|
|
|
Здесь: ВСЕ вопросы по CA ErWin и AllFusion Data Modeler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь, пожалуйста, ссылками! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2008, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за ответы!!! Все работает!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите пожалуйста может ErWin 4 нормально работать с mysql 3.23.51 и создавать под mysql рабочие скрипты, просто я новичок в этом, помогите!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NIkole пишет: > помогите пожалуйста может ErWin 4 нормально работать с mysql 3.23.51 и > создавать под mysql рабочие скрипты, просто я новичок в этом, А что мешает ? Какие проблемы ? MySQL там напрямую нет, есть два варианта. Использовать Generic ODBC и заливать через ODBC драйвер. Но всех специфичных фич MySQL не будет. Самому написать генератор на языке шаблонов EtWin-а. Генератор DDL написать довольно-таки несложно. На User defined properties можно реализовывать фичи MySQL. Да, и 3.23 - ну скажем так, трупешниг. Его выкидывать пора давно, а не БД на нем разрабатывать. MySQL более менее с 5.0 начинается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2008, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите). Создаю простейшую схему данных. В свойствах связи ставлю параметры у родительской таблицы на CASCADE при удалении и обновлении. После генерации базы данных открываю получившуюся базу данных в access'е. При просмотре свойств связи в аксесе галочки на "каскадное удаление" и "каскадное обновление" НЕ стоят. Пробовал различные вариации, ставил галочки и у дочерней таблицы, и только у дочерней - результат один, в access эти параметры не переносятся. Как правильно сгенерировать базу данных для Access с этими параметрами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tamuna пишет: > Создаю простейшую схему данных. В свойствах связи ставлю параметры у > родительской таблицы на CASCADE при удалении и обновлении. После > генерации базы данных открываю получившуюся базу данных в access'е. При > просмотре свойств связи в аксесе галочки на "каскадное удаление" и > "каскадное обновление" НЕ стоят. Пробовал различные вариации, ставил Посмотрите доку на вашу версию ErWIN- возможно, для этого вида БД (т.е. для access) каскадное удаление и обновление не поддерживается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExeedКто знает, как открыть или конверировать файлы *.er1 версии Erwin DM 3.5.2 если установлен только Erwin DM r7? У меня аналогичная проблема((( Вам Удалось ее решить? и вообше реально конвертнуть схему из Erwin DM r7 в Erwin DM 3.5.2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2008, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jhon пишет: > как открыть или конверировать файлы *.er1 версии Erwin DM 3.5.2 если > установлен только Erwin DM r7? > и вообше реально конвертнуть схему из Erwin DM r7 в Erwin DM 3.5.2? У меня есть предложение - могу сконвертить в формат 4-ки, а потом уже вы - 4-ку в 7. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, пожалуйста, как в BPWin можно описать спецификации задач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как организовать совместную работу на ErWin 7 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не так как-то спросил...: смысл в том, что бы работать над одной моделью одновременно нескольким людям? Не могу подключиться к MM в ErWin не пойму что ему указать, что бы я мог организовать репозиторий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nFalcon wrote: > Не могу подключиться к MM в ErWin не пойму что ему указать, что бы я мог > организовать репозиторий? Сперва надо установить Model Manager (ModelMart), он идет отдельным пакетом: http://www.interface.ru/home.asp?artId=5619 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! А то долго я бы еще стучался головой об DataModeler ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дайте совет пожалуйста работаю с ERWin 7 и MS SQL 2005 (английская версия). В ERWin создаю модель базы данных - физический и логический уровни. Со всем причитающимся. Пытаюсь перенести базу в MS SQL 2005. Для этого использую "Forward Engineer Schema Generation->Generate". Далее ERWin подсоединяется к заранее созданной пустой базе данных в MS SQL 2005 и начинает генерить код. И тут вылетает ошибка (много подобных ошибок): CREATE DEFAULT CURRENT_SQLID AS CURRENT SQLID [Microsoft][SQL Native Client][SQL Server]Incorrect syntax near the keyword 'CURRENT'. Execution Failed! Если просто сгенерить файл *.sql и попытаться выполнить его через сервер - тоже самое. Как это исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем. смотрю на ErWin 7.1.2, и туплю. как однозначно нарисовать иерархию? ну т.е. есть сотрудники, и некоторые из этих сотрудников - начальники над другими сотрудниками. в базе это будет как FK для поля manager на поле emploee_id. в моделере он мне дает нарисовать "неидентифицирующую связь" (прерывистая линия) и никаких FK не показывает. подскажите если кто знает. заранее спасибо. во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитала весь форум. Но все таки хотела уточнить. Если база SQL 2005, то для подключения к ней мне нужно ииспользовать ERwin7 версии. Могу ли я использовать Erwin4? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zarybin wrote: > Если база SQL 2005, то для подключения к ней мне нужно ииспользовать ERwin7 версии. Могу ли > я использовать Erwin4? Можешь. Но надо поставить клиента для MS SQL 2000, ERwin работает через него, клиента от SQL 2005 не видит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov zarybin wrote: > Если база SQL 2005, то для подключения к ней мне нужно ииспользовать ERwin7 версии. Могу ли > я использовать Erwin4? Можешь. Но надо поставить клиента для MS SQL 2000, ERwin работает через него, клиента от SQL 2005 не видит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 MS SQL 2000 на клиетской машине стоит. При вызове Database Connection и заполнении окон User Name, Password, Database, Server Name и активации кнопки Connect последовательно выдает ошибки 1. Пользователь не удалось войти в систему 2. Login incorrect 3. Unable to open SQL Server connection И не к какой базе не конектится. Что я делаю не так? Заранее благодарна за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zarybin MS SQL 2000 на клиетской машине стоит. При вызове Database Connection и заполнении окон User Name, Password, Database, Server Name и активации кнопки Connect последовательно выдает ошибки 1. Пользователь не удалось войти в систему 2. Login incorrect 3. Unable to open SQL Server connection И не к какой базе не конектится. Что я делаю не так? Как минимум это означает, что сервер доступен и значения полей Server Name и Database указаны правильно, иначе ошибка была бы другая. Скорее всего просто неправильные логин/пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Созд а л схему (логика+физика). Сохранил в файл. Открыл заново. Теперь не могу связи, какие сделаны были, двигать как мне хочется. почему? кликаешь по связи, все квадратики появляются, но мышкой не цепляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erwin 4.1.4.3643 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убить-дедлокСозд а л схему (логика+физика). Сохранил в файл. Открыл заново. Теперь не могу связи, какие сделаны были, двигать как мне хочется. почему? кликаешь по связи, все квадратики появляются, но мышкой не цепляются. 1. On the Format menu, choose Preferences, and then click the Layout tab. 2. Select the Allow manual layout check box. 3. Click OK. Странно, почему-то при закрытии/открытии файла эта опция сбросилась.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понимаю, что на данный момент не существует прямого пути интеграции ERwin DM 7.5.2 SP1 и MS Visual Studio Team System 2008 SP1 Я так полагаю надо дождаться какого-то сервис пака от CA или кто-то может и умеет это сделать руками, буду очень признателен за описание процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serg Rybitva wrote: > Правильно ли я понимаю, что на данный момент не существует прямого пути > интеграции > ERwin DM 7.5.2 SP1 > и MS Visual Studio Team System 2008 SP1 А в чём должа заключаться эта интеграция ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv А в чём должа заключаться эта интеграция ? Ну если верить документации то схема поправленная в ERWin тут же попадает в VS и на ее основе изменяется код таблиц, ключей, индексов и наоборот, если руками поправить код то изменится ER-диаграма. Я сам этого не вдиел просто читал. В документации написано что это все работает для VS 2005 с установленным пакетом Power Tools. Стартующая разработка будет ориентирована на VS 2008 вот я и стараюсь подготовить почву. Правда интеграция осуществляется по средствам erwin-файла что очень плохо, но хоть так чем вообще никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 17:49 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=35354626&tid=1540339]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 277ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...