|
|
|
Посоветуйте как реализовать изменяемость ПО БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, есть ПО БД, положим состоит из 10 крупных модулей. Задача такая - как оптимально реализовать, чтобы часть модулей (положим 3) изменялась в соот с выбранными параметром (например Компании), а также можно было из инета закачивать новые варианты. Подробнее, один вариант должен менять: 1. Нужно изменить (создать) интерфейс нескольких окон, причём там не просто поля, а со связями и автоматизацией. 2. Нужно создать новые таблицы внутри БД. 3. Подключить индивидуальные отчёты и связать их с таблицами формулами. Кто-нить что-то подобное реализовывал? Как это лучше всего реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Кто-нить что-то подобное реализовывал? Как это лучше всего реализовать? Слишком общее описание задачи. К тому же, лично мне не понятно, что такое ПО БД, состоящее из несколькихз модулей. Если речь о том, что есть БД и есть некий базовый модуль ПО, который с ней работает, и к которому подключаются остальные, то я не вижу в этом особых проблем. Правда, я не стал бы связываться с поэтапным (по модулям) созданием объектов в БД, а создал бы все и сразу. Так проще ошибок избежать, которые неизбежно появятся при динамическмо подключении модулей, которые, могут еще и в разной последовательности подключаться. А дальше - уж Вам решать, будет это одно приложение или несколько подгружаемых модулей. Лично я бы выбрал одно, с разграничением прав в соответствии с доступными модулями. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несовсем. Есть одна программа, в программе много модулей (функций), все встроены. Но нужна возможность модифицировать или заменять (временно!) некоторые модули на чуть другие - закачиваемые из инета. Например есть форма ввода данных и таблицы в БД соот этой форме, но для определённхы случаев нужно изменить форму и создать новые таблицы - этот случай нужно описать в одельном файле, загрузить его через инет, и затем чтобы прога используя этот файла изменила интерфейс и структуру таблиц БД или создала и связала новые таблицы... Что-то подобное гденить реализовано? Можно ли посмотреть исходники или может написаны руководства-рекомендации по подобным схемам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> ...нужно изменить форму и создать новые таблицы - этот случай нужно >> описать в одельном файле, загрузить его через инет, >> и затем чтобы прога используя этот файла изменила интерфейс и структуру >> таблиц БД или создала и связала новые таблицы... IMHO, хороший способ нажить себе болезнь, которую ни самому посмотреть, ни другим показать - геморрой называется... :-( P.S. Я бы попытался таки структуру БД сделать единую для всех модулей. Танцы с бубном вокруг исполняемых модулей проще, чем они же вокруг несоответствий метаданных в БД... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2008, 10:07 |
|
||
|
|