|
|
|
Табельный Учет Проблема подсчета смен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Табель Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Столкнулись с проблемой отчетности по табелю. Необходимо подсчитывать кол-во выходов и невыходов сотрудников на работу. Все бы ничего, но есть несколько графиков, в которых смена делится на двое суток и в табеле эта смена разделяется на две строки. При чем в этих графиках есть "рабочие дни" сотрудников, которые делятся на двое суток, а есть которые в одних сутках. По графику подсчет реализован, а вот по табелю пока нет до конца сформировавшихся идей, как это реализовать. Жду помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не понятно сформулировал, спрашивайте, постраюсь объяснить подробнее и понятней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контрольно: на хранение жвнніх влиять нельзя, ответ искать в виде запроса/запросов к текущей структуре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2009, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жвнніх = данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2009, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
структуру данных можно менять. Было идея просто тупо добавить поле в таблицу табеля, которое и будет определять смену, но возникает тогда сложность, что человек, который ведет табель, должен будет заполнять это поле. Этот вариант оставляется на самый крайний случай, потому что табель ведут люди с производства, сами далекие от табеля, а их порядка 50 человек. И так очень много ошибок при ведении табеля. И добавление еще одного поля - будет им головня боль. Хотелось бы вариант с автоматическим определением сменности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2009, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишу из дому, а структура на работе. В понедельник буду на работе выложу полную структуру таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2009, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я делал табель так - сотрудник - дата - обозначение (Я, ОТ, ДО и т.д.) - ЧасовВсего - ИзНихЧасовВечерних - ИзНихЧасовНочных всегда в табеле отмечался день НАЧАЛА смены, даже если она переходила на другой день, все равно все данные заносились только в дату НАЧАЛА смены. селекты получались элементарные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smehя делал табель так - сотрудник - дата - обозначение (Я, ОТ, ДО и т.д.) - ЧасовВсего - ИзНихЧасовВечерних - ИзНихЧасовНочных всегда в табеле отмечался день НАЧАЛА смены, даже если она переходила на другой день, все равно все данные заносились только в дату НАЧАЛА смены. селекты получались элементарные При такой структуре понятно, что будут элементарные. А если в один день несколько признаков, например = Вечерние часы + Выход по приказу. У нас таких ситуаций много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот структура данных по табелю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поля tabel_hourwork и tabel_tabnom не используются, были при первоначальном проектировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что есть "выход по признаку" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечерние часы, ночные, Выход по приказу, ГосОбязанности и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jeka_progструктуру данных можно менять. Было идея просто тупо добавить поле в таблицу табеля, которое и будет определять смену, но возникает тогда сложность, что человек, который ведет табель, должен будет заполнять это поле. Этот вариант оставляется на самый крайний случай, потому что табель ведут люди с производства, сами далекие от табеля, а их порядка 50 человек. И так очень много ошибок при ведении табеля. И добавление еще одного поля - будет им головня боль. Хотелось бы вариант с автоматическим определением сменности. Не заставляй человека вводить дублированные данные: ты же вроде сам можешь рассчитывать это поле по факту сохранения/ввода других данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вот в том то и дело, что не всегда могу, если табель заполняется по графику, то проблем нет, у нас есть автоматическое заполнение по графику и там я могу сам проставить начало это смены или окончание или смена в сутки входит, но если "табельщик" будет корректировать выходы, то есть человек вышел не по графику (не в свою смену или по другому графику), то тут возникает проблема, которую я и описал, что я не могу посчитать количество выходов. Наверное так и сделаем добавлю поле в табель, которое будет определять статус смены: Начало Смены, Окончание Смены и Смена в одни сутки. Это поле "табельщики" будут заполнять только в том случае если человек выходит не по графику, а если по графику будет автоматом заполняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я не вижу никаких трудностей. У меня в табеле есть поле "Обозначение", вот туда и записываюся условное обозначение: Я - явка В- выходной Г - гособязанности ДО - административный ОТ - отпуск основной ну и т.д. Еще есть таблица со всеми условными обозначениями и дополнительной колонкой "Категория" в которой указывается к какой категории относится данное обозначение (рабочий день, отклонение, выходной и т.п.). Или я опять че-то не допонял... надо узнать сколько смен за период? легко: суммируем кол-во обозначений, которые относятся к категории "рабочий день" График работы в табеле участвует только при заполнении в начале месяца, дальше табельщики вводят только изменения. Если сотрудник весь месяц по своему графику отработал - то его табель вообще можно не трогать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smehЧего-то я не вижу никаких трудностей. У меня в табеле есть поле "Обозначение", вот туда и записываюся условное обозначение: Я - явка В- выходной Г - гособязанности ДО - административный ОТ - отпуск основной ну и т.д. Еще есть таблица со всеми условными обозначениями и дополнительной колонкой "Категория" в которой указывается к какой категории относится данное обозначение (рабочий день, отклонение, выходной и т.п.). То есть если я правильно понял твою структуру, то на ситуацию Выход по приказу за двойную оплату + Ночные часы у тебя будет стоять в поле Обозначение: По приказу за двойную оплату и в поле Ночные часы кол-во ночных часов, так ? smeh надо узнать сколько смен за период? легко: суммируем кол-во обозначений, которые относятся к категории "рабочий день" По твоей структуре да, у меня же смена может быть разнесена на двое суток. smeh График работы в табеле участвует только при заполнении в начале месяца, дальше табельщики вводят только изменения. Если сотрудник весь месяц по своему графику отработал - то его табель вообще можно не трогать. Аналогично, только если они напуршили что-то, то они в течении месяца опять могут по графику сделать заполнение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to smeh да кстати как ты в своей структуре учитываешь Сверхурочные часы ? То есть работник отработал 8 часов и еще 5 сверхурочно ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to smeh Кстати как у тебя графики составлены где смена в двух сутках ? Так же как и в табеле указана только одна дата и все ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Сверхурочные оформляются приказом. А часы в табеле табельщик проставляет. Потом из часов табеля вычитаем по графику, получаем сверхурочные. 2. графики составлены в такой таблице: - ИдГрафика - Дата - Смена (Число номер смены 1,2,3 ..... 0 = выходной) Все возможные смены для конкретного графика лежат в таблице: - ИдГрафика - Смена - Начало (строка формата "ЧЧ:ММ") - Окончание (строка формата "ЧЧ:ММ") - ВсегоЧасов - Вечерних - Ночных - Обеденный перерыв - Кол-во обеденных перерывов. - ..... 3. Все смены, даже если они переходящие на следущие сутки отмечаются только в день начала смены. Если потом необходимо где-то делить, то уже там и вычисляется (с условием Окончание <= Начало) Пример для сутки через трое: 1,0,0,0,1 сама смена выглядит примерно так: Смена: 1 Начало: 08:00 Окончание: 08:00 ВсегоЧасов: 24 Вечерних: 2 Ночных: 8 ... ... ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй плясать от смен. И пересчитывай сменные графики в рабочие часы. Я у себя на заводе таким образом подобную проблему легко решил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 13:18 |
|
||
|
|