|
|
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного переведу разговор в другое русло. Считается, что два блока информации на предприятии имеют сверхсложность в плане ведения - кадровые данные - спецификация изделий Как обеспечить достоверность этих данных? Вот Вы пишете номер паспорта, телефон, адрес. При приеме на работу все это вностися по документам или со слов работника. Но проходит месяц, год. Работник меняет паспорт, адрес, фамилию, мобильного оператора. Он ведь не побежит в отдел кадров и не поставит в известность никого. Рождение ребенка - скорее всего мать принесет подтверждающие документы для получения налоговых льгот по закону, но не отец (или отец, а не мать). И т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2007, 15:26 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyКак обеспечить достоверность этих данных? А дело ли разработчика обеспечивать достоверность данных? Нет, ИМХО. Наше дело - предоставить нужный функционал, а кадровики пусть сами решают, как добыть информацию из сотрудников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 12:27 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy...Как обеспечить достоверность этих данных? ... Никак Вы это не обеспечите; возможно, что и Господь Бог не справится с такой задачей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:11 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой адрес не дом и не улица мой адрес советский союз (С) из песни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:51 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see apapacyКак обеспечить достоверность этих данных? А дело ли разработчика обеспечивать достоверность данных? Нет, ИМХО. Наше дело - предоставить нужный функционал, а кадровики пусть сами решают, как добыть информацию из сотрудников. Да дело это разработчика. 1. Часть информации, которые разработчики закладывают в структуру БД просто не нужна. 2. Часть информации не может быть получена "легким трудом". 3. Если информация действительно нужна - необходимо продумать как проводить сбор информации. 4. Ввод информации тоже должен быть продуман разработчиками с учетом проверки достоверности (предельный случай "дубль перфорации"). 5. Если Вы думаете что кадровские работники так просто составят ТЗ на нужный функционал ?.. А вот когда разработчик все выложит на блюдечке - тут можно спросить и у кадровиков о потребовать обеспечить достоверность информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 19:10 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy i see apapacyКак обеспечить достоверность этих данных? А дело ли разработчика обеспечивать достоверность данных? Нет, ИМХО. Наше дело - предоставить нужный функционал, а кадровики пусть сами решают, как добыть информацию из сотрудников. Да дело это разработчика. 1. Часть информации, которые разработчики закладывают в структуру БД просто не нужна. 2. Часть информации не может быть получена "легким трудом". 3. Если информация действительно нужна - необходимо продумать как проводить сбор информации. 4. Ввод информации тоже должен быть продуман разработчиками с учетом проверки достоверности (предельный случай "дубль перфорации"). 5. Если Вы думаете что кадровские работники так просто составят ТЗ на нужный функционал ?.. А вот когда разработчик все выложит на блюдечке - тут можно спросить и у кадровиков о потребовать обеспечить достоверность информации. Вы меня не переубедили, apapacy . Кстати, не могу понять, вы сейчас с каких позиций ставите вопрос - как разработчик, или как Большой Босс, которому нужна эта самая достоверность. Если вариант два, тогда понятно. Если, как разработчик, то возникает вопрос, зачем вы сами взваливаете на себя невыполнимую задачу. Позвольте по пунктам. 1. Часть информации, которые разработчики закладывают в структуру БД просто не нужна. Честно говоря, недопонял. Информацию-то юзеры закладывают, в данном случае - сотрудники отдела кадров и "менеджеры по борьбе с персоналом", если таковые имеются. Наше дело - предоставить им контейнер для хранения этой информации и извлечения ее, то есть грамотно спроектировать структуру таблиц. Что там ненужного? Не будем же мы предусматривать поля для хранения данных, например, о цвете глаз сотрудников, если нас об этом не попросят особо. О какой избыточности идет речь? 2. Часть информации не может быть получена "легким трудом". Опять недопонял :) Что нельзя получить легким трудом? Постановку задачи? Так это всегда непросто, и юзер в большинстве случаев нам не помощник. Но кадровое дело формализовано и задокументировано, и поставить задачу отлично можно и без участия юзера. Или вы имеете в виду получение информации юзерами для занесения ее в БД? А это, повторюсь, не наше дело. 3. Если информация действительно нужна - необходимо продумать как проводить сбор информации. Кому необходимо, разработчику? А с какого перепугу? Дело кадровиков выяснять, что за документы им показывают, правильно ли они оформлены и т.д. 4. Ввод информации тоже должен быть продуман разработчиками с учетом проверки достоверности (предельный случай "дубль перфорации"). Частично согласен. Обезопасить базу от очевидных ляпов ввода стоит, юзер это оценит. Паспорт там советский вместо российского любят указать, а потом удивляются, дату рождения вбить так, что получается, что приняли на работу годовалого младенца, два раза одного сотрудника внести, и прочее в том же духе. Это можно попытаться предотвратить, но без излишнего фанатизма. 5. Если Вы думаете что кадровские работники так просто составят ТЗ на нужный функционал ?.. Нет, я так не думаю. Но я уже говорил, что кадровое дело хорошо документировано, литературы масса, нормативные акты в свободном доступе. Так что я не соглашусь, что автоматизация кадрового дела очень сложна - вполне под силу. Есть нюансы с новомодными манагерами по управлению персоналом, но тут и легко, и сложно одновременно - они сами не знают, что им нужно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 22:58 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see Есть нюансы с новомодными манагерами по управлению персоналом, но тут и легко, и сложно одновременно - они сами не знают, что им нужно :) Точно. Но ежели что - виноват будет именно разработчик Планида у него такая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 08:35 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iseeсотрудники отдела кадров и "менеджеры по борьбе с персоналом", схвачена самая суть... noviceНо ежели что - виноват будет именно разработчик не надо бояться вышеуказанных товарищей... ибо сделано то что просили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 09:11 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья! Очень удивлен непониманием с Вашей стороны! Да не программы мы разрабатываем, а человеко-машинные системы. Применительно к производству - организационные решения с использованием компьютеров. 20 лет назад можно было сбагрить "тупым производственникам" прогрммульку на foxbase о трех таблицах и продолжать читать "Новый мир" с Белыми одеждами. Но в наше время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 20:51 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серьёзный разработчик поставляет не только оборудование и софт, но и технологию работы предприятия. Если нет технологии, которая позволяет решать задачи предприятия с достаточной точностью, то грошь цена такой системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 21:41 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy , что-то создается впечатление, что мир разработчиков для вас какой-то черно-белый, и состоит из двух архетипов: халтурщик-фокспрошник, впаривающий убожество и умывающий руки, и мегаответственный специалист, который не только внедрит всеобъемлющую систему, но и будет вечно стоять над душой пользователя, проверяя, достоверно ли тот ведет кадровый учет. Это, мягко говоря, не совсем так. Я бы предпочел не связываться ни с той, ни с другой крайностью. Если вы знакомы с сериалом "MASH", то напомню вам слова хирурга Чарльза Винчестера: "Я делаю свое дело, делаю его хорошо, и ухожу". По-моему мнению, идеальная линия поведения. Создать софт, опираясь на ТЗ, в создании которого принимал деятельное участие, и на собственный немалый опыт, создать его максимально эффективным и удобным, внедрить его, убедиться, что все довольны, и отойти в сторону, предоставив дальнейшее техподдержке. Человеко-машинные системы, как вы это называете, я не разрабатываю. С человеками в этих системах я ничего поделать не могу, не имею ни возможности, ни желания. Могу лишь оценить, адекватны ли они, или нет - тогда с такими не работаю. От очевидных ошибок пользователя мой софт постарается защититься, как я говорил ранее. Вот так. Что тут неправильного? mcureenab , вроде бы все правильно говорите, но отдает манией величия :) Тогда я должен причислить себя к несеръезным разработчикам, потому что ни разу еще не приносил на работающее предприятие технологию его работы. Инструменты, оптимизирующие эту технологию - это да. И работают они, конечно, с нужной точностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2007, 07:37 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще девочки выходят замуж и меняют фамилии. Так что по хорошему надо еще хранить историю изменения "человека" который не сотрудник. Или добавить туда подчиненную таблицу с датами.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 10:55 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Цензором...... Представленная схема совсем не охватывает предметную область. Перед проектированием схемы надо провести обследование ПО. (Приказы инструкции распоряжения по кадровому учету). Как можно выкладывать для обсуждения неполный материал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 12:46 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а такая? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=530506&pg=3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 19:22 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотелось бы увидеть саму базу) ссылочку если можно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2009, 18:44 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого есть полная диаграмма отдела кадров с учетом всех доработок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 12:32 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LALIУ кого есть полная диаграмма отдела кадров с учетом всех доработок? Вот, делал для минюста Азербайджанской Республики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 20:00 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бегло 1. отпуск определяется не по сотруднику, а по его месту - т.е., как я понимаю Сотрудник. Кандидат, так как по одной ставке отпуск может не совпадать с отпуском по другой ставке. 2. Звания-степени - требуют более тщательного описания - нет призанков к.н., или д.н., и каких именно н. 3. аттестация тоже связана с должностью - а не просто с человеком, опять же, в случае когда сотурдник работает на нескольких совершенно разных должностях 4. отсуствует понятие роли, или группы .. т.е. должна быть связь роли с разными сущносятми - должность, штатное, подразделение, сотрудник. 5. в образовании отсутсвует тип образования - очное/заочное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 23:48 |
|
||
|
Классика - отдел кадров