|
|
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlus А супермодели и суперпрограммы будут. Ведь, чтобы существовало такое хорошее и надежное и полезное средненькое, должны быть суперобразцы, лучше средних по многим моментам. Так конечно какая практическая польза от автомобилей Формула-1, но это нужно конструкторам, чтобы отработать свои идеи, которые потом будут в средненьком, а также это нужно зрителям. Из любое СУПЕР можно утроить шоу и на этом сделать большие деньги. F1 и ПО в разных нишах находятся. Автомобили, это товар народного потребления, он интересен почти всем. ПО (за исключением небольшого числа задач, типа игр) интересно только узкому кругу людей (даже игры далеко не всем интересны). Их мало интересует академическая правильность продукта. Им нужно решать вполне конкретные задачи, за определённые деньги любыми законными (и не очень) средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 13:48 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenabAlexandrPlus А супермодели и суперпрограммы будут. Ведь, чтобы существовало такое хорошее и надежное и полезное средненькое, должны быть суперобразцы, лучше средних по многим моментам. Так конечно какая практическая польза от автомобилей Формула-1, но это нужно конструкторам, чтобы отработать свои идеи, которые потом будут в средненьком, а также это нужно зрителям. Из любое СУПЕР можно утроить шоу и на этом сделать большие деньги. F1 и ПО в разных нишах находятся. Автомобили, это товар народного потребления, он интересен почти всем. ПО (за исключением небольшого числа задач, типа игр) интересно только узкому кругу людей (даже игры далеко не всем интересны). Их мало интересует академическая правильность продукта. Им нужно решать вполне конкретные задачи, за определённые деньги любыми законными (и не очень) средствами. Чяво? Полно автмобильной техники - не для личного пользования - грузовая, строительная, военная, ... ПО - есть как и для специалистов, так и как товар народного потребления - Интернет-браузеры, почтовые клиенты, программы для работы с фото и видео, ... (Компьютеры уже есть в каждой нормальной семье и каждый день для чего-то сипользуется). И специалисты, использующие ПО, это далеко НЕ УЗКИЙ КРУГ, а это почти все специалисты всех профессий. И какие-то суперизделия, которые непригодны для применения вообще в обычной жизни, есть в любой области технической деятельности - какие-нибудь суперткани с суперсвойствами, какая-нибудь супермебель, суперстроительные материалы, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 16:06 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlus Полно автмобильной техники - не для личного пользования - грузовая, строительная, военная, ... Так и вижу F1 среди атомных дальнобойных самосвалов общего назначения... Слыхал, что водители фур с барахлом команд F1 устраивают гонки на своих тягочах. Только кто их смотрит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 16:34 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
explaТак и вижу F1 среди атомных дальнобойных самосвалов общего назначения... Слыхал, что водители фур с барахлом команд F1 устраивают гонки на своих тягочах. Только кто их смотрит? Вы совершенно правы коллега - есть такие гонки. http://www.youtube.com/watch?v=RNw7CL23h08 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 17:06 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
explaAlexandrPlus Полно автмобильной техники - не для личного пользования - грузовая, строительная, военная, ... Так и вижу F1 среди атомных дальнобойных самосвалов общего назначения... в общем покупая музыкальный центр нормальный человек не думает про установки вакуумного напыления, а покупая краску - не думает при химические заводы и новых химических технологиях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 17:27 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlusРазве может быть "дикий" бизнесмен? Если он уже бизнесмен, то уже не дикий, а диким был пока не был бизнесменом и пытался им стать. И про ИС они все понимают, но не идейно и теоретически, а из постоянного ослеживания состояний дел у таких же, среди которых есть те, кто уже без ИС не может, но у них дела лучше. Спасибо Коллега за Ваш несомненно свежий взгляд на вещи. Давайте поговорим в пределах топика. "Диким" я назвал бизнес России и окрестностей. Ему ещё очень далеко до цивилизованного уж простите мою консервативность. Есть но пока очень мало людей в вашем российском бизнесе которые нутром или разумом понимают ЧТО ТАКОЕ БИЗНЕС. Уж простите - мало слишком мало времени прошло от "цеховиков" до Лукойла. А как следсвие - дикость бизнеса. Все эти "чёрные" и "белые" кассы - тому главный показатель. Вот когда в сознании людей перестанет играть цветомузыка - тогда и можно будет считать что более менее... И соответственно ИС должны смотерть на бизнес с этой "общепринятой" морали. Управление ИС - во всём цивилизованном мире всего лишь средство предтавления финансовых {бизнес} операций. Они призваны бесстрастно отражать ведение дел, но ни в коем случае не диктовать их. Мы не можем почтальёну указывать как и по каким законам ему разносить почту. Он - ПОЧТАЛЬЁН - и без нас это знает. конечно ему веселее нажимать кнопочки и выглядеть "крутым" в штанишках и с палм-топом в кармане. Но от ЭТОГО его работа не меняется. Он Забирает отправления и приносит Почту. Всё это он делает РУЧКАМИ. AlexandrPlus А супермодели и суперпрограммы будут. Ведь, чтобы существовало такое хорошее и надежное и полезное средненькое, должны быть суперобразцы, лучше средних по многим моментам. Так конечно какая практическая польза от автомобилей Формула-1, но это нужно конструкторам, чтобы отработать свои идеи, которые потом будут в средненьком, а также это нужно зрителям. Из любое СУПЕР можно утроить шоу и на этом сделать большие деньги. Здесь я с Вами не могу не согласиться, Коллега. ДА ДА и ЕЩЁ РАЗ ДА - будут и очень нужны СУПЕР модели. Пусть даже их видят единицы, Пусть они всего лишь показуха и ничего более. ЭТО - Перспектива. Это МЕЧТА. ЭТО - ВАСЮКИ с вашего позволения. И сегодняшний Юниор Ораклистый если внимательно полистает "посредственные моделечки" и покумекает чего йто там. напишет классный реферат - ну вот как Серёжа Брин - знаете такого ещё одного недоучившегося новичка? И Глядишь дадут ему его чек на $100,000 с непонайтным названием Goooooogle, Inc в графе "Кому"... а он возьми да и создай своё СУПЕР. И этот СУПЕР будет всем нужен и я уже не знаю как без этого СУПЕР жить. так что я очень ЗА таких СУПЕР. У самого меня не получилось (пока) но я очень хочу вырваться (есть разве такие кто НЕ ХОЧЕТ?) Поэтому очень хочется Ораклисту Юному помочь. Как некогда (ужас - 10 лет назад - кашмар!!!) Andreas von Bechtolsheim помог студентам Сергею Брину и Ларри Пейджу начать своё дело. так что я только ЗА. AlexandrPlusА Биля Гейтс сработал как талантливый (не посредственность) проект-менеджер - пока Unix-оиды парили в облаках, он одну тогда еще мало кому нужную фигуленку (первые персональные компьютеры) пристроил к другой тогда еще хреновинке (одну из упрощенных Unix-систем ). Потом чуть-чуть переделав ОС, объявил её своим изделием - и дело пошло. А ОС превращали в MS-DOS уже нанятые люди. А Unix-оиды со своими настоящими компьютерами и настоящими ОС - тогда оказались в отстое. Ну я (да и все наши - критики мелкомягких) уже не ругаю и не завидую Биле. Он действительно молодец и без него многие из нас были бы без работы сегодня. Он НЕ посредственность мы это знаем и скорее даже с завистью говорим о нём типа "А Однин Наш {технический} мальчик стал Богом". Ведь таких из нас единицы. Там правда не UNIX - оиды {Это я молодому поколению для коррекции маленькой} а DEC - оиды трудились. Была когда то замечательная компания Digital Equipment Corporation. Моя первая сознательная работа. Тут упоминался немного PDP ( в формулировке Windows -88 vs RT11SJ Поклон Ув Коллега Cat2! ) У них тогда ещё в 80-90 был свой 64 битный Алфа процессор не чета Интельному , но как то не сложилось у них. Зато команда в полном составе создавала Windows NT. А вот ЭТО уже было начало нашей НОВОЙ ЭРЫ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 17:48 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad"Диким" я назвал бизнес России и окрестностей. Ему ещё очень далеко до цивилизованного уж простите мою консервативность. Есть но пока очень мало людей в вашем российском бизнесе которые нутром или разумом понимают ЧТО ТАКОЕ БИЗНЕС. Уж простите - мало слишком мало времени прошло от "цеховиков" до Лукойла. А как следсвие - дикость бизнеса. Все эти "чёрные" и "белые" кассы - тому главный показатель. Зато эти схемы требовали Суперпрограмм и Супермоделей от программистов! "Перед запуском нажать клавишу Shift и удерживать ее до появляния главного окна программы. В противном случае все неофициальные данные будут уничтожены. В случае, если это было сделано ошибочно, их восстановление производится запуском программы vertolet.exe. ... В случае внезапного появляния налоговой полиции во время работы, нажать правый Ctrl два раза. ... Индикатором работы в белом и черном режиме служит цвет полоски в правом верхнем углу экрана. ... Особенностью программы является то, что приход товара нигде не фиксируется" Вот такая модель была - без фиксации прихода. А какие проги приходилось писать ради удовлетворения изошренного любопытства налоговой! Впрочем, эта тема уже для ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 21:06 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было решение следующей задачи: 1. Имеются объекты и куча документов, содержащих св-ва первых двух. 2. Документы для каждого объекта и субъекта имеют период актуальности, при этом могут изменяться во времени (по-сути, образуются новые классы документов того же типа и характера, но с другим набором свойств). 3. Документ задает правила поведения объекта ("навешивает" на объекты виртуальные св-ва и представления). К примеру: - документ типа "удостоверение личности" - тот же "Паспорт гражданина РФ" - определяет объект, как физ.лицо; - пакет документов "учредительные документы ЮЛ", соответственно, определяет объект как юридическое лицо; - тех.паспорт - определяет объект как Здание, сооружение, помещение и т.п.; - и т.д. Кому интересна данная задача? Или я один такой извращенец? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 19:07 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsRV Кому интересна данная задача? Никому. Все слишком тривиально. К тому же Вы ее решили неверно. Ибо даже не смогли описать задачу на русском языке. >>1. Имеются объекты и куча документов, содержащих св-ва первых двух. Как это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 23:58 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть модель БД которая однозначно ставит точку на всех моделях БД Ибо данная модель покрывает все потребности в сборе какой либо информации любого рода. Тоесть модель самой совершенной БД в мире - универсальной. Венец творения человеческого разума в области БД. Картинку рисовать сдесь нет смысла. Кому интересно инфа у меня на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 11:27 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Statkontrol У меня есть модель БД которая однозначно ставит точку на всех моделях БД Ибо данная модель покрывает все потребности в сборе какой либо информации любого рода. Тоесть модель самой совершенной БД в мире - универсальной. Венец творения человеческого разума в области БД. Ди Мао! Ты неповторим! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 11:31 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StatkontrolУ меня есть модель БД которая однозначно ставит точку на всех моделях БД Ибо данная модель покрывает все потребности в сборе какой либо информации любого рода. Тоесть модель самой совершенной БД в мире - универсальной. Венец творения человеческого разума в области БД.Пойду переквалифицироваться в управдомы, пока ДимаО не распространил свое творение на весь мир и не оставил всех без работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 11:39 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что в моей БД можно создавать виртуальные таблицы и виртуальные справочники любого количества и довольно широкой структуры которая обеспечивает удовлетворение в потребности сбора и хранения довольно разнообразной и обширной информации любого рода. Кроме документов и файлов - т.к. БД была ориентированна на сбор статистической информации. Хотя если возникнет в этом нужда можно сделать и документооборот веть главное принцип. В чем приемущество такой БД перед всеми остальными - это в ее гибкости. Любые таблицы справочники поля таблиц можно создавать/удалять прямо из программы. Не трогая саму БД А раз физическая структура БД остается не изменной то и и интерфейс ввода и обслуживания данных остается неизменным. И SQL запросы отчетов и ОЛАП кубов тоже. - Таблицы и поля появляются/исчезают в отчетах и ОЛАП решениях автоматически без переписывания кода. Тоесть принцип - "Сделанно раз работает Всегда" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 11:47 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Statkontrol, Открывай компанию "Димасофт", и создавай конкуренцию всяким там жалким Оряклам и МС Скулям, чего время теряешь? З.Ы. Что-то я не понял суть твоей идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 12:18 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗ.Ы. Что-то я не понял суть твоей идеи. Смысл такой что скачал программу. И развернул ее где угодно на любом предприятии хоть по производству мороженного хоть по производству ядерных сумбарин. И везеде она будет работать. Или вообще например для ведения домашнего учета. -Тоесть принципа Java "Сделанно раз работает везде ! " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 12:27 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Statkontrol, Дак ты в смысле не СУБД изобрёл, а просто интерфейс предлагаешь, упрощающий создание и использование таблиц в БД? Тьху, такого итак навалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 12:45 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДак ты в смысле не СУБД изобрёл, а просто интерфейс предлагаешь, упрощающий создание и использование таблиц в БД? Тьху, такого итак навалом. У меня не создаются новые таблицы в БД. База физически не изменна. У меня создаются виртуальные таблицы и справочники. Вот в чем главная идея. А раз таблицы и справочники виртуальны 1.Они могут быть бесконечного количества 2.Они могут быть очень широкой структуры 3.SQL запросы управления данными и отчетов неизменны при создании любых таблиц в любом количестве. Еще раз повторю отчет-Олап куб сделанный раз работает везде буть то на макаронной фабрике или на сборке ядерных подводных лодок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 12:49 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS Еще за счет того что таблицы и справочники "Виртуальны" суммарное место на диске гораздо меньше чем если бы таблицы были Реальны. Т.к. новая структура не создается под каждую новую таблицу. Хотя скорость работы SQL запросов с виртуальными таблицами несколько медленне чем с физическими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 13:02 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Statkontrol, Какой такой кайфун-тайфун? Что за виртуальные таблицы и справочники? Как они хранятся? Как поиск по ним происходит, и насколько быстро? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 13:02 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторStatkontrol, Какой такой кайфун-тайфун? Что за виртуальные таблицы и справочники? Как они хранятся? Как поиск по ним происходит, и насколько быстро? -Ну эту тему сдесь не раскроешь. Очень сложно для понимания. Я своим программистам когда они делали отчеты на кристале очень долго обьяснял суть пока они вьехали. А програмисты были довольно опытными. Если есть интерес в моей программе есть форма прямого доступа к БД там кратко описыватеся смысл таблиц и даже есть пример универсальной выборки данных из базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 13:09 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StatkontrolPS Еще за счет того что таблицы и справочники "Виртуальны" суммарное место на диске гораздо меньше чем если бы таблицы были Реальны. Т.к. новая структура не создается под каждую новую таблицу. Хотя скорость работы SQL запросов с виртуальными таблицами несколько медленне чем с физическими. Виртуализация, это предоставление несуществующих ресурсов одного типа за счёт использования ресурсов другого типа. Например виртуальная память, это предоставление оперативной памяти большего объёма чем имеется фактически, за счёт использования дисковой или иной внешней памяти. При этом расход памяти не стал меньше, скорее он даже увеличился за счёт того, что часть физической оперативной памяти используется для временного размещения данных скопированных с диска. За счёт чего твои виртуальные таблицы потребляют меньше меса на диске и с чем ты сравниваешь свою ситему? Ты используешь сжатие данных или используешь более оптимальные структуры, чем используются в популярных СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 14:55 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗа счёт чего твои виртуальные таблицы потребляют меньше меса на диске и с чем ты сравниваешь свою ситему? Ты используешь сжатие данных или используешь более оптимальные структуры, чем используются в популярных СУБД? Ну всякая физическая таблица имеет еще ряд вспомогательных ресурсов. Например индексов в данном слычае одна таблица индексов обслуживает все виртуальные таблицы. Хотя чесно скажу что не проверял. Может это и не так. И места на самом деле больше за счет меньшей структуризации данных. Да это в принципе и не важно. Т.к. создавая универсальную БД я в первую очередь преследовал цель удобство использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 15:03 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ну эту тему сдесь не раскроешь. Дружище, Вы задолбали пиаром своей говноподелки. Успокойтесь уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 15:10 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StatkontrolавторStatkontrol, Какой такой кайфун-тайфун? Что за виртуальные таблицы и справочники? Как они хранятся? Как поиск по ним происходит, и насколько быстро? -Ну эту тему сдесь не раскроешь. Очень сложно для понимания. Я своим программистам когда они делали отчеты на кристале очень долго обьяснял суть пока они вьехали. А програмисты были довольно опытными. Если есть интерес в моей программе есть форма прямого доступа к БД там кратко описыватеся смысл таблиц и даже есть пример универсальной выборки данных из базы. Наверное дело не в них, а в тебе, ты даже суть изобретения объяснить не можешь. Как сумасшедший, который думает что он учёный, и делает важную работу, а сам просто на бумажке черкается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 15:26 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНаверное дело не в них, а в тебе, ты даже суть изобретения объяснить не можешь. Как сумасшедший, который думает что он учёный, и делает важную работу, а сам просто на бумажке черкается. Суть я уже обьяснил - создаются виртуальные таблицы и справочники. Как это делается технически сдесь не обьясниш. Кому интересно могут почитать описание программы, посмотреть структуру БД. Там все написанно. И потом сдесь не есть место для научных споров ибо тут кроме нормальных людей есть очень много быдло кодеров обиженных умом типа таких авторДружище, Вы задолбали пиаром своей говноподелки. Успокойтесь уже. -На счет бумажек - я уже говорил что система реально работает и приносит реальную пользу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 16:38 |
|
||
|
|