|
|
|
Как загнать параметры инструментов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно спроектировать базу данных, где одной из сущностей будет измерительный инструмент (это различные пробки и т.д.). Инструмента такого очень много и у него есть разные характеристики (внутренний диаметр, внешний диаметр, углы различные). А мне надо как-то этот инструмент описать в базе данных. Подскажите, как это можно сделать. Максимум что я придумал - это инвентарный номер инструмента - Первичный ключ, и название - это поле. А вот размеры инструмента никак не могу в базе описать, т.к. размеров много и они различны ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samarec2k, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов, Я делал специализированную базу по измерительному инструменту. Пользователям для ориентации вполне хватило полей: Название, вид измерений. Класс точности, пределы измерений от и до, погрешность, дополнительная характеристика. Эти поля могли быть незаполнены. Поле "дополнительная характеристика" оказалось необходимым потому, что были специальные шаблоны для измерения сразу нескольких параметров со своими пределами и погрешностями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах да. Естественно у каждого инструмента был заводской и/или инвентарный номер, а в базе суррогатный ключ. Групповой учет не велся. Только индивидуальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2, Верю. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов, Не тому ответил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельное замечание. В общем - сделаю описание абсолютно всех инструментов, но некоторые из полей будут пустыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2009, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samarec2k, в похожей ситуации я делал примерно так: в одной таблице хранили описания сущностей (в вашем случае инструмент) во второй таблице описание всех возможных атрибутов (длина, ширина, объем, вес и т.д. с описаниями и единицами измерений) в третьей таблице - связки сущностей и атрибутов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 19:21 |
|
||
|
|