|
|
|
Примеры бизнес логики для read uncommitted?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собсно сабж. Накидайте кто знает примеров из жизни, когда уровень изоляции read uncommitted может понадобится. Я как-то за 8 лет не разу не сталкивался с необходимостью зачёрпывать потенциально логически неверные данные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я один раз използовал "в жизни" :) (В MSSQL) Сторед процедура - долго работает ~ 1 час. Сканит записы в болшой таблице и обрабатывает их. Обработаные записы помечаются флагом. Ну в другой транзакции (read uncommitted) я выполнял select count(*) from my_table where flag = обработано. Так узнавал прогрес - сколко уже обработанно. Ето годится для "пример из жизни"? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри 1С. там половина запросов так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow посмотри 1С. там половина запросов так. Что в 1С так - не спорю. Но к бизнес логике это никакого отношения не имеет, т.к. эти запросы формируются движком который никакого понятия о бизнес логике программы не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RotanskyСобсно сабж. Накидайте кто знает примеров из жизни, когда уровень изоляции read uncommitted может понадобится. Я как-то за 8 лет не разу не сталкивался с необходимостью зачёрпывать потенциально логически неверные данные... Создаешь две таблицы. Первая таблица - основная. Ее правят юзеры. Вторая - резервная, в нее помещаешь запись в старом виде. В запросах записи джойнятся left outer. Перед редактированием исходная запись помещается как есть во вторую таблицу пичем с инфой кто эту запись заблокировал. В результате юзеру выполняющему запрос всегда доступны тока валидные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman RotanskyСобсно сабж. Накидайте кто знает примеров из жизни, когда уровень изоляции read uncommitted может понадобится. Я как-то за 8 лет не разу не сталкивался с необходимостью зачёрпывать потенциально логически неверные данные... Создаешь две таблицы. Первая таблица - основная. Ее правят юзеры. Вторая - резервная, в нее помещаешь запись в старом виде. В запросах записи джойнятся left outer. Перед редактированием исходная запись помещается как есть во вторую таблицу пичем с инфой кто эту запись заблокировал. В результате юзеру выполняющему запрос всегда доступны тока валидные данные. А это типа реализуем версионность "на коленке". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простой вопрос - сколько приложений в настоящий момент собираются вставить запись в данную таблицу? Сколько приложений собираются изменить запись в таблице? В Оракле ответы на эти вопросы не получить. Грязное чтение отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
емил_Я один раз използовал "в жизни" :) (В MSSQL) Сторед процедура - долго работает ~ 1 час. Сканит записы в болшой таблице и обрабатывает их. Обработаные записы помечаются флагом. Ну в другой транзакции (read uncommitted) я выполнял select count(*) from my_table where flag = обработано. Так узнавал прогрес - сколко уже обработанно. Ето годится для "пример из жизни"? :)Угу, наилучшим образом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rotansky пишет: > Накидайте кто знает примеров из жизни, когда уровень изоляции read > uncommitted может понадобится. Я как-то за 8 лет не разу не сталкивался > с необходимостью зачёрпывать потенциально логически неверные данные... Да ненужен он, если более высокие уровни позволяют справляться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тяжелых отчетов практически везде эфективнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2008, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использование read uncommitted в обосновании не нуждается :). А вот использование более высоких уровней изоляции нужно обосновывать ;). ____________________________________ - Гарфилд, мышь! - Спасибо, я сыт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2008, 15:54 |
|
||
|
|