powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно использовать алиасы таблиц?:)
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как правильно использовать алиасы таблиц?:)
Barboss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Возник вопрос (задали на дом:)) как правильно при запросах называть алиасы таблиц?

Допустим запрос

select
*
from
Operations a
join Players b ON
b.Login = a.Login

можно написать так:

select
*
from
Operations op
join Players pl ON
pl.Login = op.Login

как все же лучше писать? на скорость это не влияет видимо
может есть какие то другие мнения?
...
Рейтинг: 0 / 0
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
Правильно так, как устроит задавшего это задание.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
АнатоЛой
Участник
Раз вам задали задание, значит вас уже двое...
Правильно составить на БД таблицу:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
Table, View or Other Entity | AliasRoot
----------------------------+----------
Operations                  | op
Players                     | pl
...

Что будет написано в AliasRoot - либо сообща договариваетесь, либо опустят сверху :)
Лично я за op и pl вместо a и b - думаю, мои аргументы понятны...

(+ автоматическое формирование алиаса по данному соответствию в таблице инструментом + инструмент контроля соблюдения правила в системе контроля версий -- но это уже совсем другая история...).

И в запросах писать соответствующий AliasRoot. Если таблица упоминается несколько раз или хочется добавить ещё некий смысл - через подчерк дописывать суффикс... Который фиксировать в аналогичной таблице :)
...
KOT MATPOCKuH
Участник
АнатоЛойРаз вам задали задание, значит вас уже двое...
Правильно составить на БД таблицу:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
Table, View or Other Entity | AliasRoot
----------------------------+----------
Operations                  | op
Players                     | pl
...

Что будет написано в AliasRoot - либо сообща договариваетесь, либо опустят сверху :)
Лично я за op и pl вместо a и b - думаю, мои аргументы понятны...

(+ автоматическое формирование алиаса по данному соответствию в таблице инструментом + инструмент контроля соблюдения правила в системе контроля версий -- но это уже совсем другая история...).

И в запросах писать соответствующий AliasRoot. Если таблица упоминается несколько раз или хочется добавить ещё некий смысл - через подчерк дописывать суффикс... Который фиксировать в аналогичной таблице :)

В целом +1
А вообще - A и B - слабо понятные алиасы. Гораздо проще разбирать код, когда все понятно.
Вы же не называете таблицы A и B, а почему-то назвали их Operations и Players. К алиасам - то же требование - понятность, плюс еще одно: краткость, т.к. чаще напрягает писать алиас длиной в несколько десятков символов.
Все ИМХО
...
expla
Гость
Алиас прежде всего должен быть синтаксически правильным.

Концептуально, алиас может обозначать роль таблицы в запросе, поэтому следует придумывать говорящие имена алиасов, но в то же время краткие.

Не стоит перегружать алиас информацией. Все данные об алиасе содержаться в одном запросе, так что в случае надобности не составит большого труда уточнить, что обозначает алиас.

Вообще говоря алиас имеет смысл только в рамках запроса в котором он объявлен, так что создавать глобальные таблицы алиасов может быть не вполне разумно, однако в подавляющем большинстве случаев роль таблицы во всех запросах одинакова, соответственно алиас ей следует назначать один и тот же. Это позволит не вчитываясь в секцию from понять про что запрос.

Приведу пример, когда это может быть не так.
Таблица люди и таблица счета.
В запросе по счетам, человек будет выступать в роли плательщика, получателя, там... кассира и т.д. Алиасами таблицы люди могут быть "ПТ", "ПЧ", "КС".
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно использовать алиасы таблиц?:)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]