powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расписание занятий
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Расписание занятий
egorych
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Flex2 Вариант:тогда уж:
Идентификатор учебного плана, № курса , № недели , Тип периода...
( остальные сообщения не читал, многабукаф:) )
...
Рейтинг: 0 / 0
Расписание занятий
Mainframe_старый
Участник
ой .. только вот не вариант 1 и не 2. учебный план, тип периода (теоретическое обучение, экзаменнационная сессия, каникулы, практика и т.п.), дата начала, длительность.
...
Расписание занятий
Fleks
Гость
Mainframe_старыйой .. только вот не вариант 1 и не 2. учебный план, тип периода (теоретическое обучение, экзаменнационная сессия, каникулы, практика и т.п.), дата начала, длительность.
это был мой третий вариант, но я почему то его отверг как не очень удобный, т.к. мне придется ещё делать и интерфейс для его изменения, то конечно хотелось бы внешний вид максимально приблизить к тому который имеется в учебном плане, а вот с датой начала и длительностью я слабо представляю как это можно реализовать
в принципе конечно я понимаю правильность этого подхода, но боюсь зайти с ним в тупик

т.е. получается создаем таблицу:

CurriculumSchedule
--------------------
CurriculumID (FK_Curriculum)
PeriodTypeID (FK_zlk_CurriculumPeriodType)
DateBegin
Duration

PK - CurriculumID, PeriodTypeID, DateBegin

а на добавление и изменения вешаем триггер проверки пересечения временных интервалов

или же всё-таки ещё какие-то моменты есть которые я не учел?
и кстати, почему именно продолжительность а не дату окончания периода лучше?
...
Расписание занятий
Хранить можно или дату окончания или число недель - ваш выбор, по мне число недель естественне, так как чаще требуется именно оно, а не дата окончания. Ориентировать модель данных на формы, которые видит пользователь - это какой-то странный подход. Форм множество, и они меняются, модель одна.
...
Расписание занятий
Fleks
Гость
Mainframe_старыХранить можно или дату окончания или число недель - ваш выбор, по мне число недель естественне, так как чаще требуется именно оно, а не дата окончания.
ну тогда наверное имеет смысл хранить как № недели а не дату начала периода и количество недель, на мой взгляд это будет логичнее и понятнее чем считать недели от даты, а так получается что мы задаем ну допустим теоретическое обучение с 1 по 17 неделю, сессия с 18 по 21 неделю...
так помоему логичнее и проще
Mainframe_старыОриентировать модель данных на формы, которые видит пользователь - это какой-то странный подход. Форм множество, и они меняются, модель одна.
Согласен что это не верно, просто здесь пытался учесть свои умения и возможности при создании интерфейса, т.к. преследовалась цель не себе облегчить жизнь, а максимально приблизить то что получится к тому, к чему привыкли методисты составляя учебные планы, ну и соответственно чтобы это было просто и понятно
...
Расписание занятий
Fleks
ну тогда наверное имеет смысл хранить как № недели а не дату начала периода и количество недель, на мой взгляд это будет логичнее и понятнее чем считать недели от даты, а так получается что мы задаем ну допустим теоретическое обучение с 1 по 17 неделю, сессия с 18 по 21 неделю...
так помоему логичнее и проще

Нет. ни логичнее и не проще. Хотя понятие !проще! относительно.
...
Расписание занятий
Fleks
Гость
Mainframe_стары
Нет. ни логичнее и не проще. Хотя понятие !проще! относительно.
пожалуйста аргументируйте
...
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расписание занятий
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]