|
|
|
Создание пустого договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerМеня перманентно удивляет постановка вопроса "главное, чтобы чего-то не было" Ну, я не сказал, что была идея "главное, чтобы чего-то не было". Просто - была возможность сделать именно так, и мы посчитали - что это удобно. softwarerПолучилось достаточно удобно Обычный ЕАВ с хранением "шаблонов" классов в тех же таблицах и "заземлением" "пустых" ссылок на шаблоны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 12:57 |
|
||
|
Создание пустого договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
docomИмеется система управления пользователями. Заказчик хочет предусмотреть возможность создания пустого договора, т.е. договора, который имеет только пару-тройку заполненных аттрибутов, таких как номер договора (генерируется БД) пароль и логин. Остальные аттрибуты (ФИО, паспорт и пр.) будут заполнены в договоре вручную менеджером, когда он приедет лично к пользователю и позднее внесены в базу. Я так понимаю, что есть два способа - создавать фиктивного пользователя (например автоматически вбивать в поля что-то типа ФиктивныйПользователь1) или разрешать nullable поля с добавлением аттрибута "Пустой". Может есть какие-то стандартные методы решения такой задачи ? У нас точно такая же "проблемма", даже сфера та-же :-) Ослаблять проверки на договорах я бы ни зачто не стал, потому как договор без "имени-фамилии-паспората" это не договор! Мы от этого - "не договор" - кстати, и плясали. Просто у нас есть еще одна сущность - "заявка на подключение". На самом деле, из атрибутов договора, в ней обязательными являються только адрес подключения, ИП и номер будущего договора. И еще, кстати, дополнительные атрибуты которые атрибутами договора не являються (ну, например, какой мастер будет выполнять). А после подключения, можно уже вводить полноценный договор с заранее зарезервированным номером (причем частично заполняя его откорректированной инфой с заявки). Да, ипишки приходиться хранить в двух местах, но, имхо, это горздо меньшая проблемма чем договор без имени-фамилии и прочих обязательных атрибутов. Тем более, что работу с ипишками можно организовать через одну вьюшку. З.Ы. Мое резюме: третий способ - создавать отдельную сущность (и соответственно таблицу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 19:59 |
|
||
|
|