|
|
|
избежать мигрирования ключа в ERwin 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует структура базы данных при которой к основной талице подвязываеться справочник, а к этому справочнику подвязываеться еще один справочник. Так вот, когда я делаю Identifying Relationship от второго справочника к первому, то ERwin мигрирует ключ по всей цепочке, доходя до основной таблицы. Можно ли избежать такого поведения? Мне необходима миграция только на 1-м уровне, т.е. от справочника к справочнику, но не далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И правильно делает. Иначе какое оно Identifying ? Поставить non-identifying и все дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясните пожалуйста в Erwin Есть 2 таблицы, у обеих есть primary key (id), одна из них справочник. Какую связь мне надо нарисовать? Откуда и куда? На справочник или из него? И почему все-таки происходит миграция? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убить-дедлокПроясните пожалуйста в Erwin Есть 2 таблицы, у обеих есть primary key (id), одна из них справочник. Какую связь мне надо нарисовать? non-indentifying Убить-дедлокОткуда и куда? На справочник или из него? Из справочника на таблицу Убить-дедлокИ почему все-таки происходит миграция? В кратце Более подробнее смотрите в мануале по ErWin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
edges7... спасибо большое. я еще и раньше читал то ваше сообщение, но вкурил только сейчас. после обеда информация лучше воспринимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убить-дедлок wrote: > И почему все-таки происходит миграция? ErWin классический так устроен, что он всегда делает миграцию, и это - хорошо. Потому что ПРИНУЖДАЕТ пользователя к правильному дизайну. В современном вроде бы можно это оключать. Так удалите просто в дочерней таблице первичный ключ, сделайте связь от род. к дочерней, потом назовите по-правильному атрибуты и поля PK дочерней таблицы - и вот вам результат. В 3.5 и выше можно и не удалять, просто сделать связь и в ролях прописать названия атрибутов такие же, как и старые, и он сам предложит их заменить на мигрируемые. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 20:21 |
|
||
|
|