powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проектирование базы даных разбросанных по миру.
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Проектирование базы даных разбросанных по миру.
miksoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сергей Васкецов1. Там можно а) отключить кэш и б) обеспечить взаимоотношение только одного сервера и выделенного набора клиентов, чтобы другие сервера не вклинивались в этот процесс?пункт а) - не понял, отключить кэш где и зачем?
пункт б) - если очень хочется, то можно (хотя, возможно, придется привлечь файерволл и поменять настройки клиентов).
Сергей Васкецов
2. Вы серьезно предполагаете решить задачу обеспечения бесперебойного подключения через DNS?Я не утверждал, что это единственный или самый правильный вариант.
Но для малобюджетного (судя по желанию автора темы сделать все самостоятельно) случая, имхо, весьма неплохой вариант. Остальные, известные мне, либо имеют единую точку отказа, либо сложнее в реализации.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Сергей Васкецов
Участник
miksoftне понял, отключить кэш где и зачем?
Как DNS-сервер будет узнавать, что рабочий сервер недоступен? Он должен либо синхронно с запросом его проверять, либо кэшировать ответ от сервера, что он рабочий.
...
miksoft
Участник
Сергей ВаскецовКак DNS-сервер будет узнавать, что рабочий сервер недоступен?В простейшем случае это не обязательно. Пусть DNS-сервер отдает все имеющиеся адреса в случайном порядке. Даже если кто-то из серверов недоступен и если клиент не умеет работать со списком ip-адресов через одну-две попытки клиент получит ip-адрес доступного сервера.

Кстати, этой фичей (хотя, конечно, далеко не только этой) не брезгуют пользоваться и крупные ресурсы, например, mail.ru и yandex.ru.
...
Участник
miksoftКстати, этой фичей (хотя, конечно, далеко не только этой) не брезгуют пользоваться и крупные ресурсы, например, mail.ru и yandex.ru.
От балансировки нагрузки до обеспечения бесперебойности - как до Луны на велосипеде.
...
miksoft
Участник
Сергей Васкецов miksoftКстати, этой фичей (хотя, конечно, далеко не только этой) не брезгуют пользоваться и крупные ресурсы, например, mail.ru и yandex.ru.От балансировки нагрузки до обеспечения бесперебойности - как до Луны на велосипеде.Я прекрасно понимаю, что предлагаемый мой вариант несовершенен, не надо мне об этом напоминать.
Предложите вариант лучше.
...
Участник
miksoftЯ прекрасно понимаю, что предлагаемый мой вариант несовершенен, не надо мне об этом напоминать
Да я больше не Вам напоминаю, а автору на заметку. У меня нет сомнений, что Вы различаете балансировку нагрузки и обеспечение бесперебойности подключения.

miksoftПредложите вариант лучше
Взять решение от поставщика СУБД.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проектирование базы даных разбросанных по миру.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]