|
|
|
Представление банковского счета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Делаю дипломную работу по автоматизации депозитных операций. Возник вопрос по особенности представления счета в реальной банковской деятельности. Если ли какие то моменты, которые стоит учесть кроме нумерации счета согласно Плану Счетов Учета? Грубо говоря - как нужно представить запись в таблице(счет) таким образом что бы она соответствовал стандартам и легко интегрировался с остальными банковскими продуктами. Подскажите кто имеет опыт разработки АБС. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Счет может иметь длину от 6-ти до 14-ти цифр. Счет имеет контрольную цифру (5-ю). Контрольная цифра вычисляется по специальному алгоритму в котором участвует МФО. У МФО тоже ЭстЪ своя контрольная цифра (6-я). Остальные цифры в счете - внутреннее дело банка. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Счет может иметь длину от 6-ти до 14-ти цифр. Счет имеет контрольную >> цифру (5-ю). >> Контрольная цифра вычисляется по специальному алгоритму в котором >> участвует МФО. >> У МФО тоже ЭстЪ своя контрольная цифра (6-я). Остальные цифры в счете - >> внутреннее дело банка. По-моему, это далеко не все. По меньшей мере там есть еще три разряда, идентифицирующие валюту счета. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote Kirill Razuvaev] есть еще три разряда, идентифицирующие валюту счета. [quote] [quote Ex_Soft] Остальные цифры в счете - внутреннее дело банка. [quote] Я видел счета а-ля 2600x1 _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Подскажите ,где можно подробнее прочитать про формат банковского счета, а то не могу нагуглить(( Как считаете, будет ли достаточно в конечном результате предоставлять такую таблицу со счетами? id(PK)|account_id|amount необходимо добавлять таблицу проводок с дебетами, кредитами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что и как представлять - больше зависит от конкретной задачи. С учетом того, что как правило 99% операций со счетом осуществляются по полному номеру, то и хранить его стоит целиком. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Яндексе пятый результат в поиске: http://ivbeg.livejournal.com/169821.html Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, сейчас поищу подобное для Украины. Если я правильно понял. то полный номер это БИК+№Расчетного счета - так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Если я правильно понял. то полный номер это БИК+№Расчетного счета - так? Я имел ввиду то, что номер самого счета нужно хранить как единое число, не разбивая его на части (валюта, контрольный разряд). БИК+№р/с мало для однозначной идентификации. Нужен еще № корреспондентского счета. Он, правда, очень часто коррелирует с БИК, но НЕ всегда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuriy_851 для Украины тынць (C ВИМОГИ до нумерації рахунків аналітичного обліку ) Номер счета, как правило, хранится как char/varchar(14). _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaevномер самого счета нужно хранить как единое число номер банковского счета это не число а текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> номер банковского счета это не число а текст Не знаю, где - как, а в РФ - это число, хоть и длинное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill RazuvaevНе знаю, где - как, а в РФ - это число, хоть и длинное Если с слове только цифры, это еще не значит, что это число. 1. Про формат номера расчетного счета и про проверки контрольных цифр БИК и счетов уже упоминали. 2. Не вижу прямого указания на РФ в стартовом после. А значит получаем прямое попадалово на IBAN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ВаскецовНе вижу прямого указания на РФ в стартовом после. А значит получаем прямое попадалово на IBAN. То же касается и SWIFT/BLZ/... и банков-корреспондентов. Это в РФ есть ЦБ с его клирингом, а в нормальных странах все несколько по-другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev Не знаю, где - как, а в РФ - это число, хоть и длинное. 40 807 810 500 901 400 000 сорок квадрилионов восемьсот семь триллионов восемьсот десять биллионов пятьсот миллиардов девятьсот один миллиард четыреста тысяч (ровно) в ЗАО "Кредит Европа банк" угу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Благодарю всех, кому не безразлична моя тема. Приаттачил скриншот текущей диаграммы. Пока что для простоты не предусмотрено много вещей: 1) Рекурсивная связь внутри таблицы условий. (Пролонгирование, бонусные программы) 2) Счета кассы для каждого отделения. 3) И многое другое...) Главной проблемой сейчас стоит то, как и какую информацию программа должна предоставлять банку, при оформлении нового/закрытии старого депозита. Пока у меня складывается такое представление: Счет Кассы | Депозитный Счет(тела или процентов) | Дебет | Кредит | Дата При открытии депозита в такой таблице будет регистрироваться перечисление с кассы на деп. счет. При закрытии - с деп.счета тела и деп.счета процента на счет кассы. Подскажите, достаточно ли тех атрибутов, что я привел выше? Что еще программа должна давать на выходе? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда то все пропали. Вообщем пришел к такому варианту проводок: ID/Дата/ДебетСчет/КредитСчет/Сумма/Документ 1. В случае открытия и закрытия документом является кассовый ордер, но непонятно что является документом при начислении процентов на процентный счет?? и с какого счета их начислять. 2. Народ, кто в этом работал подскажите достаточно ли будет такой структуры для эмуляции близкой к реальности работы депозитного отдела? Очень нуждаюсь в ваших советах. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 19:10 |
|
||
|
|