|
|
|
Расписание занятий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex2 Вариант:тогда уж: Идентификатор учебного плана, № курса , № недели , Тип периода... ( остальные сообщения не читал, многабукаф:) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 23:56 |
|
||
|
Расписание занятий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой .. только вот не вариант 1 и не 2. учебный план, тип периода (теоретическое обучение, экзаменнационная сессия, каникулы, практика и т.п.), дата начала, длительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2008, 07:53 |
|
||
|
Расписание занятий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mainframe_старыйой .. только вот не вариант 1 и не 2. учебный план, тип периода (теоретическое обучение, экзаменнационная сессия, каникулы, практика и т.п.), дата начала, длительность. это был мой третий вариант, но я почему то его отверг как не очень удобный, т.к. мне придется ещё делать и интерфейс для его изменения, то конечно хотелось бы внешний вид максимально приблизить к тому который имеется в учебном плане, а вот с датой начала и длительностью я слабо представляю как это можно реализовать в принципе конечно я понимаю правильность этого подхода, но боюсь зайти с ним в тупик т.е. получается создаем таблицу: CurriculumSchedule -------------------- CurriculumID (FK_Curriculum) PeriodTypeID (FK_zlk_CurriculumPeriodType) DateBegin Duration PK - CurriculumID, PeriodTypeID, DateBegin а на добавление и изменения вешаем триггер проверки пересечения временных интервалов или же всё-таки ещё какие-то моменты есть которые я не учел? и кстати, почему именно продолжительность а не дату окончания периода лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2008, 15:38 |
|
||
|
Расписание занятий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранить можно или дату окончания или число недель - ваш выбор, по мне число недель естественне, так как чаще требуется именно оно, а не дата окончания. Ориентировать модель данных на формы, которые видит пользователь - это какой-то странный подход. Форм множество, и они меняются, модель одна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 02:56 |
|
||
|
Расписание занятий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mainframe_старыХранить можно или дату окончания или число недель - ваш выбор, по мне число недель естественне, так как чаще требуется именно оно, а не дата окончания. ну тогда наверное имеет смысл хранить как № недели а не дату начала периода и количество недель, на мой взгляд это будет логичнее и понятнее чем считать недели от даты, а так получается что мы задаем ну допустим теоретическое обучение с 1 по 17 неделю, сессия с 18 по 21 неделю... так помоему логичнее и проще Mainframe_старыОриентировать модель данных на формы, которые видит пользователь - это какой-то странный подход. Форм множество, и они меняются, модель одна. Согласен что это не верно, просто здесь пытался учесть свои умения и возможности при создании интерфейса, т.к. преследовалась цель не себе облегчить жизнь, а максимально приблизить то что получится к тому, к чему привыкли методисты составляя учебные планы, ну и соответственно чтобы это было просто и понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 14:12 |
|
||
|
Расписание занятий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fleks ну тогда наверное имеет смысл хранить как № недели а не дату начала периода и количество недель, на мой взгляд это будет логичнее и понятнее чем считать недели от даты, а так получается что мы задаем ну допустим теоретическое обучение с 1 по 17 неделю, сессия с 18 по 21 неделю... так помоему логичнее и проще Нет. ни логичнее и не проще. Хотя понятие !проще! относительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 16:21 |
|
||
|
|