|
|
|
Учет, хранение и поиск госномера автомобиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно, не буду мучать больше всех - нашел я решение, думаю что и для других областей это будет выходом На сервере пишется функция которая переводит переданную ей строку в русские символы даже если буквы аноглийские но похожи на русские (к примеру АН2233В) если встречаюцца непереводимые символы - переводим на английский (если встречаються Я и L к примеру - выдаем ошибку). Таким образом данные храняться может быть и неверно нозато единообразно Этуже функцию применяем и к параметру поиска - таким образом если мы ищем АН2233В, то с применением этой функции мы однозначно найдем этот номер Правда есть маленький бок - еслиесть русский и вражеский номер АН2233В - ой!!!??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spпистолетика у нас нет и машина стоит на улице черт знает где а водитель приходит к нам в офис :( пойду схожу за пистолетом )))) При такой организации процесса нафига вам точно знать какой страны номер и какие там буквы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spТаким образом данные храняться может быть и неверно нозато единообразно Во-во! spПравда есть маленький бок - еслиесть русский и вражеский номер АН2233В - ой!!!??? А машина имеет марку, цвет и тип кузова?.. А-а, забыл: она же стоит черте-где... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spнашел я решениеага, всего через 4 часа после того, как оно было вам предложено :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftspнашел я решениеага, всего через 4 часа после того, как оно было вам предложено :) где? когда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spладно, не буду мучать больше всех - нашел я решение, думаю что и для других областей это будет выходом На сервере пишется функция которая переводит переданную ей строку в русские символы даже если буквы аноглийские но похожи на русские (к примеру АН2233В) если встречаюцца непереводимые символы - переводим на английский (если встречаються Я и L к примеру - выдаем ошибку). Таким образом данные храняться может быть и неверно нозато единообразно Этуже функцию применяем и к параметру поиска - таким образом если мы ищем АН2233В, то с применением этой функции мы однозначно найдем этот номер Правда есть маленький бок - еслиесть русский и вражеский номер АН2233В - ой!!!??? У госномера еще есть справа маленькая добавочка 77RUS или 55UKR или 33DE, которая насколько я знаю обозначает страну и регион регистрации авто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spmiksoftspнашел я решениеага, всего через 4 часа после того, как оно было вам предложено :)где? когда?miksoftперед всеми (в т.ч. и перед вставкой) операциями с БД приводить буквы, имеющие латинское написание, к латинице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft перед всеми (в т.ч. и перед вставкой) операциями с БД приводить буквы, имеющие латинское написание, к латинице. А если буквы не имеют латинских аналогов? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Softmiksoft перед всеми (в т.ч. и перед вставкой) операциями с БД приводить буквы, имеющие латинское написание, к латинице. А если буквы не имеют латинских аналогов?Оставить как есть. Разве что привести к одному регистру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftspmiksoftspнашел я решениеага, всего через 4 часа после того, как оно было вам предложено :)где? когда?miksoftперед всеми (в т.ч. и перед вставкой) операциями с БД приводить буквы, имеющие латинское написание, к латинице. неверная идея - надо дажа латинские буквы приводик к русскому языку и только если есть не переводимые - тогда к латинице - абсолютно разные идеи!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spневерная идея - надо дажа латинские буквы приводик к русскому языку и только если есть не переводимые - тогда к латинице - абсолютно разные идеи!!!Абсолютно все равно в какую сторону переводить. Главное, чтобы все время в одну. Равно как и регистр все равно к какому переводить, к верхнему или к нижнему, лишь бу к одному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftspневерная идея - надо дажа латинские буквы приводик к русскому языку и только если есть не переводимые - тогда к латинице - абсолютно разные идеи!!!Абсолютно все равно в какую сторону переводить. Главное, чтобы все время в одну. Равно как и регистр все равно к какому переводить, к верхнему или к нижнему, лишь бу к одному. ну главное что решение проблемы, хоть и не полное, но найдено ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо всем откликнувшимся!!! Если был не прав, прошу отнестись сниходительно ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftИмхо, даже не работая в ГАИ/ГИБДД, очевидно - перед всеми (в т.ч. и перед вставкой) операциями с БД приводить буквы, имеющие латинское написание, к латинице.+1 Топикстартеру: Если речь идет о госномерах в РФ, то обращаю Ваше внимание, что в номере допускаются только те буквы русского алфавита, которые имеют одинаковое начертание (омографы) с буквами латинского алфавита. Таких букв 12 - ABCEHKMOPTXY Хотя, здесь тоже возможны всякие исключения Mr MarmeladКстати ещё один маленький детальчик: Каждая авто имеет Титул (title) {Ну или пасспорт} в нём и стоИт этот самый VIN - без него не регистрируют и номерные знаки .... не дают...Возможно, что где-то далеко на Западе все именно так и есть, но... Вот Вам цитата из свидетельства о регистрации транспортного средства на мой автомобиль: Свидетельство о регистрации ТСИдентификационный номер (VIN) ОТСУТСТВУЕТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99из свидетельства о регистрации транспортного средства на мой автомобиль: Свидетельство о регистрации ТСИдентификационный номер (VIN) ОТСУТСТВУЕТ Между прочим - вполне уникальная запись (кстати заметте - все знаки соответствуют латиннице) - осталось обеспечить уникальность в порядковом исполнении: : ОТСУТСТВУЕТ-PL99 ОТСУТСТВУЕТ-PL100 ОТСУТСТВУЕТ-PL101 .... ОТСУТСТВУЕТ-MARMELAD ...... и всё станет на свои места.... (хи хи хи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99... Таких букв 12 - ABCEHKMOPTXY... Для родного алфавита, из предложенного набора, мне особенно понравилась последняя буква. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99Таких букв 12 - ABCEHKMOPTXY Вот оно как... Знал бы раньше - все могло бы быть намного проще :) Сейчас проверил ради интереса 150000 номеров машин, посетивших местный порт в последнее время - да, других букв нету... Тогда самый простой вариант - приводить к латинице. Если нет старых советских номеров (на улицах города они иногда встречаются) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rilioPL99Таких букв 12 - ABCEHKMOPTXY Вот оно как... Знал бы раньше - все могло бы быть намного проще :) Сейчас проверил ради интереса 150000 номеров машин, посетивших местный порт в последнее время - да, других букв нету...На некоторых машинах до сих пор стоят старые номера времен СССР. Там все не так. Там есть любая кирилица. Не знаю, встретятся ли вам такие машины в вашем порту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 10:56 |
|
||
|
|