|
|
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Мой дом пользователи google, yandex и прочей хрени вот уже лет пять как найти не могут, потому что он > числится под старым адресом, который даже я уже не помню. Дружище, хрень - это только яндекс. Google - технологический лидер. Как скажите. Только и по факту google хрень показывает. Нет в нём моего дома с новым адресом. А у метро один из торговых центров вообще отсутствует, хотя стоит там уже не один год. походу у них общая картографическая основа не первой свежести. guest_20040621Во-вторых, если хотите видеть корректно ваш дом на карте google, оторвите задницу от табурета и сделайте это. это, я делаю регулярно, но на карте ничего не меняется. Реально работает ЦНТ совместно с мосгортрестом и роскартография, но не нахаляву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 23:41 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_xpenxoxчто я никогда не привожу готовых решений. Ой да - забыл предупредить что решения сами собой появляются по мановению гостя с факусным номером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 23:56 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad:Особенно это не читали те кого больше всех покупают... Ссылка по теме если кому интересно про влияние Леонардо Да Винчи на создание наиболее продаваемой картины Похоже, вы действительно не догоняете, о чём идёт речь. Боюсь, сейчас вы окончательно разрушите свою ауру человека, проживающего в одном городе с профессорами Гарварда и MIT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 00:31 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> запишите по-Русски и занесите в вашу супер-нормальную базу по полям Страна, административная или административно-территориальная или территориальная структура, языковые эквиваленты, правила адресации, язык респондента. Какие проблемы? Нафига?! Почитайте на сайте почты России правила, и спуститесь с небес на землю. Почта РоссииНа международных почтовых отправлениях адрес пишется латинскими буквами и арабскими цифрами. Допускается написание адреса на языке страны назначения при условии повторения наименования страны назначения на русском языке. Обратный адрес можно указывать как на русском языке, так и латинскими буквами. Название страны отправления обязательно дублируется латинскими буквами. Зачем тут правила адресации (адрес просто должен быть написан по правилам), язык респондента (буд-то ему надо читать свой адрес), территориальная структура (какая нафиг структура у избушки Санта Клауса?, и зачем мне разбираться в какой то там структуре, если у меня есть просто адрес китайского друга, который я даже прочесть не могу), языковые эквиваленты тоже не в масть, написано же, "латинсими буквами или на языке страны назначения", какие ещё эквиваленты? Если я попрошу операторов завести в бд всю эту хрень, меня отправят в эротик-тур, или предложат сделать это самостоятельно. Возможно в другой стране будут свои правила оформления внутренних и международных почтовых отправлений, тогда адрес, заведённый в одной стране по её правилам будет невалидным для отправки почты из другой страны. ИМХО, для решения этой задачи достаточно иметь внутренний адрес записанный по правилам страны назначения (полагаю это индекс отделения связи и строка адреса, который может быть записан/продублирован на некольких языках) и название страны, переведённое на национальные языки стран отправителей. Тогда почта отправителя сможет прочитать название страны получателя на родном язые и переслать отправление в страну получателя, а там местная почта со своим родным адресом разберётся. Иметь БД миллиардов адресов, которая устареет уже на этапе подготовки к публикации, тем паче заводить такую БД имея неполные сведения, для того чтобы академически правильно завести даже несколько миллионов адресов, ИМХО, нерационально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 01:52 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Почитайте на сайте почты России правила, и спуститесь с небес на землю. Почтовая доставка - это всего лишь один из сервисов. У адреса гораздо бОльшая функциональная нагрузка. > На международных почтовых отправлениях Недостаточно, чтобы письмо покинуло пределы страны. В стране назначения оно должно быть доставлено адресату. Почтальон в Вашей корявой транслитерации разбираться не будет. > Иметь БД миллиардов адресов Не нужны миллиарды адресов. Нужны правила, чтобы эти адреса корректно записывать. В данном случае эти правила имеют вид структуры данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 02:31 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Почитайте на сайте почты России правила, и спуститесь с небес на землю. Почтовая доставка - это всего лишь один из сервисов. У адреса гораздо бОльшая функциональная нагрузка. у адреса вообще - да, но у почтового адреса, вполне определённое назначение - доставка корреспонденции. Например во время заказа такси, меня спрашивают № подъезда, но не номер квартиры или почтовый индекс, тогда как в почтовом адресе № подъезда обычно не нужен. Когда я приглашаю гостей, то говорю им подъезд, номер домофона, этаж, квартиру. Почтальон редко поднимается ко мне в квартиру, обычно кидает письма и газеты в ящик на первом этаже, в этом смысле адрес не даёт информации о географическом положении жилплощади. guest_20040621> На международных почтовых отправлениях Недостаточно, чтобы письмо покинуло пределы страны. В стране назначения оно должно быть доставлено адресату. Почтальон в Вашей корявой транслитерации разбираться не будет. Ну не надо пороть ... Я сам заказывал товары в Германии с доставкой почтой Россиии, писал свой адрес латиницей, и посылка дошла без вопросов и в установленный срок. Правила для всех едины. Почтальон обязан разбираться в транслитерации. В тоже время, мой агент в Германии мог и не разобрать адрес на русском языке. guest_20040621> Иметь БД миллиардов адресов Не нужны миллиарды адресов. Нужны правила, чтобы эти адреса корректно записывать. В данном случае эти правила имеют вид структуры данных. В почтовой карточке три строковых поля - отправитель, получатель и индекс. Ещё для международного обмена можно выделить страны отправителя и получателя. Я не догоняю, как твоя структура данных облегчает заполнение этих нехитрых полей, тем более не понимаю, как в общем случае имея эти нехитрые поля заполнить твою структуру данных. И вообще я сомневаюсь, что кто либо станет разбираться в территориальном делении какой то далёкой, незнакомой страны, адрес в которой написан на непонятном языке (чёрный ящик с точки зрения отправителя), тем более, если это не имеет никакого значения для бизнеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 03:46 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
больные, по ночам не спят :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 03:51 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов, да фигня все это НЕТ готовых ответов всегда есть вопросы дебильные и возможность сревгировать адекватно за адекватные бабки а перпеттум мобиле в мобайл фиг сделаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 03:52 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифовбольные, по ночам не спят :( А тебе то что не спится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 04:39 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expla, cnfjsq ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 05:00 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть вопрос по-обобщеннее. Практически была везде иерархическая модель БД со своей наукой как и что, теперь - реляционная со своей наукой, где нормализация, ... Попытки в реляционную включить участки иерархической модели (где поле - таблица и даже объект, ... и др.) на практике оказались только запутывающей фигней, не увеличивающей скорости, не сокращающей объемы, ... А КАКАЯ ДАЛЬШЕ МОДЕЛЬ БУДЕТ НА ПУТИ ЭВОЛЮЦИИ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 09:17 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Видите ли, тупость - худшее из человеческих качеств. одно из худших... вообще их два глупость и жестокость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 10:03 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закончили чтоле сраться? а по адресу решили какой должна быть "правильная" структура? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 10:13 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я сам заказывал товары в Германии Уважаемый, как Вы себе представляете транслитерацию, например, иероглифов, можно поинтересоваться? И кого персонально из китайских, японских, корейских и пр. почтальонов Вы подозреваете в умении решать нафиг им не нужные головоломки? > Я не догоняю В этом и проблема. > сомневаюсь, что кто либо станет разбираться в территориальном делении какой то далёкой, незнакомой страны Сомнение - это нормальное состояние. Попробуйте завести свой маленький гешефт, который будет завязан на почтовых сообщениях. Очень быстро поймете, что дешевле сделать один раз правильно, чем регулярно платить за доставку на деревню дедушке, теряя доход и клиентов, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 10:21 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlus А КАКАЯ ДАЛЬШЕ МОДЕЛЬ БУДЕТ НА ПУТИ ЭВОЛЮЦИИ? многомерные пропустил Dyreson Pedersen Jensen A Foundation for Capturing and Querying Complex Multidimensional Data ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 10:21 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Сомнение - это нормальное состояние. уважаемый - ваш полемический задор ни чуть не делает ваши высказывания более убедительными... какие-то деревни приплел чьи-то дедушки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 10:24 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 guest,как-то и у меня был порыв привести в порядок три строки у буржуинских кормильцев,но это желание пропало.Правила у всех разные, у правил есть исключения,где брать справочники и как их поддерживать в актуальном состоянии.Попробуй сделать хотя бы для России удобный ввод адресов по нашему славному Кладру(вот кому я передаю привет). Для маленьких гешефтов на почтовых сообщениях это возможно и нужно делать,но не в остальных случаях. ЗЫ Адреса были по всему миру и латиница всех устраивала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 10:58 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Я сам заказывал товары в Германии Уважаемый, как Вы себе представляете транслитерацию, например, иероглифов, Хотя бы фонетическая. Не стану упражняться тут в калиграфии... [иероглиф Цинь] => Chin (всем известное название China). Записывают же они в междунарожных новостях свои имена лантиницей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 11:46 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Хотя бы фонетическая. Во-о-от. Один из вариантов. А теперь давайте оценим вероятность найти оператора, которой фонетически транслитерирует с китайского на лету. ;) Отметьте себе, что нужна - в соответствии с Вашим тезисом - еще и типизация языковых эквивалентов (а на самом деле еще и варианты ошибочного и упрощенного написания). Поскольку английский таки общеупотребительный язык, было бы хорошо на всякий случай иметь для любого языка не только национальные, но и английские эквиваленты. Так мелкими шажками и доберетесь до полной схемы, пригодной для промышленного применения. Как справедливо, в общем, замечено, полная модель вряд ли потребуется во всех возможных вариантах применения. Но при этом конкретная модель должна строиться так, чтобы представлять собой упрощенный вариант хм... гипотетической эталонной модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 12:33 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Но при этом конкретная модель должна строиться так, чтобы представлять собой упрощенный вариант хм... гипотетической эталонной модели. на мой взгляд предложенная по ссылке схема соответствовала этому (резонному) требованию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 13:25 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> на мой взгляд предложенная по ссылке схема соответствовала этому (резонному) требованию Разумеется, нет. Барри ничего не знает про элементарные правила проектирования, не говоря о большем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 13:30 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Amazone и в другие кошерные лавочки электронной торговли тоже о них не знают!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 13:40 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Разумеется, нет. Барри ничего не знает про элементарные правила проектирования добавлю к сказанному ранее ваша категоричность и безапеляционность не делает ваши соображения более обоснованными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 13:44 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Хотя бы фонетическая. Во-о-от. Один из вариантов. А теперь давайте оценим вероятность найти оператора, которой фонетически транслитерирует с китайского на лету. ;) ... А это и не требуется. Транслитерация китайских адресов это проблема китайской почты. Не я выдумываю адрес получателя. Получатель сообщает мне свой адрес в том виде, в котором он пригоден для пересылки писем, мне остаётся только в точности воспроизвести его на конверте. Для меня это чёрный ящик. guest_20040621Так мелкими шажками и доберетесь до полной схемы, пригодной для промышленного применения. Уже добрался одним простым шагом. Записал адрес строкой и вся почта доходит куда надо. Там где контора пользуется дополнительными услугами почты (оптовые, международные рассылки и т.п.) приходится вникать в тонкости, и то не в связи с административным делением, а в связи с требованиями самой почты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:02 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendmentguest_20040621Но при этом конкретная модель должна строиться так, чтобы представлять собой упрощенный вариант хм... гипотетической эталонной модели. на мой взгляд предложенная по ссылке схема соответствовала этому (резонному) требованию ИМХО, "эталонная" модель гостя отражает посторонние свойства, а именно моделирует "административно-териториальное" или "териториальное" деление (и ещё несколько избыточных фич). Гипотеза о тесной связи адресов с територией выглядит правдоподобной, но это скорее проблема почты, чем её клиентов. На практике почтовому клиенту нет нужды моделировать териториальную структуру только для того чтобы записать адрес. А если почтовикам жизнь покажется слишком лёгкой и вздумается перепутать всю топологию, то они смогут это сделать и модель гостя развалится. Если подойти к вопросу формально, то я не вижу сущности "територия". Есть "почтовый ящик для исходящей почты" (нам только нужно знать где он находится), гдето есть "почтовая служба" со своими требованиями, есть "почтовый ящик для входящей почты" (у него есть почтовый адрес (PK), в том числе "до востребования + ФИО получателя" и некое "териториальное расположение"), и есть "почтовое отправление", которое должно удовлетворять требованиям "почтовой службы", а именно содержать адрес получателя, индекс, название страны и обратный адрес. Таким образом "адрес получателя", "ФИО получателя", "индекс", "название страны" должны быть атрибутами типа "адрес почтового ящика" (такой персональный почтовый ящик). Териториальное расположение почтовых ящиков меня не бодает, это забота почтовой службы, да и получатель не сидит на месте. Но и почтовая служба меня тоже не бодает, она находится вне моей системы. Таким образом атрибут "териториальное расположение" "почтового ящика для входящей почты" мне в системе не нужен. Даже сущность "почтовый ящик для входящей почты" можно удалить, поскольку она состоит только из PK, но можно добавить к ней сурогатный ключ и пользовать как справочник адресов. 2 Мармелад, и где тут искуство? Обычный ОО анализ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:51 |
|
||
|
|