|
|
|
Адекватность данных во времени.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Bely У меня нет сомнения в том, что дата, какую бы она роль не играла, должны быть представлена в факте ТОЛЬКО посредством ссылки на размерность ДАТА. Когда писалось о реализации факта в данной задаче, имелась ввиду содержательная часть факта без уточнения деталей реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus Там излагается общий подход, который можно применить не только с использованием Oracle. Почитайте. Глава 7. "Обработка временных данных" ? Дык все ж это уже озвучено. Ничего нового лично для себя я там не подчерпнул. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
promptTo Bely У меня нет сомнения в том, что дата, какую бы она роль не играла, должны быть представлена в факте ТОЛЬКО посредством ссылки на размерность ДАТА. Когда писалось о реализации факта в данной задаче, имелась ввиду содержательная часть факта без уточнения деталей реализации.А я говорю о том, что вы путаете задачи. Да, в обоих задачах есть понятие "срез по времени". Но это будут разные задачи и им требуются РАЗНЫЕ механизмы реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftГлава 7. "Обработка временных данных" ? Дык все ж это уже озвучено. Ничего нового лично для себя я там не подчерпнул.А вы думаете, что придете на форум, зададите вопрос, и вам сразу придумают супер прорыв в технологиях? Я об этом писал в 3 посте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Bely: Укажите, пожалуйста, место в вопросе, которое однозначно отвергает решение через OLAP-методику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bely А вы думаете, что придете на форум, зададите вопрос, и вам сразу придумают супер прорыв в технологиях? Да не... Просто проверялось насколько то, что мы придумали согласуется с общепринятыми/общеприменяемыми подходами. Лисапет, конечно, не изобрели, но, как оказалось, шли в правильном направлении. Что и требовалось доказать. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
promptTo Bely: Укажите, пожалуйста, место в вопросе, которое однозначно отвергает решение через OLAP-методику.авторtDept - таблица отделов - это дерево (DeptID = ParentID)хоть вот это. Дерево крайне плохо согласуется со STAR схемой. Да и цели у задач разные, что самое главное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Bely: Дерево может быть трансформировано в star схему. У OLAP цель - зарегистрировать исторический факт. Она противоречит цели этой задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
promptTo Bely: Дерево может быть трансформировано в star схему. У OLAP цель - зарегистрировать исторический факт. Она противоречит цели этой задачи?цель OLAP - проведение многомерного анализа. Регистрацией факта (транзакции) занимается OLTP. Цель задачи - получить состояние системы на любую указанную дату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в olap есть понятие - Transaction-level fact tables (The DataWarehouse Toolkit, page 134). Они как раз и помогут решить поставленную здесь задачу. Там же описаны цели OLAP/DW - дать пользователю такую информацию и в таком представлении, чтоб он/она могли принять решение в отношении бизнеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 18:03 |
|
||
|
|