|
|
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да - а ещё самымм самым самым точным отображением адреса в базе будет ДОЛГОТА, ШИРОТА и ВЫСОТА над уронем моря. Почему до сих пор адреса не заменили на такую простую кодировку, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 20:44 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladНу да - а ещё самымм самым самым точным отображением адреса в базе будет ДОЛГОТА, ШИРОТА и ВЫСОТА над уронем моря. Почему до сих пор адреса не заменили на такую простую кодировку, а? я, кстати, хотел как-то в этом духе и прокомментировать ЗЫ... Вы считаете - ВЫСОТУ над уровнем моря действительно необходитмо указывать явно? а не лучше ли ее получать в запросе из общего справочника высот взяв по ШИРОТЕ-ДОЛГОТЕ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 20:51 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendmentMr Marmeladещё самымм самым самым точным отображением адреса в базе будет ДОЛГОТА, ШИРОТА и ВЫСОТА над уронем моря . ЗЫ... Вы считаете - ВЫСОТУ над уровнем моря действительно необходитмо указывать явно? а не лучше ли ее получать в запросе из общего справочника высот взяв по ШИРОТЕ-ДОЛГОТЕ? Кагечно явно - для офиса №8 (1подъезд2этажподъезда4квартираэтажаподъезда)и №2343 (5подъезд19этажаподъезда2квартирыэтажаподъезда) высота будет разная :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 21:05 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> нафига тут в этой схеме разделение адреса большее чем предложено town_city и address_lines Например, чтобы корректно отображать любые объекты на карте. Для этого придётся купить базу данных почтовых адресов всего мира и подписку на её регулярную актуализацию. Но тогда и вопросов с записью адреса не будет. Выбирай нужный адрес и копируй. А ещё есть полевые почты, которые постоянно перемещаются в пространстве... Да, если почтальон может прочитать адрес и найти адресата, то почему машина не может это сделать получив на входе неразобраный адрес? Конечно может и без больших усилий. Если адрес, это то, что нужно написать на конверте, то address_lines 100% достаточно. Иногда на конверте есть место для записи машиночитаемого почтового индекса. Тогда стоит выделить поле для индекса, чтобы не парсить его из строкового адреса. Если ещё нужно прикинуть почтовые расходы, то придётся города (для внутренней почты) и страны (для международной почты выделять), или сверившись по почтовому прейскуранту просто указать тарифную зону. Когда имеется много местной корреспонденции, то имеет смысл выделить почтовое отделение, чтобы всю пачку писем отправить туда, не сортируя на местной почте каждое письмо (на этом можно поиметь скидки на доставку почты). Наконец почтальоны нас просили сразу сортировать письма по улицам домам и квартирам, чтобы не делать это вручную. Ну тут уж просто написали функцию, которая задавала нужный порядок адресов (названия улиц, сопок и т.п. по алфавиту, номера домов, корпусов, домов с буквами, квартир в том числе с буквами, и п.р. в порядке возрастания номеров). Но для этого не пришлось разбирать адрес на части в БД. Функция просто выделяла из адреса подстроки, разделённые числами и из этих подстрок и чисел формировала ключ для сортировки. Вообще, адрес, это просто строка, которая отвечает известным, а иногда и неизвестным требованиям. Делить её на компоненты или нет, определяется требованиями приложения. Если лень (или накладно) парсить строку адреса программно, пусть её парсит оператор, применяя свои знания в области почтовых отправлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 21:06 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
explaДелить её на компоненты или нет, определяется требованиями приложения. по большому счету да, но не только (столько?) требованиями приложения. скорее требованиями и возможностями инвайромента - реальной среды в которой снимается информация и реальных кейсов ее использования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 21:15 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladНу да - а ещё самымм самым самым точным отображением адреса в базе будет ДОЛГОТА, ШИРОТА и ВЫСОТА над уронем моря. Почему до сих пор адреса не заменили на такую простую кодировку, а? Не все пункты назначения стационарны. Взять хотя бы полевые почты. Наконец, шкаф с почтовыми ящиками можно переместить, и куда тогда почта попадёт? А ну как америкосы в GPS ошибку внесут, чтобы вся система вражеских почтовых отправлений накрылась.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 21:17 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для отправки почты нужно IMSI использовать! Мобилки почти у всех есть, и определить координаты мобилки не сложно, на крайняк можно просто позвонить и спросить "Ты где?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 21:21 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
explaВзять хотя бы полевые почты. Для полевых почт - предлагаю отличную идею - ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ Высоты - ПОДКОЖНОЕ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 21:21 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойКагечно явно - для офиса №8 (1подъезд2этажподъезда4квартираэтажаподъезда)и №2343 (5подъезд19этажаподъезда2квартирыэтажаподъезда) высота будет разная :) нужно просто расширить возможности справочника - сделать его многослойным тогда указав точные координаты на поверхности можно из простого комбобокса выбрать любой слой (объект слоя) который пересекался бы с прямой проведенной из центра Земли через точку на поверхности Земли с этими координатами.. какие проблемы? (C) guest_20040621 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 21:23 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad, что курите, коллега? или у вас ПОДКОЖНОЕ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 21:24 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Для этого придётся купить базу данных почтовых адресов всего мира Я думал, только дебилы из Бостона не знают о сервисах google. Вижу, что ошибался. > почему машина не может это сделать получив на входе неразобраный адрес? Конечно может и без больших > усилий. Дружище, вы будете жестоко разочарованы, столкнувшись с реальностью. Оператор с хорошей квалификацией - это гарантированные 3% ошибок. Остальную чушь, простите, оставлю без комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 21:25 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Для этого придётся купить базу данных почтовых адресов всего мира Я думал, только дебилы из Бостона не знают о сервисах google. Вижу, что ошибался. Наивный! Он верит в интернет... Мой дом пользователи google, yandex и прочей хрени вот уже лет пять как найти не могут, потому что он числится под старым адресом, который даже я уже не помню. Linux - для энтузиастов, google - для любителей. Windows - для професионалов. О! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 21:31 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> почему машина не может это сделать получив на входе неразобраный адрес? Конечно может и без больших > усилий. Дружище, вы будете жестоко разочарованы, столкнувшись с реальностью. Оператор с хорошей квалификацией - это гарантированные 3% ошибок. Ну и что? Я это знаю и никаких мегапроблем это не создаёт. В худшем случае абонент не получит свой счёт. А по большей части неправильные адреса выпадают из общей кучи, и легко отлавливаются или в самой системе или на почте. Когда действительно требуется надёжная связь, используется письмо с уведомлением о вручении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 21:38 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
explaВ худшем случае абонент не получит свой счёт. это не худший случай худший случай когда счет абонента получит не абонент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 21:43 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Мой дом пользователи google, yandex и прочей хрени вот уже лет пять как найти не могут, потому что он > числится под старым адресом, который даже я уже не помню. Дружище, хрень - это только яндекс. Google - технологический лидер. Как факт. Это во-первых. Во-вторых, если хотите видеть корректно ваш дом на карте google, оторвите задницу от табурета и сделайте это. > Linux - для энтузиастов, google - для любителей. Windows - для професионалов. На самом деле все ровно наоборот. Форточки - удел дебилов. Linux в настоящее время альтернативы нет. Как факт. 80% сервисам google альтернативы также нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 21:52 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да и сам гость с номером в одном месте всё это изобрёл... Как страшно жить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 22:00 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> худший случай когда счет абонента получит не абонент Страшилок можно придумать массу. Важно понимать, что кривая структура данных - источник проблем для бизнеса. Причем, ответственность за эти проблемы должна лежать на архитекторе базы данных. Если бы такая практика имела распространение, дебилы бы регулярно попадали на конкретное бабло. Что, в свою очередь, вынудило бы их сменить род занятий. Во всяком случае, тупые советы они бы точно давать перестали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 22:14 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мармелад, не надо напускать тумана. То, о чём вы говорите называется не искусство, а халтура. Пример с художниками не удачен. Есть законы построения художественной композиции, совершенно чётко описанные Леонардо де Винчи. Надо овладеть ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ приёмами рисования и набить на этом руку. Без этого произведения искусства не рождаются. Кстати, я с уважением отношусь к вашему искреннему заблуждению. Я без уважения отношусь к отсутствию с вашей стороны желания разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 22:19 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621>Во всяком случае, тупые советы они бы точно давать перестали. коллега - что Вы так кипятитесь, прямо страшно за Вас ну выложите свой экземпл решения подобной задачи - давайте посмотрим с чем Вы пришли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 22:23 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоровсовершенно чётко описанные Леонардо де Винчи. Надо овладеть ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ приёмами рисования и набить на этом руку. Без этого произведения искусства не рождаются. К сожалению не все художники это читали... Особенно это не читали те кого больше всех покупают... А насчёт разобраться - Вот давайте Коллега - разбирайтесь - а я тут бамбук пока покурю - в сторонке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 22:28 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:Особенно это не читали те кого больше всех покупают... Ссылка по теме если кому интересно про влияние Леонардо Да Винчи на создание наиболее продаваемой картины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 22:34 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad пишет: > Ну примите хоть как теорему что в моделировании ОШИБОК НЕТ и БЫТЬ НЕ > МОЖЕТ... Моделирование - прежде всего искусство, а потом наука. Тут Это как-то очень странно. Я могу понять такое -- инженерное искусство, искусство применять знания на практике и всё такое. Но вот что оно не может быть неправильным -- это как-то странно. есть вполне чёткая теория, есть методологии, и вдруг - "нравиться-не нравиться". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 22:56 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Это как-то очень странно. Именно так, Коллега - нравится - не нравится. И знаете кому? Не мне или Вам или ... вон - гостю_хххххххх, А Кому? - Правильно - Тому кто музыку заказывает. И Знаете почему? - Правильно - Потому что он и платит. А ему (Тому кто платит и заказывает музыку) по многим параметрам глубоко до .... (уж не знаю - y guest_xxxxxxx спросите до чего ему - он точно знает) ЧТО Ваша теория (вполне чёткая) и методология (самая разнаилучшая) не смотрицца так как ему хоцца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 23:05 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропагандирую я здесь одну простую логическую аксиому. Информационные Технологии и моделирование как часть этих технологий это не ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ это - СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ . Это своего рода швейная мастерская - вроде шьёт костюмчики (подержать можна) а вот если не улыбнёшься заказчику и не сделаешь так как ОН хочет (а он иногда, вернее чаще всего сам не знает чего хочет) если не похвалишь его "крутой" дезайн (от которого Вам , Коллега, может и стошнит, поверьте) то и не купит никто. мало того - никто и не придёт к Вам за самым самым лучшим наикрасивейшим костюмом который Вы (может быть) и умеете шить ну уж точно - моделировать или рисовать (как Вам каааца). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 23:15 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> что Вы так кипятитесь Видите ли, тупость - худшее из человеческих качеств. Тупые люди должны чувствовать свою ущербность. Можно понять незнание или отсутствие практического опыта. Но нежелание думать ничего, кроме отвращения, вызывать не может. > выложите свой экземпл решения подобной задачи - давайте посмотрим с чем Вы пришли... Вы, полагаю, хорошо знаете, что я никогда не привожу готовых решений. Как должна быть решена задача регистрации адреса, я описал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 23:26 |
|
||
|
|