|
|
|
Как коректнее спроектировать базу по браку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть такая Есть смена допустим №1 Выпускают несколько х/б изделий (батон,хлеб) технологически изделие производить на нескольких машинах на каждой из них есть определенное количество брака в кг в зависимости от объема в кг расчитываеться сколько это шт изделий (допустим 5 кг = 10 шт батонов) в итоге надополучать отчеты по по машинам по сменам и т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> ... на каждой из них есть определенное количество брака в кг... Для начала проясните входные и выходные данные, что на входе, что на выходе... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смена----Изделие(может быть несколько)------Машина по производству изделий(Может быть несколько)------Количество брака к каждой машине(кг,шт,на форме указываеться в кг автоматом делиться вес одного изделия из справочной таблицы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Смена----Изделие(может быть несколько)------Машина по производству >> изделий(Может быть несколько)... Пока туманно все как-то... Машина только одно изделие может производить или несколько? Расскажите лучше, как Вы сами все это себе представляете в виде базы... Ибо форум это не совсем тот, чтоб готовые решения сразу давать... :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev >> Смена----Изделие(может быть несколько)------Машина по производству >> изделий(Может быть несколько)... Пока туманно все как-то... Машина только одно изделие может производить или несколько? Расскажите лучше, как Вы сами все это себе представляете в виде базы... Ибо форум это не совсем тот, чтоб готовые решения сразу давать... :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 машин несколько и за смену в зависимости от плана может производиться несколько видов изделий и на разных машинах PS если можно связаться по icq 2224706 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не очень понимаю, Вы таки готовое решение хотите? Так не бывает... особенно здесь... Нарисуйте свою схему БД, которая бы удовлетворяла всем или, хотя бы, бОльшей части Ваших требований, и покажите здесь. Вам помогут (или по крайней мере постараются помочь) довести это до ума. За Вас делать это здесь никто не будет. >> PS если можно связаться по icq 2224706 Едва ли это что-то изменит... P.S. За Вас это готовы сделать в sqlru.job.offers... :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev Что-то я не очень понимаю, Вы таки готовое решение хотите? Так не бывает... особенно здесь... Нарисуйте свою схему БД, которая бы удовлетворяла всем или, хотя бы, бОльшей части Ваших требований, и покажите здесь. Вам помогут (или по крайней мере постараются помочь) довести это до ума. За Вас делать это здесь никто не будет. >> PS если можно связаться по icq 2224706 Едва ли это что-то изменит... P.S. За Вас это готовы сделать в sqlru.job.offers... :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Схему произвольно рисовать или в каком нить формате ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Схему произвольно рисовать или в каком нить формате Кто как делает... Можно просто на листочке ручкой, но не очень удобно, когда меняешь что-то в ней... Можно в граф.рекдакторе каком-нить. А можно - в специализированных средах. Одна из самых доступных - Microsoft Access, там есть "Схема данных". Там и базу (сущности, атрибуты) в кратце набросать можно, и связи прикинуть... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторна нескольких машинах на каждой из них есть определенное количество брака брак на производстве это ЧП а вы под это безобразие БД создаете -- позорище !!! за БРАК надо наказывать Адресочек фабрички назовите плз... страна должна знать своих "героев". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> за БРАК надо наказывать Адресочек фабрички назовите плз... Хотите на бракованный батон посмотреть? :-)))))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сильно не бейте вот набросал для начала чтобы всетаки подсказали как лучше реализовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Сильно не бейте вот набросал для начала чтобы всетаки подсказали как >> лучше реализовать Начать, похоже, нужно с книжки по базам данных... Так проще будет выбрать сущности, их атрибуты, связи... Пока это больше на красивую картинку похоже... P.S. Как вариант, могу порекомендовать в том же, не слишком любимом всеми Microsoft Access посмотреть демо-примеры БД и схемы данных в них. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K.R.Пока это больше на красивую картинку похоже...для бракованного хлеба создается бракованная БД... логично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> для бракованного хлеба создается бракованная БД... логично На данном этапе я бы поостерегся применять столь высокое звание к предложенному на рассмотрение... Камнями побить могут... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softmasterв итоге надополучать отчеты по по машинам по сменам и т.д Исходите из бизнес-целей. Какие именно отчеты нужно получать? Цель базы в чем? Учет брака или прогноз брака? softmasterтехнологически изделие производить на нескольких машинах на каждой из них есть определенное количество брака в кг в зависимости от объема в кг расчитываеться сколько это шт изделий (допустим 5 кг = 10 шт батонов) Что это за фраза? "технологически изделие производить"? "технологически изделие можно производить"? или нужно ? или производят ? издели е или издели я ? Пока абсолютно не ясны из описания задачи, которые стоят перед вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
474 softmasterв итоге надополучать отчеты по по машинам по сменам и т.д Исходите из бизнес-целей. Какие именно отчеты нужно получать? Цель базы в чем? Учет брака или прогноз брака? softmasterтехнологически изделие производить на нескольких машинах на каждой из них есть определенное количество брака в кг в зависимости от объема в кг расчитываеться сколько это шт изделий (допустим 5 кг = 10 шт батонов) Что это за фраза? "технологически изделие производить"? "технологически изделие можно производить"? или нужно ? или производят ? издели е или издели я ? Пока абсолютно не ясны из описания задачи, которые стоят перед вами. Цель учет брака в производственной цепочке ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подобная задача у меня реализована. Необходимо несколько справочных таблиц и одна рабочая. Справочники: изделий, оборудования, сотрудников, видов брака(если нужно). Рабочая таблица: id изделия, id оборудования...... кол-во брака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinaenglПодобная задача у меня реализована. Необходимо несколько справочных таблиц и одна рабочая. Справочники: изделий, оборудования, сотрудников, видов брака(если нужно). Рабочая таблица: id изделия, id оборудования...... кол-во брака. да так и представляю хотелось бы схемку глянуть а то у меня получаеться много подчиненных форм а хотелось бы сделать просто и надежно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softmasterда так и представляю хотелось бы схемку глянуть а то у меня получаеться много подчиненных форм а хотелось бы сделать просто и надежноСхема данных и что нарисовано на формах - это разные вещи. 1. Формы не должны слепо копировать структуру данных. 2. Я бы сказал, что у вас должно получиться : - Форма списка елемента брака - Форма редактирования елемента брака .....* В этой форме не должно быть подчиненных форм, а простые комбобоксы (выпадающие списки) - или их аналоги. - Формы редактирования справочников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечером буду в Аське, могу поделиться подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinaenglВечером буду в Аське, могу поделиться подробнее. к сожалению могу только быть в асе до 18.30 если можно если есть какие нибудь наметки скинуть на мыло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bely softmasterда так и представляю хотелось бы схемку глянуть а то у меня получаеться много подчиненных форм а хотелось бы сделать просто и надежноСхема данных и что нарисовано на формах - это разные вещи. 1. Формы не должны слепо копировать структуру данных. 2. Я бы сказал, что у вас должно получиться : - Форма списка елемента брака - Форма редактирования елемента брака .....* В этой форме не должно быть подчиненных форм, а простые комбобоксы (выпадающие списки) - или их аналоги. - Формы редактирования справочников Идиология в общем понятна т.к редко берусь за Аксес опыта маловато приходиться заново все вспоминать .... Понимаю что в идеале записи должны быть разделены и т.д все на запросах так вот ключ к успеху правильная схема что и пытаюсь битые два дня сформировать... что бы в итоге получить нормальную базку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пока набросал схемку пока не совсем то что хотелось бы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Вот пока набросал схемку пока не совсем то что хотелось бы ... Ну, это уже что-то... :-) 1. Не очень понятно, что есть "производство"... Разъясните, плиз... 2. Не видно, как вы хотите пересичтывать из кг в штуки, что было заявлено в начале... 3. В "произведено" только брак учитвается или и полезное тоже? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev >> Вот пока набросал схемку пока не совсем то что хотелось бы ... Ну, это уже что-то... :-) 1. Не очень понятно, что есть "производство"... Разъясните, плиз... 2. Не видно, как вы хотите пересичтывать из кг в штуки, что было заявлено в начале... 3. В "произведено" только брак учитвается или и полезное тоже? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 1. Не очень понятно, что есть "производство"... Разъясните, плиз... Производство таблица которой буду содавать смену (может это и не правельно) 2. Не видно, как вы хотите пересичтывать из кг в штуки, что было заявлено в начале... Пока не пересчитываю планирую считать через запросы буду задействовать данные из таблицы Продукция - Вес 3. В "произведено" только брак учитвается или и полезное тоже? В Произведено буду вносить и выпуск с машины и брак в кг Да сам брак еще делиться на три категории PS выпуск с машины идет в шт, а брак получаеться в кг вот и надо что бы видеть сколько это в шт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 19:04 |
|
||
|
|