|
|
|
Схема БД в ERwin помогите с детьми)))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть супер тип туристы подтипы туристы которые едут отдохнуть которые едут за покупками и их дети дети полностью зависимы от родителей проблема в том что если приписывать детей не как подтип а просто как зависимую сущность с ключом из ключа родителя и его собственного ид то мы не сможем учесть второго родителя, те если к примеру мать заболела а он приписан к ней то дитятко не может тусить с отцом тк он к нему не приписан если же создать дополнительную сущность пара то дети не смогут путешествовать с одним родителем подскажите народ что лучше сделать ps в приложенном файле мои варианты, мне больше нравится 1.2 но в нём нужно сделать чтоб в таблице Couple ид матери и отца небыли пусты вместе, если есть какието средства для реализации такого условия то эта схема подошла бы наилучшим образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2008, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- соседняя ветка, "проектирование БД" - картинку лучше вставьте не zip-ом ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2008, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wolf.programmer пишет: В нулевых - это вопрос по проектированию БД, нужно его перенести в соотв. форум. > проблема в том что если приписывать детей не как подтип а просто как > зависимую сущность с ключом из ключа родителя и его собственного ид то > мы не сможем учесть второго родителя, те если к примеру мать заболела а > он приписан к ней то дитятко не может тусить с отцом тк он к нему не > приписан Во-первых, двух родителей будет мало. В смысле поездок нужно хранить еще и родственников, доверенных лиц и т.п. Так что над бы сделать по хорошему связь M:N детей и их опекунов. С параметрами связь. Хотя не знаю, тебе наверное виднее. > если же создать дополнительную сущность пара то дети не смогут > путешествовать с одним родителем > ps в приложенном файле мои варианты, мне больше нравится 1.2 но в нём > нужно сделать чтоб в таблице Couple ид матери и отца небыли пусты > вместе, если есть какието средства для реализации такого условия то эта > схема подошла бы наилучшим образом. Эт вообще бред, с couple, матерей-одиночек куда деват будешь ? Детей-сирот с опекунами ? В общем, там не все так просто. Ты бы лучше картинку вставил, ErWin мало у кого есть, а 7-ой и подавно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2008, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
связь многи к многим у 1 родит. может быть много детей у 1 детки можте быть много родителей + еще бабушки :) реализуется через отдельную таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 15:44 |
|
||
|
|