|
|
|
sql в Интернете где используется?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кратенько, если время есть, напишите, пожалуйста) Поискала в яндексе - не нашла конкретного ничего. знаю только, что вроде сайты делают с использованием sql server типа инет-магазинов, а кроме этого? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду язык sql где используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой щас каааак напишу :) Блин - щас.... Подождите немного - тока не уходите никуда, коллега, ладно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни шагу не сойду - только напишите) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак - язык SQL он же Structured Query Language язык компьютерных запросов. Применим к разнообразному набору приложений СУБД. какую бы Вы, коллега, отрасль не охватили - там будут одним или другим образом присутствовать запросы. наиболее широкое применение получил в результате развития клиент - сервер технологий. Современное исполнение - web технологии и электронная коммерция. Web магазины как Вы уже успели заметить - одно, и наиболее распространённое приложение. Все мало мальски распространённые системы обеспечения Расписаний Движения Транспортных средств (авиа перевозки, жд, корабельные, автобусные...) построены на основе СУБД и соответственно SQL. Вот пример одного из моих решений: www.scita.com банковские и большинтво вне банковских финансовых систем используют SQL. например Western Union , очень широко применяется язык и технология в сфере так называемых knowlеdge based systems - систем интеллектуальной поддержки. Поиски Вами в Интернете зачастую проходят по каналам SQL. Обратите внимание на построение поиска в www.microsoft.com и его тренировочной сети www.asp.net . Почитайте и загрузите для интереса тренировочные решения оттуда - Вы увидите что 99% из них - это SQL базирующиеся системы. [оставшийся 1% будет косвенно тоже связан с SQL - XML или ещё один квази язык LINQ] В них запрос формируется в форме удобной для пользователя, переводится в SQL посылатеся в СУБД, и оотуда возвращается страничкой которую Вы и сейчас видите на экране. Так что ответ на Ваш вопрос "язык sql где используется" будет простой - ВЕЗДЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите например на структуру каждого нашего поста - у него есть ID - определитель и дав вам ВОТ ЭТУ ССЫЛОЧКУ я сформирую запрос к базе SQL и он вернёт Вам Ваш же пост. с ID = 6405882. А теперь посмотрите что же я там запрятал в линке: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого! Спасибо! Очень понятно написали) а Вы не скажете в php sql для чего в общем используется, а то я застряла на частных примерах... Спасибо Вам еще раз!! Пошла по ссылкам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.terraserver.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Язык состоит из двух половинок - определителя данных (DDL) и манипулятора данных (DML) Основу языка составляют ВСЕГО ЧЕТЫРЕ КОМАНДЫ - CREATE (INSERT) ; ALTER (UPDATE) ; DROP (DELETE) and SELECT. НА основе команды SELECT знатоки могут выписывать чудеса. извините - я не из их числа. В мир SQL Server я пришёл побочным путём из так называемого мира 4GL - языков четвёртого поколения. K таким будет в скорости относиться язык LINQ но пока он ещё далёк от совершенства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP это скриптовый язык который понятен браузеру. Такими языками будут ещё и VB (script) , Java (script), ASP.NET и ещё несколько. Они понимают как представить в БРАУЗЕРАХ (их тоже несколько) ваши запросы. Все они имеют встроенные возможности перевода визуальных запросов в язык SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы просто супер! Оч оч Вам благодарна! (: Спасибо! Lepsik, terraserver - это имеется ввиду, что sql там тоже используется?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Any time. NOTE: The GIS systems - is another use of SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladPHP это скриптовый язык который понятен браузеру. Такими языками будут ещё и VB (script) , Java (script), ASP.NET и ещё несколько. Они понимают как представить в БРАУЗЕРАХ (их тоже несколько) ваши запросы. Все они имеют встроенные возможности перевода визуальных запросов в язык SQL Вообще говоря, неверно. PHP язык понятен не браузеру, а web-серверу. Простая статическая страничка с JScript никаких средств работы с SQL не имеет и иметь не может. Следует разделить: что есть серверная логика и клиентская (та что выполняется в браузере). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moriarti, Так конечно правильнее, но для Coco вы слишком усложняете, имхо =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladPHP это скриптовый язык который понятен браузеру. Такими языками будут ещё и VB (script) , Java (script), ASP.NET и ещё несколько. Они понимают как представить в БРАУЗЕРАХ (их тоже несколько) ваши запросы. Все они имеют встроенные возможности перевода визуальных запросов в язык SQL иногда лучше жевать, чем говорить а тем более вводить барышню в заблуждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реферат мощнейший возможно настрочить. Преподаватель глобалист - не иначе. Где используются СУБД в Интернете (уже нет СУБД без SQL наверно)? На каждом сервере и на каждом своя оригинальность в чем-то есть. А какое зачетное количества текста надо выдать? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoriartiВообще говоря, неверно. PHP язык понятен не браузеру, а web-серверу. Простая статическая страничка с JScript никаких средств работы с SQL не имеет и иметь не может.Если речь о JavaScript-е, то тоже "Вообще говоря, неверно". Мне на этом форуме попадались упоминания о таковой возможности с использованием неких ActiveX-ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot AlexandrPlus]Где используются СУБД в Интернете (уже нет СУБД без SQL наверно)? А какое зачетное количества текста надо выдать? quot] 25 страниц и презентацию) тема так и звучала "Использование языка SQL в интернете" Доклад получился зачетный) Всем огромное спасибо!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично, коллега! Продолжайте в том же духе. Популяризация интернета - у нас будет больше заказов и соответственно работы ... :) А хорошие кадры нам всегда нужны. Их всегда не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остальным участникам этого топика отвечу так: Если у кого то возникли сомнения в моей компетентности - не обессудьте. Для многих из присутсвующих я буду выглядеть архаичным и нудным пенсионерам. ДЛя тех кто понимает слово 4GL - я покажусь уж слишком "не от мира сего" А в целом - это был ответ на поставленный вопрос. Если у кого то есть что добавить - сделайте милость простым и понятным языком об"ясните мне дураку - в чем разница между App Server и Web Server - тогда и поговорим..... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladЕсли у кого то есть что добавить - сделайте милость простым и понятным языком об"ясните мне дураку - в чем разница между App Server и Web Server - тогда и поговорим..... ;)Вообще-то вы перепутали не App Server и Web Server, а браузер и веб-сервер. А их уж ну никак путать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, ув.miksoft, спешу Вас предупредить, что я ничего не напутал: браузер от веб сервера каждый дурак отличит, а вот именно так ---- App Server vs. Web Server... вот тут мы и поговорим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы меня откинули к сообщению ув. коллеги Moriarti , то такое замечание имеет смысл. Но ув. коллеге Moriarti следовало бы определиться с истоком вопроса. Мой ответ не противоречит, а просто обобщает ответ. Может даже слишком обобщает. Но извините - таковой была задача - объяснить технологию с высоты 50,000 фт. Уж не обессудьте - мог бы конечно и лекцию прочитать... Но как то время поджимало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladНет, ув.miksoft, спешу Вас предупредить, что я ничего не напутал: браузер от веб сервера каждый дурак отличитА вот это что тогда? авторPHP это скриптовый язык который понятен браузеру. Такими языками будут ещё и VB (script) , Java (script), ASP.NET и ещё несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 17:28 |
|
||
|
|