|
|
|
Банки РФ и разные иноземные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые Все) Вопрос такой: Как лучше хранить информацию о банках при учёте счетов контрагентов? Про РФ более или менее понятно -- можно воспользоватиься bnkseek.dbf. А вот что делать со всякими иностранными банками? Ведь заранее не известно (про все возможные уж точно) какие у них могут быть атрибуты для идентификации их самих(как у них устроен "БИК") и как дело обстоит с рассчётными счетами.. Ситуация конечно не критическая и процентов 95 всех контрагентов -- родные россейские, но вот припрётся какой-нибудь бельгиец раз в пол года(условно) -- и как с ним быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2008, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И к стати, нет ли у кого ссылки с расшифровкой названий полей в bnkseek.dbf? Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов © ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2008, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>И к стати, нет ли у кого ссылки с расшифровкой названий полей в >>bnkseek.dbf? Стесняюсь, спросить, а что там непонятного? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2008, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне в таком случае совсем неудобно, но с очевидностью могу идентифицировать только поле ADR как адрес банка))). Все остальные поля для меня тока намёки для догадок, что не подходит.... Неужели нет человечьей документации для этой таблицы? Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов © ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2008, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Тынца 2) Там же "См. также" 3) Бьемся об стену если не ясно "как дело обстоит с расчетными счетами.." и думаем нафига нам 20-ти зAначные счета ______________________________________________________ Давайте считать обступившее нас со всех строн коричневое море шоколадным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2008, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только зараза длинный свифтовый справочник. тыщ пять записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2008, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посему подумайте,так ли нужен справочник нерезидентов-банков, полностью закачанных из вне. + учтите,что swift и bnkseek дублируют по ряду банков друг друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2008, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Мне в таком случае совсем неудобно, но с очевидностью могу >> идентифицировать только поле ADR как адрес банка))). >> Все остальные поля для меня тока намёки для догадок, что не подходит.... Значительная часть напрямую индентифицируется. VKEY - своего рода первичный ключ IND - почтвоый индекс NNP - название населенного пункта RKC - БИК NAMEP и NAMEN - полное и короткое наименования банка TELEF и OKPO и так ясно DT_IZM - дата изменения последнего KSNP - то, ради чего зачастую все это - кор.счет DATE_IN - дата добавления DATE_CH - дата удаления и VKEYDEL - ключ нового объекта >> Неужели нет человечьей документации для этой таблицы? Насколько я помню, нет даже официального канала распространения этого файла. Или уже появился? Из расшифровки прочего UER - статус участия в электронных расчетах REGN- рег.номер банка AT - номера абонентского телеграфа "... Реквизит "БИК" содержит девятизначный идентификационный банковский код учреждения Банка России, кредитной организации. Данный код имеет следующую структуру: 1 и 2 разряды - код России (используется код 04); 3 и 4 разряды - код территории Российской Федерации (республики, края, области) в соответствии с 3-4 разрядами классификатора "Система обозначений объектов административно-территориального деления, а также населенных пунктов (СОАТО)" (Приложение 1); 5 и 6 разряды - два последних разряда трехзначного условного номера РКЦ (ГРКЦ); 7 и 9 разряды - условный номер участника расчетов. Указанные три разряда кода для кредитных организаций, могут принимать значения от 201 до 999. Для РКЦ - 000, для ГРКЦ их значение равно - 001. Для других учреждений и подразделений Банка России эти разряды имеют значение 002. Реквизит "МФО" содержит действующий 6-значный номер участника расчетов по межфилиальным оборотам. Реквизит "УЭР" отражает участие (неучастие) учреждения Банка России и кредитной организации в системе электронных платежей. Значение данного реквизита для РКЦ, ГРКЦ РКЦ, ГРКЦ в список участников проведения межрегиональных (внутрирегиональных) электронных расчетов. Реквизит "УЭР" для кредитных организаций (филиалов), являющихся пользователями системы электронных платежей, заполняется на основании данных территориальных учреждений ЦБ РФ, в случае наличия договора между пользователем и участником системы электронных платежей. Реквизит "УЭР" может принимать следующие значения: 0 - не участвует в электронных расчетах; 1 - участвует только в межрегиональных электронных расчетах; 2 - участвует только во внутрирегиональных электронных расчетах; 3 - участвует в межрегиональных и внутрирегиональных электронных расчетах...." Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2008, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно разобрать реализацию SAP. Она заточена на международный биз и там справочник банков - глобальный, учтена специфика разных стран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вон на саповскую гляну. Буду благодарен. Очень интересно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в тему: ни у кого нет алгоритма проверки правильности заполнения "назначения платежа" в платёжках, на основании bnkseek'а? Там замысловатый такой алгоритм, анализируется БИКи РКЦ, коды регионов и признак UER - в зависимости от их сочетаний определяется тот или иной допустимый способ: почтой/телеграфом/электронно/пусто. Надо прикрутить доп.проверку, но нигде не могу отыскать ни алгоритма, ни хотябы ссылки на официальный документ, оговаривающий такие правила. автор Как лучше хранить информацию о банках при учёте счетов контрагентов? Имхо, справочник контрагентов отдельно: со ссылкой на БИК и р/с, ну или swift и р/с, если банк иностранный, и обязательно с какимто признаком "счёт недействителен". А справочники банков РФ и иностранцев разнести по разным таблицам. И прикрутить нормальную автообновлялку хотябы справочника банков РФ, чтобы корректировался не только справочник банков, но и контрагентов (на предмет блокировки р/с, банки которых недействительны). Иначе у пользователей появится возможность нашлёпать проводок через уже неактуальные банки. Както так вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel BerezinВопрос в тему: ни у кого нет алгоритма проверки правильности заполнения "назначения платежа" в платёжках, на основании bnkseek'а? Там замысловатый такой алгоритм, анализируется БИКи РКЦ, коды регионов и признак UER - в зависимости от их сочетаний определяется тот или иной допустимый способ: почтой/телеграфом/электронно/пусто. Надо прикрутить доп.проверку, но нигде не могу отыскать ни алгоритма, ни хотябы ссылки на официальный документ, оговаривающий такие правила. И не найдете. Назначение платежа и вид платежа - разные поля платежного поручения. В назначении платежа "почтой/телеграфом/электронно/пусто" указываться не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
474И не найдете. 1) Навскидку 2) Ушел из разработки БИС в 2001 г. но делали как так .. по крайней мере очень похоже ______________________________________________________ Давайте считать обступившее нас со всех строн коричневое море шоколадным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shelsoft 474И не найдете. 1) Навскидку И мимо. Вы тоже не видите разницы между " вид платежа" и " назначение платежа"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
474 1) КанеШно вижу 2) Вопрошающему был дан ответ, в мягком стиле. Зачем его возить носом. Сам исправится ______________________________________________________ Давайте считать обступившее нас со всех строн коричневое море шоколадным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HegelЗдравствуйте, уважаемые Все) Вопрос такой: Как лучше хранить информацию о банках при учёте счетов контрагентов? Про РФ более или менее понятно -- можно воспользоватиься bnkseek.dbf. А вот что делать со всякими иностранными банками? Ведь заранее не известно (про все возможные уж точно) какие у них могут быть атрибуты для идентификации их самих(как у них устроен "БИК") и как дело обстоит с рассчётными счетами.. Ситуация конечно не критическая и процентов 95 всех контрагентов -- родные россейские, но вот припрётся какой-нибудь бельгиец раз в пол года(условно) -- и как с ним быть? Есть официальный справочник SWIFT, но к нему есть доступ только у банков, допущенных к SWIFT. Поищите выход среди своих клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtockтолько зараза длинный свифтовый справочник. тыщ пять записей. Пять????? В последнем, который я видел было раз в 10 побольше.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 18:51 |
|
||
|
|