|
|
|
Правильная организация БД (картинки и иные вложения)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся со следующей проблемой. Если запихнуть картинки и иные файлы (док, иксель и т.п.) в сервер, то сервер разрастется пипец как. У меня получился сервер, где данные - 500Мб и 5Гб вложений. Это удобно в плане обновлений вложений. Если же вложения оставить в папке с проектом ADP и вызывать оттуда, как у меня было раньше, то сервер, конечно, будет занимать не такое огромное пространство. Однако, возникает проблема с обновлением данных. После каждого обновления вложения мне приходилось распространять это вложение среди всех пользователей, чтобы пользователь поместил это вложение в папку со своим проектом ADE, что было неудобно и долго. Поэтому у меня вопрос. Правильно ли, что я все вложения запихнул на сервер (в плане места проблем нет, пока тормозов тоже не заметил особых). Или можно не запихивая вложения на сервер обновлять их так, чтобы не пришлось постоянно обновлять файлы проекта у пользователя? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 2008 FILESTREAM Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Srg999, Такое ощущение, что Вы сами уже ответили на свой вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulYoung, то есть, если я правильно Вас понял, я сделал правильно, что все запихнул на сервер? Если да, то отлично. Так даже удобно. Но если вдруг кто-то даст ссылочки по поводу того, как в этом случае правильно было бы поступить, я буду очень благодарен. ХОтелось бы получше ознакомиться с этим вопросом. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Srg999, Совершенно правильно хранить всё на сервере. Более того если у Вас SQL Server 2005 + определите все ваши BLOB - ы в отельную файловую группу и место сэкономите и производительность улучшится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 19:11 |
|
||
|
|