, что для триггеров на представления не работают макросы перебора полей. Теперь я пытаюсь найти обходной путь. Сейчас, к сожалению не могу запостить шаблон. Как доберусь до проекта, скину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Big17 wrote at 26.02.2009 1:41: > Почему в схеме PD не сохраняется текст триггера? Вроде сохраняется, в чем проявляется несохранение? Сохраняется только верхняя часть, причем довольно интересно - может обрезать прямо на полуслове... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Big17 wrote at 26.02.2009 1:41: > Почему в схеме PD не сохраняется текст триггера? Вроде сохраняется, в чем проявляется несохранение? Вот так это выглядит: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопрос: Как связать диаграмму бизнес процесса(bpmn) с физической моделью БД? Уточняю, хочу в диаграмме(bpmn) обьекту типа Resourse в опциях задавать поля (название и тип) и связь с существующей вьюшкой(физическая модель) или оттуда создать новую. Кто знает как? :) Уже 4 час бьюсь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот исходник шаблона триггера на представления: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Как можно понять, он даже не формируется на закладке "Preview" итогового представления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос знатокам: Пытаюсь достать схему из PostgreSQL в PD15. Не могу побороть следующие вещи: 1. Текст функций не извлекается. (точнее извлекается только первые 256 символов) 2. Параметры функций отсутствуют 3. Не распознаются индексы по двум и более полям. 4. Норовит индексы переименовать по-своему (IX1_blabla вместо оригинального имени вида IDX_table_field(s)) 5. Композитные типы. Похоже не понимает вообще. 6. В процедурах боди заворачивает в '...' вместо $$...$$, хотя я ему шаблон поменял. Может быть у кого-нибудь есть просто правильно настроенный файл pgsql8.xdb??? Приаттачте к ответу, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, если никто не заинтересован в моей проблемме, то задам другой вопрос - почему не работает данная конструкция? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Блок .if просто игнорируется... Как я понимаю, я неправильно делаю сравнение имени столбца. Подскажите, как записать блок сравнения правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется: несколько схем Oracle 10gR2 с большим количеством объектов и взаимосвязей. Схемы в целом похожи по структуре, но имеются свои нюансы (разные предметные области, поэтому есть дополнительные сущности, поля и взаимосвязи). Задача: систематизировать объекты и связи, подготовить удобную документацию (в том числе и печатную), желательно выделить базовое множество объектов и связей и относительно него выделять отличия в каждой из схем. Предполагаемый способ решения: группировка объектов схем в "поименованные множества", выделение цветом на общей диаграмме, формирование диаграммы с более высоким уровнем абстракции (взаимосвязи между группами, а не отдельными таблицами). Затруднение: в Sybase PowerDesigner 12.5 нет возможности группировки объектов в иерархические структуры и сохранение группы под определённым именем, групповых операций (например, выделение цветом). Вопрос: вероятно я что-то упустил или смотрю на проблему под другим углом? Поделитесь, пожалуйста, опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Package с графическими синонимами + между ними протянуть dependency ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockPackage с графическими синонимами + между ними протянуть dependency +1 + соответственно, несколько диаграмм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что вопрос не по проектированию БД, но я уже не знаю, где искать и у кого спрашивать. Физическая модель получена реверсом базы данных, предположим, там 1 таблица. В ОО модели мне нужно создать классы: форму и окно на этой форме, в которое будет выгружаться вся таблица из БД. Все это дело нужно сгенерить в powerbuilder. У меня туда генерится всё, что угодно: формы, кнопки, едиты, но не datawindow. Кто-нибудь умеет работать с этим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Скачал 15ю версию PD, использую исключительно для учебных целей. Срок 15 дней очень мал для изучения столь функционального продукта. Вопрос. Можно ли как-то продлить данный срок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходя из написанного следует,что бесплатно Sybase не дает продукты даже для обучения. К тому же там идет речь о учебном курсе,а я обучаюсь один(самообразование) и дома и 300$ платить не готов. Есть ли бесплатные аналоги с бизкой функциональностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlkatrazЛадно, если никто не заинтересован в моей проблемме, то задам другой вопрос - почему не работает данная конструкция? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Блок .if просто игнорируется... Как я понимаю, я неправильно делаю сравнение имени столбца. Подскажите, как записать блок сравнения правильно? Никто не сталкивался с такой задачей, значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_guestИсходя из написанного следует,что бесплатно Sybase не дает продукты даже для обучения. К тому же там идет речь о учебном курсе,а я обучаюсь один(самообразование) и дома и 300$ платить не готов. Есть ли бесплатные аналоги с бизкой функциональностью? Забыл указать цели использования: UML моделирование Возможность обратного проектирования(reverse eng), сравнения моделей(compare models) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_guest wrote at 08.04.2009 9:47: > Есть ли бесплатные аналоги с бизкой функциональностью? Посмотри тут может: http://worldmind.livejournal.com/2059.html Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос пару раз возникал, но немного под другим углом. Oracle в котором есстественно нет доменов PD в котором домены заведены При заливки в базу все домены прекрасно преобразуются в нужные типы, все замечательно. НО при попытке залить только изменения, показывает все поля с доменами, как требующие обновления. Как сказать PD , чтобы при сравнении тоже происходила конвертация домена в соответствующий тип? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimmaNПрошу прощения за несовсем тематичный вопрос: вы тут обсуждаете, в основном, ERD, но в форуме о разработке ИС я ветки про ПД не нашел. Рисую DFD диаграмму. Не могу добиться от сабжевой программы чтобы все Resource flow отрисовывались со сглаженными углами. Для потоков между процессами такой формат я настроил в Tools-Display preferences-Format-Flow. Для Resource flow там ниже есть также возможность указания форматов. Но она не работает. В итоге задаю формат конкретному символу и копирую его на все остальные. Но мне такой способ не нравиться :) Забыл указать версию - ПД 12.5.0.2169 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В концептуальной модели я делаю связи, соответственно по этой связи в физицеской модели в одной из таблиц сгенерится внешний ключ. Как и что мне задать в концептуальной модели чтоб он сгенерился с нужным мне именем??? А то каждый раз приходится переименовывать что жутко неудобно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПодскажитеКакВ концептуальной модели я делаю связи, соответственно по этой связи в физицеской модели в одной из таблиц сгенерится внешний ключ. Как и что мне задать в концептуальной модели чтоб он сгенерился с нужным мне именем??? А то каждый раз приходится переименовывать что жутко неудобно :( нужно задать FK Column Name Template при генерировании PDM, на закладке Detail ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimmaNДля Resource flow там ниже есть также возможность указания форматов. Но она не работает. В итоге задаю формат конкретному символу и копирую его на все остальные. Но мне такой способ не нравиться :) Баг. Макрос попробуйте написать для смены формата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_guest Есть ли бесплатные аналоги с бизкой функциональностью? Eclipse EMF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Подскажите, как можно в диаграмме бизнес процесса BPMN, обьекту "Resource" задать атрибуты(поля)? Например Resource "Заявка на ремонт" должен содержать поля: -код -дата (date) -сотрудник (int) -транспорт (int) -примечание (char) Процессы обмениваются между собой сообщениями, где можно задать формат этих сообщений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2009, 21:00 |
|
||
|
|