|
|
|
Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov, Попробовал указанную версию - ситуация не изменилась. Методом проб обнаружил что, проблема в типе Long поля, собственно в котором содержится скрипт запроса представления. Так же об этом можно судить по результатам выполнения(Database->ExecuteSql) запроса из SqlGetViewText. Тип Long не распознается. Искусственно меняю запрос в SqlGetViewText на другой(возвращающий тип отличный от Long) - работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2009, 04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NorfikLive wrote: > Методом проб обнаружил что, проблема в типе Long поля, собственно в > котором содержится скрипт запроса представления. Так же об этом можно > судить по результатам выполнения(Database->ExecuteSql) запроса из > SqlGetViewText. Тип Long не распознается. > Искусственно меняю запрос в SqlGetViewText на другой(возвращающий тип > отличный от Long) - работает. А как ты присоединяешься к Ораклу? Если через ODBC, то попробуй обновить сменить драйвер. Смутно помню, что у меня были проблемы с Oracle 9.2 ODBC - драйвером, он не хотел вытаскивать тело триггеров, которые, кстати, тоже хранятся в LONG-поле. Через Microsoft'овский заработало. Сейчас работает и на ODBC от Oracle 10.2. http://www.oracle.com/technology/software/tech/windows/odbc/index.html Либо второй вариант: переписать запрос SqlGetViewText в PowerDesigner и получать текст представления через пакет DBMS_METADATA, но я не знаю, как он отреагирует на CLOB вместо LONG, а если возвращать VARCHAR2, то влезут ли все тексты в 2000 символов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2009, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov, именно ODBC, первый вариант(смена драйвера) решил проблему, большое Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2009, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста ответ на такой вот вопрос. При генерации базы данных из физической модели в SQL скрипте не создаются foreign ключи. На самой модели они присутствуют, а в скрипте создаются только индексы: create index "UserToLocation_FK" on "Users" ( "Loc_id" ASC ); И в самой таблице Users ничего не создается (ни слов foreign ни REFERENCES). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за глупые вопросы, но сам ответ пока не нашел, но "очень надо": 1. Планируется развертывать проект на SQL 2008, в связи с чем вопрос - как в концептуальной модели задавать тип "uniqueidentifier" с автогенерацией значений (значение по умолчанию "newid()")? 2. Концептуальная модель полностью основана на вьюхах и реальные таблицы не затрагивает. Я так понимаю, что теперь придется сначала возиться с физической моделью - добавлять поля в таблицы, потом во вьюхи и потом уже апдейтить концептуальную модель? Есть ли другие способы и где про них можно почитать? 3. Очень непонятная ситуация - у меня заблокирована возможность создавать Inheritance и association - иконки просто серые, соответственно ничего нельзя сделать. Это глюк или я чего-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2009, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Планируется развертывать проект на SQL 2008, в связи с чем вопрос - как в концептуальной модели задавать тип "uniqueidentifier" с автогенерацией значений (значение по умолчанию "newid()")? default newid() можно задать только в PDM. Вы уверены в том, что guid вам лучше генерить на стороне сервера? Вы уверены что CDM вам вообще нужна? Если да, попытайтесь обосновать для чего. Практически, CDM нужна только в том случае, если вы собираетесь из нее делать OOM, или если вам требуется поддерживать несколько СУБД (хотя для поддержки неск. СУБД в 15 PD введена логическая модель). Теоретически, CDM используется как аналитическая модель, т.к. подразумевается что аналитик настолько "туп", что представления о субд и ее объектах вообще иметь не должен. p/s/ постоянное гоняние туда обратно CDM<->PDM обычно без "последствий" не обходится. 2. Концептуальная модель полностью основана на вьюхах и реальные таблицы не затрагивает. Я так понимаю, что теперь придется сначала возиться с физической моделью - добавлять поля в таблицы, потом во вьюхи и потом уже апдейтить концептуальную модель? Есть ли другие способы и где про них можно почитать? В CDM нет понятия "вью", есть понятие ассоциации ) Ассоциации же в свою очередь ссылаются на сущности (Entity). CDM вообще без Entity мне что то сложно представить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2009, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно, с PDM вроде разобрался, спасибо... CDM, к сожалению, нужна, но пока до нее не добрался - сразу после PDM приступлю... Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlkatrazCDM, к сожалению, нужна, но пока до нее не добрался - сразу после PDM приступлю... Довольно странно приступать к CDM "сразу после PDM", а не наоборот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В целях упрощения навигации и удобства просмотра эта ветка закрывается и открывается ее продолжение: Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 4 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 14:50 |
|
||
|
|