|
|
|
Обратное моделирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, плиз, пакет, который умеет Reverse Engineering не только по именам и типам полей, но и по значениям, т.к. поля порой называются по-разному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kestrelПодскажите, плиз, пакет, который умеет Reverse Engineering не только по именам и типам полей, но и по значениям, т.к. поля порой называются по-разному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kestrelПодскажите, плиз, пакет, который умеет Reverse Engineering не только по именам и типам полей, но и по значениям, т.к. поля порой называются по-разному. по значениям чего? приведите задачу/пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По значениям полей. В одной таблице номер инвойса в поле document, а в другой - inv_num. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И если и там и там встречаются одинаковые значения, то пакет должен среверсеинжинирить FK ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в самой БД этого FK, видимо, нет? А почему бы его там не сделать? PS. Вообще, задача редкая по странности, и не думаю, что решение ее реально. Ведь числа в БД используются для нумерации буквально всего, и многие вещи имеют одинаковые идентификаторы. Так что же, считать их одним и тем же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherА в самой БД этого FK, видимо, нет? А почему бы его там не сделать? PS. Вообще, задача редкая по странности, и не думаю, что решение ее реально. Ведь числа в БД используются для нумерации буквально всего, и многие вещи имеют одинаковые идентификаторы. Так что же, считать их одним и тем же?Слышал об аналогичном реверс-инжиниринге какой-то Аксаптовской схемы, но там все упрощалось тем, что во ВСЕЙ БАЗЕ - сквозная нумерация всех ID. Так что даже получилось состругать SQL запрос, который проводил частотный анализ и выделял поля, которые являются фактическими FK. Но, насколько я знаю, уже готовых таких инструментов - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на все связи предварительно заводить FK, зачем нужен реинжениринг? Или я чего-то не понимаю? В том-то и дело, что БД есть, а какие в ней связи, неясно. Cane Cat FisherВедь числа в БД используются для нумерации буквально всего В данном примере это char(20), так что значения довольно характерные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kestrel wrote: > Ну да. В ErWin есть infer fk. Но конкретно в вашем случае оно, естественно, не сработает. потому что критериев нет для того, чтобы соотнести два поля друг с другом. Данные естественно не будет никто тут анализировать - их может быть очень много. Если вы знаете, что это ссылка - создайте FK в базе, любой case его сожрёт с превеликим удовольствием. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 18:27 |
|
||
|
|