|
|
|
Просят упростить БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtDenBelyВот этот набор параметров фиксированный или для разных запросов может быть разный? Разный. С очень большими вариациями.Сколько вариаций, примерно? Сколько различных категорий есть в LEVELS ? Вобщем, сколько строк в таблице level_types ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 14:51 |
|
||
|
Просят упростить БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelyВобщем, сколько строк в таблице level_types ? Бесконечное множество. Скока хватит фантазии у пользователя, столько и будет (в разумных количествах конечно :) ). Вообще, levels - таблица, в которой задана иерархия (id, parent_id, тип уровня, название + некоторое количество технической инфы). Глубина иерархии зависит от желания пользователя. Плюс к этому типы категорий изначально не декларируются и зависят от желаний пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 14:57 |
|
||
|
Просят упростить БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл упомянуть. В БД можно храниться куча вариантов уровней иерархической структуры. Так что подогнать это всё под одну достаточно широкую таблицу, которая вместит все уровни иерархии не получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 15:02 |
|
||
|
Просят упростить БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtDenВот парочка свежих генерёных программой запросов:ППЦ. С подходом, который приводит к подобным запросам, можно смело застрелиться. IMHO, СУБД "сдохнет" на минимальном количестве данных. Не знаю, что там хочет начальство, но оно явно боится, и, по-моему, правильно делает. Что-то надо менять в консерватории... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 19:27 |
|
||
|
Просят упростить БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAArtDenВот парочка свежих генерёных программой запросов:ППЦ. С подходом, который приводит к подобным запросам, можно смело застрелиться. IMHO, СУБД "сдохнет" на минимальном количестве данных. Не знаю, что там хочет начальство, но оно явно боится, и, по-моему, правильно делает. Что-то надо менять в консерватории...ну сдохнуть, может и не сдохнет, но разбираться будет тяжко, это факт. Я бы скорее согласился с начальством, что стоит отказаться от иерархической структуры. EAV и тот будет функциональнее (IMHO), хотя и не быстрее. А еще лучше забыть про "Бесконечное множество. Скока хватит фантазии у пользователя" - и попытаться описать сколько реально вариантов параметров может быть использовано. И сделать, действительно, на плоских таблицах - как просит начальник. Для расширения возможностей - можно сделать механизм добавления доп параметров как полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 19:33 |
|
||
|
Просят упростить БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заполнил базу данными (объём данных гораздо больше, чем предполагаемый объём при будущей эксплуатации). Всё работает очень шустро. Проверял на Firebird. На Oracle ещё не тестировал. Но думаю, там дела будут обстоять ещё лучше :) ChAППЦ. С подходом, который приводит к подобным запросам, можно смело застрелиться. IMHO, СУБД "сдохнет" на минимальном количестве данных. Не знаю, что там хочет начальство, но оно явно боится, и, по-моему, правильно делает. Что-то надо менять в консерватории... А какие должны быть запросы, чтобы можно было не стреляться?:) По каким критериям можно определить, сдохнет ли СУБД на минимальном количестве данных или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 15:09 |
|
||
|
Просят упростить БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelyEAV и тот будет функциональнее (IMHO), хотя и не быстрее А как тут EAV может помочь? Что-то я никак ума не приложу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 15:11 |
|
||
|
Просят упростить БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtDenА как тут EAV может помочь? Что-то я никак ума не приложу... А-а... Понял как... Так это будут те же яйца, только в профиль :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 15:13 |
|
||
|
Просят упростить БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtDen пишет: > А какие должны быть запросы, чтобы можно было не стреляться?:) По каким > критериям можно определить, сдохнет ли СУБД на минимальном количестве > данных или нет? Не слушай. Нормальные у тебя запросы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 15:20 |
|
||
|
|